- Лимонный манник на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Манник с лимоном
- СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ
- Лимонный манник
- Манник лимонный
- Лимонный манник
- Манник лимонный
- Лимонный манник без муки и яиц
- Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)
- Манник с лимонной начинкой
- Манник на сметане с лимоном
- Манник со сметанным лимонно-лавандовым кремом
- Манник с лимонной карамелью
- Тыквенный манник с лимонным сиропом
- Манник с лимоном
- Тыквенный манник с лимонным сиропом
- Яблочно-лимонный манник
- Манник с лимоном
- Лимонный манник с виноградом
- Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
- Лимонный манник в мультиварке
- Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
- 193 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).
Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.
Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.
Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Манник с лимоном
СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ
сахарная пудра для посыпки
2 ст.л. лимонного сока
1/3 стакана сметаны
цедра 2 лимонов
1 стакан сахара
2/3 стакана сливок
Перемешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки.
Добавить сахар, растереть.
Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком.
Добавить муку, перемешать.
Лимонный манник
Кефир — 1 Стакан
Лимон — 1 Штука (маленький)
Сода — 1 Чайная ложка (погасите лимонным соком)
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Рафинированное масло — 2 Ст. ложки
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Манник лимонный
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Простокваша — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Крупа манная — 1 стак.
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
Лимонный манник
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
Манник лимонный
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 1-2 Стакана
Сок лимона — 1/2 Штуки
Сода — 1 Чайных ложек
Вода — 1 Стаканов (в сироп)
Растительное масло — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Стакана (1 — в сироп)
1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.
2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.
3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тест.
Лимонный манник без муки и яиц
Масло сливочное — 100 г
Крупа манная — 2 стак.
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.
Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)
Сок половины лимона + сахарная пудра
Сыворотка – 1 ст
Маргарин – 160 гр
Сода – 1 ч.л без верха
Ананас консервированный – 3 колечка
Лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сывороткой.
Добавить манку и соду и отставить на полчаса.
В это время нарезать ананасы на небольшие кусочки и растопить маргарин.
К набухшей манке добавить маргарин, яйцо и ананасы, вымешать.
Всыпать сахар и муку, вымешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Манник с лимонной начинкой
Ванилин — 5 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Манная крупа — 200 Грамм
Мука пшеничная — 180 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 500 Миллилитров (200 мл — в тесто, 300 мл — в начинку)
Растительное масло — 125 Миллилитров
Сахар — 310 Грамм (280 гр — в тесто, 30 гр — в начинку)
Крахмал — 3 Чайных ложки
Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.
А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.
К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.
Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.
Начинку оставьте остыв.
Манник на сметане с лимоном
Манная крупа 1 ст
Яйца куриные (крупные) 2 шт
Сливочное масло 1 ч.л. для смазывания формы
Разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки)
Сахар песок (самый обычный,белый) 0,5 ст
Лимон (маленький) 1 шт
Сметану смешать с яйцами.
Добавить сахар,манку и разрыхлитель.
Тщательно размешать и оставить на 35 минут.
Лимон очистить от кожуры и измельчить (блендер,мясорубка, главное помельче!)
По истечении времени,в тесто добавить лимон,еще раз размешать.
Манник со сметанным лимонно-лавандовым кремом
0,5 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 ст. лавандового сахара
0,5 ч. ложки соды
1 стакан манной крупы (стакан 240мл)
1 стакан сахара
100г жирной сметаны
1 ч. ложка лимонного сока
цедра одного лимона
1. Яйца взбить. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.
2. Соду погасить в сметане и добавить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.
3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
Манник с лимонной карамелью
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крупа манная — 500 г
Для начала отделим желтки от белков. Желтки положить в миску, где будем замешивать манник, а белки пока уберем в холодильник
К желткам добавляем йогурт (вы можете взять на свой вкус, у меня клубничный), размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер.
Манку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем манку к йогуртной массе.
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Тыква (натертая)-2 стакана
Сахар-1/3 стакана в тесто,1/2 стакана в сироп
Крупа манная-1,5 стакана
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Тыкву нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
В миске соединить кефир,сахар, натертую тыкву и цедру лимона.Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Манник с лимоном
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
Лимон — 1\2 Штук (Сок)
Лимонная цедра — 1 Штука (одного лимона )
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Манка — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу.
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Кефир — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Манка — 1,5 Стакана
Тыква — 2 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу
Сахарный песок — 1,5 Стакана
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.
2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.
4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.
Яблочно-лимонный манник
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1,75 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Крупа манная — 1 стак.
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добав.
Манник с лимоном
200 г манной крупы
100 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соды, гашенной
Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и.
Лимонный манник с виноградом
Сахарная пудра — 3 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 200 гр
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Сметана — 300 гр
Виноград — 500 гр
Вы любите виноград. да. а пироги без заморочек. да. тогда этот рецепт для Вас))))))
1. Манку всыпьте в кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, соль, разрыхлитель.
3. С лимона снять цедру. Смешать взбитые яйца с манной массой и цедрой лимона.
4. Форму 22 см смазать маслом, вылить тесто и отправить в разо.
Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
Апельсин — 300 г
Маргарин — 100 г
Крупа манная — 75 г
Сахар тростниковый — 100 г
Розмарин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука миндальная — 125 г
В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ «Мистраль».
Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.
Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты.
Лимонный манник в мультиварке
Мука пшеничная — 2 стак.
Простокваша — 1,5 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Орехи грецкие — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.
Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать. ) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем.
Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30×11см смазать маслом, выстелить бумаг.
Источник