- Манник с чёрной смородиной
- Манник с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с черной смородиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушный манник на кефире с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Постный манник со смородиной
- Ингредиенты для «Постный манник со смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный манник со смородиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с чёрной смородиной
Манник с чёрной смородиной
Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и разнообразны. Готовят манники на сметане, кефире, молоке и даже воде, с добавлением яиц или без них. Для разнообразия вкуса в такие пироги многие хозяйки добавляют различные ягоды и фрукты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить манник с чёрной смородиной. Рецепт простейший, а результат всегда на высоте. Сладкая структура теста отлично сочетается с кислой ягодкой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры, перемешать. Процент жирности кефира в этом рецепте не имеет значения.
Оставить манную крупу на 30 минут для набухания.
К яйцам всыпать ванильный сахар и сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку и сливочное масло. Получившуюся смесь взбить миксером или тщательно перемешать венчиком до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Чёрную смородину перебрать, выложить в ситечко, хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить.
Подготовить форму для выпечки. Если вы используете керамическую (или металлическую) форму, тогда её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Силиконовые формы застилать или смазывать маслом не нужно. Половину теста выложить в форму.
Поверх теста равномерно выложить ягоды чёрной смородины.
Поверх ягод выложить оставшееся тесто.
Выпекать манник с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 45-50 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой — при прокалывании готового манника на шпажке не должно остаться следов теста.
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.
Вкуснейший манник с чёрной смородиной, замешанный на кефире, готов.
Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным. Он отлично сочетается с травяным чаем. Попробуйте!
Источник
Манник с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир 2,5% — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чёрная смородина — 100 г
- 222 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.
Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.
Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте миксером до пышного светлого состояния.
К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Переложите тесто в подходящую форму. У меня силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая — смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом (я свою форму ничем не смазывала). Поверх теста равномерно распределите ягоды чёрной смородины.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.
Источник
Воздушный манник на кефире с ягодами
вторник, 24 июля 2018 г.
Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.
На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.
Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.
После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.
Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.
Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Постный манник со смородиной
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Постный манник со смородиной»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
- Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное («Олейна»1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
- Смородина черная (замороженная ) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Черника (украшение ) — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4462.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 226.1 г | углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 557.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Постный манник со смородиной»:
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
Влить растительное масло «Олейна», перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло «Олейна», подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года minskaya86 #
16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года tiradomka #
18 декабря 2019 года tiradomka #
2 июля 2019 года МадамНадин #
2 июля 2019 года МадамНадин #
23 апреля 2019 года caramel77 #
19 июня 2018 года Улыбастик #
19 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 мая 2018 года kolombd #
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 июня 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года Барс-на #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года raraavis25 #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Барс-на #
30 мая 2017 года Леночка 53 #
30 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Shahmata #
11 марта 2017 года Shahmata #
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 октября 2016 года plasmid-2016 #
25 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Леди на диете #
19 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Kolinna #
10 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник