- Манная каша на воде с бананом
- Полезная информация
- Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото
- Манная каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манная каша с бананом в мультиварке
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Манная каша с бананом
- Ингредиенты для «Манная каша с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная каша с бананом»:
- Похожие рецепты
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Каша с конфетами
- Молочная каша из киноа
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Рисовые хлопья с морковью и изюмом
- Каша «Петровская»
- Молочное пшено с клубникой и мятой
- Каша «Дружба»
- Ячневая каша со сметаной
- Фотографии «Манная каша с бананом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манная каша на воде с бананом
Манная каша хорошо знакома всем без исключения, и многие люди полюбили ее еще в раннем детстве, и хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить на молоке, в жизни порой случаются ситуации, когда употребление коровьего молока нежелательно или даже вообще исключается. Например, если у вас есть непереносимость молочного сахара и белка, желание снизить калорийность пищи и избавиться от лишнего веса или запрет на употребление животных продуктов вследствие поста и других идейных принципов, то совсем необязательно отказываться от любимых каш, так как можно сварить манную кашу на воде и улучшить ее вкус с помощью варенья или более полезной добавки в виде свежих ягод и фруктов. Одним из самых подходящих кандидатов на эту роль является не что иное, как спелый и сладкий банан, поскольку эти фрукты недороги и доступны в магазинах в течение всего года, а кроме того, банановое пюре способно загущать консистенцию каши, придавать ей приятный вкус и аромат и практически полностью заменять собой сахар.
Манная каша на воде с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается довольно легкой и диетической, даже несмотря на присутствие в ее составе сладкого калорийного фрукта. Хотя манка считается гораздо менее полезной крупой, чем популярные овсянка, рис и гречка, тем не менее, она содержит в себе много сложных углеводов и при этом эффективно и деликатно усваивается в кишечнике даже при наличии различных заболеваний и проблем с пищеварением. Бананы, как всем хорошо известно, вносят в организм так часто недостающие нам гормоны радости – эндорфины, ну а кроме того, они несут в себе много калия и благодаря этому положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сочетание густого и насыщенного бананового пюре с нежной структурой и мягким вкусом классической манной каши дарит нам прекрасное сытное и лакомое блюдо, которое понравится детям и взрослым и станет одним из любимых вариантов вкусного и полезного завтрака. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 185 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 4 руб. |
Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 550 мл воды
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сахара
- 1 большой банан
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусную постную манную кашу с бананом, в кастрюлю необходимо налить холодную воду, всыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить ее набухать на 10 минут. Этот простой прием позволит сварить нежную манную кашу без комочков, не прибегая к процедуре утомительного медленного введения манки в кипящую воду или молоко, которой обычно все пользуются.
2. Кастрюлю с набухшей манкой поставить на средний огонь и, изредка помешивая, довести ее содержимое до кипения. Как только каша закипит, огонь убавить и варить манку 5 – 7 минут до желаемой консистенции. Поскольку манная каша обладает свойством легко пригорать, то когда она загустеет, мешать ее надо довольно энергично и часто, а кроме того, подгоранию препятствует правильный выбор посуды, поэтому для варки лучше использовать керамическую, чугунную или железную кастрюлю с толстыми стенками.
3. Пока манная каша на воде варится, банан надо очистить и натереть на крупной терке. Чем спелей банан, тем вкуснее получится каша, однако, потемневшие переспелые плоды брать не стоит, иначе блюдо будет выглядеть неаппетитно, тем более что тертый банан и так имеет тенденцию быстро окисляться и темнеть на воздухе.
4. Банановое пюре положить в готовую кашу и как следует перемешать, после чего попробовать блюдо на вкус и добавить в него соль и сахар на свое усмотрение. Сахар полезнее заменить на пчелиный мед, если вы его употребляете, но в любом случае кашу надо заправлять постепенно и пробуя, ведь если банан был достаточно спелым, то дополнительного подсластителя понадобится совсем немного.
После этого кастрюлю с кашей нужно закрыть крышкой и перед тем, как подавать на стол, дать ей настояться в течение 15 – 20 минут. Кроме того, тем, кто может позволить себе некоторые излишества, настоятельно рекомендую положить себе в тарелку с кашей кусочек сливочного масла, который придаст ей очень приятный аромат и вкус.
Манная каша с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сытной, даже несмотря на то, что она варится на обычной воде. Калорийность этого полезного постного блюда составляет лишь 62 ккал на 100 г, поэтому оно может выступить в роли отличного диетического завтрака, который обеспечит правильное начало дня всей вашей семье. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с бананом
Ингредиенты
Манная крупа — 110 г
Соль (мелкая) — щепотка
Шафран — 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)
Масло топленое — 1 ст.л.
- 213 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.
Топленое масло можно заменить обычным сливочным.
Шафран не является обязательным ингредиентом, а вот что касается кардамона, то его не сложно купить в различных магазинчиках и лавочках со специями и пряностями. А вкус он дает очень сильный и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.
Предварительное смешивание манки с маслом, и в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комочков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно сделать. Так каша получится равномерной по густоте и не будет приставать ко дну.
Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.
Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.
Очищенный банан разомните вилкой.
В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.
Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.
Добавьте банановое пюре. Перемешайте.
Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.
Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.
Источник
Манная каша с бананом в мультиварке
Для рецепта каши вам потребуется:
- манная крупа — 75г
- молоко (с водой) — 500 мл
- банан — 1 шт. (крупный)
- соль — 2г
- масло сливочное — 3 г (для ободка).
Рецепт приготовления каши:
Для приготовления манной каши молоко надо разбавить на 1/3 водой, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. В чашу мультиварки налейте молоко. Чтобы молоко не убежало, возьмите кусочек масла и проведите им широкую полоску по всей окружности чаши на 5-6 см выше поверхности молока. Выберите программу «Молочная каша», установите время приготовления — 25 минут. Когда молоко только начнёт нагреваться, тонкой струйкой засыпьте манку. Положите соль.
При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.
Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.
Измельчите до состояния пюре.
После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.
Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с бананом
У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Манная каша с бананом»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Банан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541 ккал | белки 41.3 г | жиры 47.3 г | углеводы 243.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 3 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Манная каша с бананом»:
Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.
Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.
Бананы тем временем почистить и порезать.
Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.
Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.
Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.
Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Нежная пшенно-рисовая каша
Каша с конфетами
Молочная каша из киноа
Овсяная каша на молоке с фруктами
Рисовые хлопья с морковью и изюмом
Каша «Петровская»
Молочное пшено с клубникой и мятой
Каша «Дружба»
Ячневая каша со сметаной
Фотографии «Манная каша с бананом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
18 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
6 декабря 2019 года Akira Shinrei #
17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Ната 69 #
5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Хлоркина #
1 мая 2019 года Хлоркина #
1 мая 2019 года Julia1504 #
1 мая 2019 года Хлоркина #
22 июня 2018 года чалдонка #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2018 года lenajama #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 мая 2018 года das114 #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2017 года NATATA555 #
10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Приви #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
19 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Один Три #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник