- Манный пудинг с киселем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манная каша с киселём «Доброе утро»
- Ингредиенты для «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манный пудинг с киселем
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для киселя:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
- 138 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.
Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.
Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.
Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.
Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.
А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.
Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.
В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.
Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.
Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.
Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть
Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.
Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!
Источник
Манная каша с киселём «Доброе утро»
Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!
Ингредиенты для «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:
Для каши
Для запекания
Для подачи
- Кисель (HAAS малиновый) — 1 пакет.
- Ягода (любые сезонные по вкусу, у меня черешня) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 33.3 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 3 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:
Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.
Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.
Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.
Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.
Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.
Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.
Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.
Накрываем стол на завтрак и подаём эту кашу. Некоторые просто не любят каши манной и дети в том числе, но может полюбят этот вариант?
Это вкусно и ароматно, воспоминания из детства, когда бабуля готовила котлеты манные и поливала их киселём. Очень любила.
Кстати. каша хорошА и холодная! Заменит десерт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Лепачка #
24 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Лилек3011 #
25 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года kapitonchick #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mega lana1981 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года Глушец #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года felix032 #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года мисс #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Анастасия АГ #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года КотТуся #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года КотТуся #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года лялич #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Tatanj #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Людмила НК #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник