Как приготовить манговый сорбет

Сорбет из манго

Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

Для мангового сорбета понадобится

На 2-3 порции

  • Манго. 1 шт.
  • Сахар. 3 столовые ложки.
  • Вода. 3-4 столовые ложки.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.

Готовим сорбет из манго.

Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.

Сироп, после растворения сахара остужаем.

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

Перекладываем мякоть манго в блендер.

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

Добавляем к манго простой сироп.

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с смесью гавайской

Источник

Как приготовить манговый сорбет

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Вкусный и полезный сорбет из манго, который можно приготовить всего из трех ингредиентов! Что может быть лучше в знойный летний день? Такой десерт обязательно придется по вкусу детям и взрослым

Пошаговое приготовление

Подготовьте манго

Каждый фрукт разрежьте вдоль на 3 части. С помощью ножа разрежьте каждую часть на кубики и выньте их ложкой из кожуры.

Выложите кусочки манго для заморозки

Нарезанное манго выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы кубики не прикасались друг к другу. Накройте фольгой и поставьте замораживаться на ночь. Замороженное манго выложите в блэндер. Добавьте 120 мл воды и 170 гр меда, взбейте до однородной массы.

Охладите сорбет

Приготовленную массу выложите в форму и разровняйте сверху, поставьте в морозилку на час.

Источник

Сорбет из манго – роскошный десерт!

Разнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.

Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток. Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!

Сорбет из манго

Что нужно для приготовления десерта:

  • полстакана фильтрованной воды;
  • две большие ложки обычного сахара;
  • один плод манго;
  • сок половины лимона;
  • маленькая без горки ложечка крахмала из картофеля;
  • две маленькие ложки рома либо коньяка;
  • несколько листиков мяты в качестве украшения.
Читайте также:  Как приготовит дикого зайца

Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.

Сорбет из манго – приготовление

Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.

Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com

Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.

Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.

Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.

Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.

Сорбет из манго готов

Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.

Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!

Источник

Манговый сорбет из 3-х ингредиентов

ОПИСАНИЕ

Манговый сорбет из 3-х ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить тесто если нет молока для пирогов

Идеальное лакомство в жару!

Пищевая ценность порции

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 17 г

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Источник

Оцените статью