Как приготовить манник с грушами

Содержание
  1. Манник с грушами
  2. Описание
  3. Манник с грушей рецепт
  4. Как приготовить манник с грушами:
  5. Опубликовать запись в социальных сетях
  6. Рекомендуем прочитать:
  7. Добавить комментарий ↓
  8. Манник с грушей на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рассказываю как я готовлю шоколадно-грушевый манник, который входит в мой рацион похудения. Результат минус 60 кг за 2 года.
  14. Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки
  15. Энергетическая ценность на порцию
  16. Сложность рецепта:
  17. Ингредиенты:
  18. Манник грушевый
  19. Ингредиенты для «Манник грушевый»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Манник грушевый»:
  22. Похожие рецепты
  23. Апельсиново-маковый кекс
  24. Лимонный бисквит «Иришка»
  25. Кекс с лимоном и маком
  26. Шоколадные кексы с шелковицей
  27. Морковный торт «Для сладкоежек»
  28. Овсяно-шоколадные кексы
  29. Кекс с творожно-кофейным слоем
  30. Брауни с вишней
  31. Сырные кексики с добавками
  32. Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник с грушами

Описание

Манник с грушей рецепт

Мы уже пекли манник с яблоками по рецепту постоянной читательницы Оли, это очень вкусный пирог! А сейчас я попробовала испечь ещё одну вариацию манника — манник с грушами.

Ингредиенты:

— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.

Как приготовить манник с грушами:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.

Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.

Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).

Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»

Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?

Да, в муке, а что? Если Вы внимательно посмотрите фото, то на 4-м по счёту увидите: в миску высыпается мука, в муку — сода, которую и гасим уксусом.
И конечно же, я в курсе, что сода отлично гасится кефиром, сметаной, лимонным соком, а вот насчёт мёда не знала.
В этом рецепте есть кефир, и я так понимаю, Вы имеете в виду, что можно обойтись без уксуса?
Не буду утверждать — для этого надо экспериментировать. Я готовила по рецепту в таком виде, как мне его рассказала читательница — там нужно гасить соду уксусом. Возможно, дело в том, что кефир здесь соединяется с манкой, а мука, сода и прочие ингредиенты — отдельно. Плюс в тесте большое количество свежих фруктов, поэтому оно «тяжёлое», и, чтобы пирог получился пышным, недостаточно всыпать соду в кефир, который уже полностью впитан манной крупой.
Если Вам не нравится вкус соды в выпечке — могу предложить другой рецепт манника, где сода не используется.

. А вы в курсе, шо соду можно гасить обычной водой ? из под крана ?? правда перед этим её(воду) нужно нагреть до 100 храдусов по цэльсию .

Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!

Читайте также:  Мелкая груша что можно приготовить

Ух ты, это чудесная награда за мои старания — Ваш первый комментарий. Я сама не любитель их писать, предпочитаю читать, но уже если пишу — значит, действительно очень понравилось! Поэтому я особенно ценю Ваш отзыв. На здоровье! Рада, что пирожок понравился! 🙂

Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)

Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂

Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))

Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂

Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.

Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.

Источник

Манник с грушей на кефире

Сытный и сочный манник на кефире у меня всегда получается идеальным. Я люблю более хрустящую и зажаренную выпечку, поэтому томлю его в духовке дольше положенного минут на 5, но вы можете создать светлую корочку — это по желанию. Если груша сочного сорта, то выкладывайте ее нарезку сверху теста, чтобы она не отдала свой сок кексу. Если у груши мясистая мякоть, то ее можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Обязательно дайте манной крупе набухнуть в кефире примерно полчаса перед началом создания теста. Если вы этого не сделаете, то она опустится на дно формы при выпекании и вы получите манник с непропеченным дном.

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Кефир любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 3 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 2.81
  • У: 39.54

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.

Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.

Читайте также:  Как приготовить свинину большим куском фольге

Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста — выключайте нагрев.

Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.

Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.

Источник

Рассказываю как я готовлю шоколадно-грушевый манник, который входит в мой рацион похудения. Результат минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня без лишних слов хочу поделиться с вами рецептом шоколадного манника с грушами. Это очень вкусно! А калорийность вас только порадует😉.

И не надо пугаться манки — главное использовать манку твердых сортов.

✅Для манника мне понадобились следующие продукты:

  • кефир — 200 г (у меня 1% кефир),
  • манка ТСП — 200 г,
  • 2 куриных яйца — 120 г,
  • 2 груши (чистый вес 350 г),
  • какао — 20 г,
  • сахарозаменитель — 7 саше или сахар (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • разрыхлитель — 1 чайна ложка и щепотка соли.

Смешиваем кефир, яйца, сахарозаменитель (или сахар), разрыхлитель и щепотку соли.

Далее добавляем манку и хорошо перемешиваем.

Отставляем минут на 30.

Тем временем нарезаем на небольшие кубики грушу и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

В оригинальном рецепте грушу следует обжарить в сливочном масле с добавлением сахара. Но зачем нам лишние жиры и калории. И без карамелизации груши — получилось очень вкусно.

Тесто настоялось — добавляем в него какао. По желанию можно добавить и пакетик ванилина — будет супер!

Берем форму 16-18 см в диаметре.

Мне сегодня захотелось использовать силиконовую форму для кексов ,в которой выпечка получается с дырочкой по середине. А как называется, кстати, такая форма?🤔

Выкладываем груши на дно формочки.

Заливаем груши тестом. Я ложкой в нескольких местах сделала углубления в грушах, помогая тесту протечь.

Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (ножом, зубочисткой) на ней не должно остаться влажных следов теста.

Источник

Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки

Грушевый манник на молоке — это нежный, ароматный и вкусный фруктовый десерт с интересной текстурой и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а все ингредиенты блюда доступные и бюджетные. Особенность манного теста заключается в быстром выпекании. Понадобится всего полчаса, чтобы испечь большой грушевый пирог. Молочный манник можно готовить не только с грушей, но и с персиками, сливами, малиной, абрикосами, клубникой, нектаринами, голубикой или ананасами. Также к начинке часто добавляют рубленые орехи, кусочки шоколада. Такой десерт идеально подойдет для семейного завтрака или домашнего застолья.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,34 гр., Жиры 6,21 гр., Углеводы 35,93 гр.
  • Калорийность 216 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 65 минут
  • Активное время приготовления 24-26 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порции (1500 г)

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Корица — щепотка
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Груши — 3 шт
  • Манная крупа — 280 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 170 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 175 мл
  • Молоко — 175 мл
Читайте также:  Как приготовить почки кролика рецепт

Источник

Манник грушевый

Вкусно, просто, доступно.

Ингредиенты для «Манник грушевый»:

  • Крупа манная — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
520.4 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
14 г
жиры
11.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Манник грушевый»:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.

Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.

Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, просто, доступно.

Похожие рецепты

Апельсиново-маковый кекс

Лимонный бисквит «Иришка»

Кекс с лимоном и маком

Шоколадные кексы с шелковицей

Морковный торт «Для сладкоежек»

Овсяно-шоколадные кексы

Кекс с творожно-кофейным слоем

Брауни с вишней

Сырные кексики с добавками

Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года myrka192963 #

8 декабря 2016 года guber54 #

28 ноября 2016 года MariBal #

Ольга! Мне прям покоя не давала красота Ваших манников Сходила — купила форму силиконовую! Теперь полностью довольна результатом правда в этот раз вместо груши положила, найденный в холодильнике перезрелый банан))) Еще раз спасибо за рецепт.

P.S. Оказалось, что добавить сюда еще одно фото запрещено правилами А так хотелось похвастаться! Отправила своих новоиспеченных жучков в альбом.

28 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года veronika1910 #

25 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года MariBal #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ирушенька #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года топиарий #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nika #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года harizma 84 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Суслик Маринка #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года евгешок #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года евгешок #

23 ноября 2016 года marinok7 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Кир Рояль #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года victoria ms #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью