Как приготовить манку с бананом

Содержание
  1. Манная каша на воде с бананом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото
  4. Манная каша с бананом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Манная каша с бананом в мультиварке
  10. Для рецепта каши вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления каши:
  12. Манная каша с бананом
  13. Ингредиенты для «Манная каша с бананом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Манная каша с бананом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Нежная пшенно-рисовая каша
  18. Каша с конфетами
  19. Молочная каша из киноа
  20. Овсяная каша на молоке с фруктами
  21. Рисовые хлопья с морковью и изюмом
  22. Каша «Петровская»
  23. Молочное пшено с клубникой и мятой
  24. Каша «Дружба»
  25. Ячневая каша со сметаной
  26. Фотографии «Манная каша с бананом» от приготовивших (7)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манная каша на воде с бананом

Манная каша хорошо знакома всем без исключения, и многие люди полюбили ее еще в раннем детстве, и хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить на молоке, в жизни порой случаются ситуации, когда употребление коровьего молока нежелательно или даже вообще исключается. Например, если у вас есть непереносимость молочного сахара и белка, желание снизить калорийность пищи и избавиться от лишнего веса или запрет на употребление животных продуктов вследствие поста и других идейных принципов, то совсем необязательно отказываться от любимых каш, так как можно сварить манную кашу на воде и улучшить ее вкус с помощью варенья или более полезной добавки в виде свежих ягод и фруктов. Одним из самых подходящих кандидатов на эту роль является не что иное, как спелый и сладкий банан, поскольку эти фрукты недороги и доступны в магазинах в течение всего года, а кроме того, банановое пюре способно загущать консистенцию каши, придавать ей приятный вкус и аромат и практически полностью заменять собой сахар.

Манная каша на воде с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается довольно легкой и диетической, даже несмотря на присутствие в ее составе сладкого калорийного фрукта. Хотя манка считается гораздо менее полезной крупой, чем популярные овсянка, рис и гречка, тем не менее, она содержит в себе много сложных углеводов и при этом эффективно и деликатно усваивается в кишечнике даже при наличии различных заболеваний и проблем с пищеварением. Бананы, как всем хорошо известно, вносят в организм так часто недостающие нам гормоны радости – эндорфины, ну а кроме того, они несут в себе много калия и благодаря этому положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сочетание густого и насыщенного бананового пюре с нежной структурой и мягким вкусом классической манной каши дарит нам прекрасное сытное и лакомое блюдо, которое понравится детям и взрослым и станет одним из любимых вариантов вкусного и полезного завтрака. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 185 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 4 руб.

Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 550 мл воды
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большой банан
  • соль
Читайте также:  Как приготовить свою буженину рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную постную манную кашу с бананом, в кастрюлю необходимо налить холодную воду, всыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить ее набухать на 10 минут. Этот простой прием позволит сварить нежную манную кашу без комочков, не прибегая к процедуре утомительного медленного введения манки в кипящую воду или молоко, которой обычно все пользуются.

2. Кастрюлю с набухшей манкой поставить на средний огонь и, изредка помешивая, довести ее содержимое до кипения. Как только каша закипит, огонь убавить и варить манку 5 – 7 минут до желаемой консистенции. Поскольку манная каша обладает свойством легко пригорать, то когда она загустеет, мешать ее надо довольно энергично и часто, а кроме того, подгоранию препятствует правильный выбор посуды, поэтому для варки лучше использовать керамическую, чугунную или железную кастрюлю с толстыми стенками.
3. Пока манная каша на воде варится, банан надо очистить и натереть на крупной терке. Чем спелей банан, тем вкуснее получится каша, однако, потемневшие переспелые плоды брать не стоит, иначе блюдо будет выглядеть неаппетитно, тем более что тертый банан и так имеет тенденцию быстро окисляться и темнеть на воздухе.

4. Банановое пюре положить в готовую кашу и как следует перемешать, после чего попробовать блюдо на вкус и добавить в него соль и сахар на свое усмотрение. Сахар полезнее заменить на пчелиный мед, если вы его употребляете, но в любом случае кашу надо заправлять постепенно и пробуя, ведь если банан был достаточно спелым, то дополнительного подсластителя понадобится совсем немного.

После этого кастрюлю с кашей нужно закрыть крышкой и перед тем, как подавать на стол, дать ей настояться в течение 15 – 20 минут. Кроме того, тем, кто может позволить себе некоторые излишества, настоятельно рекомендую положить себе в тарелку с кашей кусочек сливочного масла, который придаст ей очень приятный аромат и вкус.

Манная каша с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сытной, даже несмотря на то, что она варится на обычной воде. Калорийность этого полезного постного блюда составляет лишь 62 ккал на 100 г, поэтому оно может выступить в роли отличного диетического завтрака, который обеспечит правильное начало дня всей вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Манная каша с бананом

Ингредиенты

Манная крупа — 110 г

Соль (мелкая) — щепотка

Шафран — 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)

Масло топленое — 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.

Топленое масло можно заменить обычным сливочным.

Шафран не является обязательным ингредиентом, а вот что касается кардамона, то его не сложно купить в различных магазинчиках и лавочках со специями и пряностями. А вкус он дает очень сильный и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.

Предварительное смешивание манки с маслом, и в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комочков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно сделать. Так каша получится равномерной по густоте и не будет приставать ко дну.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сибаса рецепт

Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.

Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.

Очищенный банан разомните вилкой.

В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.

Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.

Добавьте банановое пюре. Перемешайте.

Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.

Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.

Источник

Манная каша с бананом в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • манная крупа — 75г
  • молоко (с водой) — 500 мл
  • банан — 1 шт. (крупный)
  • соль — 2г
  • масло сливочное — 3 г (для ободка).

Рецепт приготовления каши:

Для приготовления манной каши молоко надо разбавить на 1/3 водой, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. В чашу мультиварки налейте молоко. Чтобы молоко не убежало, возьмите кусочек масла и проведите им широкую полоску по всей окружности чаши на 5-6 см выше поверхности молока. Выберите программу «Молочная каша», установите время приготовления — 25 минут. Когда молоко только начнёт нагреваться, тонкой струйкой засыпьте манку. Положите соль.

При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.

Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.

Измельчите до состояния пюре.

После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.

Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Манная каша с бананом

У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Манная каша с бананом»:

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541 ккал
белки
41.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Манная каша с бананом»:

Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.

Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.

Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.

Бананы тем временем почистить и порезать.

Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.

Читайте также:  Как приготовить козлятину для копчения

Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.

Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.

Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Нежная пшенно-рисовая каша

Каша с конфетами

Молочная каша из киноа

Овсяная каша на молоке с фруктами

Рисовые хлопья с морковью и изюмом

Каша «Петровская»

Молочное пшено с клубникой и мятой

Каша «Дружба»

Ячневая каша со сметаной

Фотографии «Манная каша с бананом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

18 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

6 декабря 2019 года Akira Shinrei #

17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Ната 69 #

5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Хлоркина #

1 мая 2019 года Хлоркина #

1 мая 2019 года Julia1504 #

1 мая 2019 года Хлоркина #

22 июня 2018 года чалдонка #

6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 июня 2018 года lenajama #

6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 мая 2018 года das114 #

6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 мая 2017 года NATATA555 #

10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Приви #

16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

19 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Один Три #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Анастасия АГ #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью