- Манник в микроволновке за 6 минут
- Манник в микроволновке за 6 минут
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник в микроволновке за 9 минут
- Манник в микроволновке – 7 рецептов, как просто приготовить
- Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
- Манник на молоке в микроволновке
- Манник постный
- Манник в микроволновке с добавлением яблок
- Пирог с банановым вкусом
- Манник в микроволновой печи
- Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник в микроволновке за 6 минут
Манник в микроволновке за 6 минут
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 20 минут. Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное — сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.
Источник
Манник в микроволновке
Ингредиенты
Манка — 1 стакан;
Кефир (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить манники мне очень нравится . это и отличный завтрак для всей семьи, и практически кекс к любому чаепитию, а если промазать его кремом, вареньем или повидлом, то получается вполне приличное пирожное 🙂
Подготовьте манку, муку, сахар, молоко или кефир, яйца, маргарин «для выпечки», соль, разрыхлитель и что-нибудь ванильное:
Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не всегда так делаю, хотя с разбухшей манкой особенно вкусно.
Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
Соедините с размягченным или растопленным маргарином и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте и перелейте тесто в форму, пригодную для СВЧ.
Режимы для выпечки в микре бывают разные: мощность от 600 до 900, просто нагревание или нагревание с конвекцией. У меня сейчас очень современная микра, но я использую самый обычный режим (по старинке): мощность — 600 и время — 9 минут.
По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, например, просто повидлом.
Источник
Манник в микроволновке за 9 минут
Рецепт быстрой выпечки, для которой не нужна духовка, а сейчас в жару это как раз то что нужно. Манник в микроволновке за 9 минут, думаю этот необыкновенно вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже.
манная крупа -150г (1ст)
кефир или ряженка -200мл (1ст)
сахар -100гр (1/2ст)
сливочное масло -100г
сахарная пудра -1-3ст.л.
И так здесь все просто в миску насыпаем стакан манной крупы по весу у меня 150 грамм, добавляем стакан кисло мочки кефир или ряженка что есть, у меня 200 мл. Перемешиваем, по желанию дадим постоять манной крупе, чтобы набухла, добавляем сахар 100г, разбиваем 2 яйца, добавим немного соли, перемешиваем вливаем 100гр растопленного сливочного масла еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем стакан муки по весу 120 грамм, добавляем 1 ч.л. разрыхлите, по желанию можно добавить сахарную пудру.
перемешиваем тесто готово.
Берем силиконовую форму или посуду в которой можно выпекать в свч, у меня форма диаметром 2 см, смазываем маслом переливаем тесто и разравниваем.
Ставим в свч устанавливаем мощность 800 ватт время 9 минут и готовим. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы, В сметану 250 грамм добавим сахарную пудру по вкусу добавляю 1-2ст.л., и перемешиваем.
По желанию разрезаем корж на 2 части, можно не разрезать. промазываем сметаной и смазываем верх и бока. Можно просто полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Я посыпала сверху какао порошком и посыпала миндальными лепестками.
Готово, можно сразу разрезать на порционные кусочки, наливать чай и приступать к дегустации. Мягко, вкусно, сочно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Быстрый шоколадный манник, который выпекается за 9 минут
Источник
Манник в микроволновке – 7 рецептов, как просто приготовить
Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 100 г;
- сода питьевая – 6 г;
- маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- соль.
- Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Манник на молоке в микроволновке
Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сода питьевая – 10-12 г;
- соль.
Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:
- В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
- Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
- Растопить масло.
- Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
- Готовить при 600 Вт не более 8 минут.
Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.
Манник постный
Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.
Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:
- крупа манная – 1 стакан;
- соль – 3 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- масло растительное (любое) – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сок апельсиновый – 250 мл.
Сделать такой пирог будет совсем несложно:
- В глубокую тарелку высыпать манку.
- Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
- В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
- Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
- Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.
Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.
Манник в микроволновке с добавлением яблок
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
- яблоко – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г.
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
- Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
- За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
- Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
- Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
- Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
- Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Пирог с банановым вкусом
Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.
Для такого рецепта потребуются:
- крупа манная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода питьевая – 6 г;
- вода теплая – 250 мл;
- мука – 70-80 г;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- масло подсолнечное – 85 г;
- тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
- соль.
Источник
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 129 г | углеводы 687.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 66.1 г |
Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать.
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов.
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Лера Костенко #
25 сентября 2015 года Honey-day #
24 сентября 2015 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #
10 сентября 2015 года Kimchi-r #
10 сентября 2015 года Kimchi-r #
9 сентября 2015 года qwety #
6 сентября 2015 года lelya1989 #
30 августа 2015 года Пирогова Татьяна #
17 августа 2015 года ромаша2 #
13 августа 2015 года Кузьмина90 #
12 августа 2015 года WonderWife #
9 августа 2015 года in4ikk #
2 августа 2015 года Екатерина0305 #
18 июля 2015 года Cyber_Beaver #
16 июля 2015 года Marta26 #
12 июня 2015 года Мила Лиска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник