Как приготовить манку с киселем

Манный пудинг с киселем

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.

Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.

Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.

Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.

Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.

А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.

Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.

Читайте также:  Как приготовит итальянское блюдо

В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.

Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.

Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.

Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть

Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.

Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!

Источник

Манная каша с киселём «Доброе утро»

Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!

Ингредиенты для «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:

Для каши

Для запекания

Для подачи

  • Кисель (HAAS малиновый) — 1 пакет.
  • Ягода (любые сезонные по вкусу, у меня черешня) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Манная каша с киселём «Доброе утро»»:

Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.

Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с виноградом

Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.

Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.

Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.

Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.

Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.

Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.

Накрываем стол на завтрак и подаём эту кашу. Некоторые просто не любят каши манной и дети в том числе, но может полюбят этот вариант? Это вкусно и ароматно, воспоминания из детства, когда бабуля готовила котлеты манные и поливала их киселём. Очень любила. Кстати. каша хорошА и холодная! Заменит десерт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!

Читайте также:  Как приготовить лазанию пошаговый рецепт

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года Лепачка #

24 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Лилек3011 #

25 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года kapitonchick #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года mega lana1981 #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года Глушец #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года mtata #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года mtata #

23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года jannasimf #

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

23 июня 2018 года felix032 #

24 июня 2018 года Лиса Петровна #

25 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года Лиса Петровна #

15 июня 2018 года мисс #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Ирушенька #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Анастасия АГ #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года КотТуся #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2018 года КотТуся #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года лялич #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Tatanj #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Людмила НК #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью