Как приготовить манник с лимоном

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты

Крупа манная – 430 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 200 г

Сок 1 лимона – 60 мл

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).

Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.

Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.

Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.

Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.

Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Манник с лимоном

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

сахарная пудра для посыпки

2 ст.л. лимонного сока

1/3 стакана сметаны

цедра 2 лимонов

1 стакан сахара

2/3 стакана сливок

Перемешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки.

Добавить сахар, растереть.

Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком.

Добавить муку, перемешать.

Лимонный манник

Кефир — 1 Стакан

Лимон — 1 Штука (маленький)

Сода — 1 Чайная ложка (погасите лимонным соком)

Манная крупа — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Рафинированное масло — 2 Ст. ложки

Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Манник лимонный

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Простокваша — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Крупа манная — 1 стак.

Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.

Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.

Затем добавить муку.

Лимонный манник

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 1 стакан

Пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки

Читайте также:  С какого риса лучше приготовить плов

Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.

Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.

Манник лимонный

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 1-2 Стакана

Сок лимона — 1/2 Штуки

Сода — 1 Чайных ложек

Вода — 1 Стаканов (в сироп)

Растительное масло — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана (1 — в сироп)

1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.

2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.

3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тест.

Лимонный манник без муки и яиц

Масло сливочное — 100 г

Крупа манная — 2 стак.

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.

Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.

Добавляем к манке лимонный сахар и масло.

Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)

Сок половины лимона + сахарная пудра

Сыворотка – 1 ст

Маргарин – 160 гр

Сода – 1 ч.л без верха

Ананас консервированный – 3 колечка

Лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сывороткой.

Добавить манку и соду и отставить на полчаса.

В это время нарезать ананасы на небольшие кусочки и растопить маргарин.

К набухшей манке добавить маргарин, яйцо и ананасы, вымешать.

Всыпать сахар и муку, вымешать.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Манник с лимонной начинкой

Ванилин — 5 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Манная крупа — 200 Грамм

Мука пшеничная — 180 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Вода — 500 Миллилитров (200 мл — в тесто, 300 мл — в начинку)

Растительное масло — 125 Миллилитров

Сахар — 310 Грамм (280 гр — в тесто, 30 гр — в начинку)

Крахмал — 3 Чайных ложки

Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.

А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.

К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.

Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.

Начинку оставьте остыв.

Манник на сметане с лимоном

Манная крупа 1 ст

Яйца куриные (крупные) 2 шт

Сливочное масло 1 ч.л. для смазывания формы

Разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки)

Сахар песок (самый обычный,белый) 0,5 ст

Лимон (маленький) 1 шт

Сметану смешать с яйцами.

Добавить сахар,манку и разрыхлитель.

Тщательно размешать и оставить на 35 минут.

Лимон очистить от кожуры и измельчить (блендер,мясорубка, главное помельче!)

По истечении времени,в тесто добавить лимон,еще раз размешать.

Манник со сметанным лимонно-лавандовым кремом

0,5 стакана муки

Читайте также:  Как приготовить икру кефали жареную

1 стакан сметаны

0,5 ст. лавандового сахара

0,5 ч. ложки соды

1 стакан манной крупы (стакан 240мл)

1 стакан сахара

100г жирной сметаны

1 ч. ложка лимонного сока

цедра одного лимона

1. Яйца взбить. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.

2. Соду погасить в сметане и добавить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.

3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.

Манник с лимонной карамелью

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крупа манная — 500 г

Для начала отделим желтки от белков. Желтки положить в миску, где будем замешивать манник, а белки пока уберем в холодильник

К желткам добавляем йогурт (вы можете взять на свой вкус, у меня клубничный), размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер.

Манку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем манку к йогуртной массе.

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Тыква (натертая)-2 стакана

Сахар-1/3 стакана в тесто,1/2 стакана в сироп

Крупа манная-1,5 стакана

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.

Тыкву нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

В миске соединить кефир,сахар, натертую тыкву и цедру лимона.Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности.

Вылить полученное тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки.

Манник с лимоном

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)

Лимон — 1\2 Штук (Сок)

Лимонная цедра — 1 Штука (одного лимона )

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манка — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.

В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.

Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу.

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Кефир — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Манка — 1,5 Стакана

Тыква — 2 Стакана

Вода — 0,5 Стакана

Ванильный сахар — По вкусу

Сахарный песок — 1,5 Стакана

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.

2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.

3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.

4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.

Яблочно-лимонный манник

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 1,75 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Крупа манная — 1 стак.

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны лесные

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добав.

Манник с лимоном

200 г манной крупы

100 мл растительного масла

1/2 чайной ложки соды, гашенной

Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.

Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.

Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.

Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и.

Лимонный манник с виноградом

Сахарная пудра — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 200 гр

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Сметана — 300 гр

Виноград — 500 гр

Вы любите виноград. да. а пироги без заморочек. да. тогда этот рецепт для Вас))))))

1. Манку всыпьте в кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, соль, разрыхлитель.

3. С лимона снять цедру. Смешать взбитые яйца с манной массой и цедрой лимона.

4. Форму 22 см смазать маслом, вылить тесто и отправить в разо.

Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом

Апельсин — 300 г

Маргарин — 100 г

Крупа манная — 75 г

Сахар тростниковый — 100 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука миндальная — 125 г

В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ «Мистраль».

Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.

Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты.

Лимонный манник в мультиварке

Мука пшеничная — 2 стак.

Простокваша — 1,5 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Орехи грецкие — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.

Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.

Сначала надо взбить масло (не растапливать. ) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.

(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем.

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30×11см смазать маслом, выстелить бумаг.

Источник

Оцените статью