- Манник с малиной
- Как приготовить манник с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Манник с малиной
- Ингредиенты
- Указания
- Манник с малиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МАННИК С МАЛИНОЙ НА КЕФИРЕ!
- Подготовка ингредиентов
- Замешиваем тесто
- Выпекаем
- Малиновый манник
- Малиновый манник
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Манник с изюмом
- Шоколадный манник с халвой
- Тыквенный манник
- Манник с яблоками и грушами
- Шоколадный манник на сметане
- Манник с тыквой на кефире
- Манник с какао
- Манник с яблоками на кефире
- Манник с чёрной смородиной
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Шарлотка с грушами
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Пирог на молоке с ягодами
- Смотрите еще в разделе «Манник»:
- Манник с творогом
- Манник на молоке без муки
- Манник с творогом на кефире
- Рецепт манника на кефире с мукой
- Индийский пирог «Шримати»
- Манник в микроволновке за 6 минут
- Манник на воде
- Рецепт вкусного манника на кефире
- Рецепт манника с вареньем
- Смотрите еще в разделе «Пироги с малиной»:
- Шарлотка с замороженными ягодами
- Песочный пирог со смородиной
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Тертый пирог с ягодами
- Песочный пирог с малиной
- Цветаевский пирог с малиной
- Бисквитный пирог с малиной
- Шоколадная пицца
- Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
- Комментарии
- Действительно, при 180
- За указанное время манник
Манник с малиной
Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство. Это рецепт как раз из таких, из маминой записной книжки. Прелесть его в том, что ягоды можно менять по вкусу и сезону, но вот с малиной он мне нравится больше всего. Очень ароматно и вкусно с чаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить манник с малиной
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Стружка кокосовая – 1.5 ст.л.
- Сметана – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Мята – 1 веточка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Малина – 1.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Яйца взбить миксером до образования пены.
Шаг 2
Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.
По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным. Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.
Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.
Шаг 4
Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.
Шаг 5
Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.
Шаг 6
Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.
Шаг 7
Выложить ягоды на тесто в один слой.
Шаг 8
Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать маннику немного остыть в форме.
Шаг 9
Аккуратно достать пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Украсить ягодами малины и листиком мяты.
Шаг 10
Подавать манник с малиной можно с чаем, кофе, компотом или молоком.
Источник
Манник с малиной
Потрясающей вкусноты манник, получается по этому рецепту! В составе рецепта нет муки, от этого, выпечка становится очень нежной, а эта присущая маннику, рыхлая текстура, она просто заставляет руку тянуться еще и еще к тарелке. Небесный аромат ванили, душистая малина, минадальные лепестки и такая соблазнительная, тонкая, хрустящая корочка. мммм. пальчики оближешь. Готовится манник проще простого, и быстрее быстрого, поэтому однозначно советую к приготовлению!)
- Prep: 10 mins
- Cook: 45 mins
- Доходность: 5 порций
Ингредиенты
Манная крупа: 250 гр.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Ванильный экстракт: по вкусу
Минадальные лепестки: на посыпку
Указания
1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.
2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.
3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.
4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.
5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.
7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.
8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они «не убегают» из миски при ее переворачивании.
9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.
10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.
11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С 40-50 минут. готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.
12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.
Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))
Источник
Манник с малиной на кефире
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
- 219 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.
С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса — посветлеть.
В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.
Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.
Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!
Источник
МАННИК С МАЛИНОЙ НА КЕФИРЕ!
Каким же шикарным получается «Манник с малиной на кефире!» Воздушный, мягкий, красивый, ароматный, умеренно влажный, вкусный и сытный. Испечь его не составит труда даже самому неопытному кулинару. Следуйте рецепту и пирог обязательно получится!
«Басбус»- так называли в арабском мире пирог на основе манки. Одна из легенд гласит, что рецептом со славянскими хозяюшками поделился путешественник с Востока. За что ему большое спасибо!))
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 236 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сливочное масло – 70 г;
Подготовка ингредиентов
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее кефиром. Отставляем в сторону на 30 минут для набухания.
Очень важно, чтобы манка набухла. От этого зависит, будет ли пирог пористым, мягким, а не плотным. Будут ли чувствоваться крупинки манки, которые портят вкус.
Также, хорошо перемешайте тесто. Кефир должен равномерно распределиться. Не помешает во время ожидания пару раз перемешать манную массу.
Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем.
Перебираем малину. Очищаем ее от хвостиков. Моем. Обсушиваем.
Лучше брать плотные ягоды. При смешивании с тестом они сохранят свою форму, а не превратятся в кашу.
Замешиваем тесто
Вливаем растопленное масло в манную массу. Вбиваем яйцо. Бросаем сахар. Старательно перемешиваем до однородной консистенции.
Муку объединяем с содой, разрыхлителем. Просеиваем. Порциями добавляем к манной смеси. Смешиваем.
Выкладываем ягоды. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить малинку.
Выпекаем
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Перекладываем тесто. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог приблизительно 40 минут.
Неоспоримый плюс манника. Он никогда не пригорает. Нужно очень постараться, чтобы он совсем сгорел и стал несъедобным.
Манник одинаково вкусный в теплом, и холодном виде.
Источник
Малиновый манник
Малиновый манник
Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И при этом ещё использую возможность накормить их ягодами. Манник по данному рецепту получается очень нежным и ароматным, можно добавлять не только малину, но и любые другие имеющиеся у вас свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.
Затем к полученной массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Смешать малину с сахаром.
Малину с сахаром выложить на получившийся корж, посыпать кокосовой стружкой. И поставить манник с ягодами в духовку ещё на 15 минут.
Малиновый манник получается очень вкусным.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Манник с изюмом
Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с .
Шоколадный манник с халвой
Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный .
Тыквенный манник
Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает .
Манник с яблоками и грушами
Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .
Шоколадный манник на сметане
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на .
Манник с тыквой на кефире
Манник — это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .
Манник с какао
Манник с какао — очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .
Манник с яблоками на кефире
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. .
Манник с чёрной смородиной
Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Смотрите еще в разделе «Манник»:
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Манник на молоке без муки
Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Рецепт манника на кефире с мукой
Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .
Индийский пирог «Шримати»
Индийский яблочный пирог «Шримати» получается воздушным, пористым и ароматным. В .
Манник в микроволновке за 6 минут
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .
Рецепт вкусного манника на кефире
Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .
Рецепт манника с вареньем
Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .
Смотрите еще в разделе «Пироги с малиной»:
Шарлотка с замороженными ягодами
У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Тертый пирог с ягодами
Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить .
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог .
Цветаевский пирог с малиной
Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом .
Бисквитный пирог с малиной
Второй сезон подряд у меня хороший урожай малины и выпечка с этой ягодой .
Шоколадная пицца
Пицца — это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца — то вкусно вдвойне, да и .
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .
Комментарии
Действительно, при 180
Действительно, при 180 градусах за 30 минут тесто из 2-х стаканов кефира ну никак не успевает выпечься (может для маленьких кексов и подойдет?). Немного о маннике, но не по этому рецепту. Я сегодня пекла манник с шелковицей и смородиной на 1 ст. кефира — 50-60 минут, причем первые 20минут пеку на сильном огне, а потом подставляю лист с водой и убавляю огонь (это особенности моей духовки, выпечка получилась румяная и все пропеклось).
За указанное время манник
За указанное время манник совершенно сырой остался.
Источник