Манник с ягодами – 4 рецепта для начинающих хозяек
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Манник с ягодами – самый простой и популярный десерт, который все помнят с детства. Кисловатые ягодки оттеняет сладкое, воздушное тесто. С таким простым рецептом выпечки к чаю справится даже начинающая, неопытная хозяйка, а вкус получится превосходным.
Летом, в сезон сбора урожая, можно выбрать любые свежие ягоды, а зимой приготовить манник из замороженных или протертых заготовок. Из обычного набора продуктов можно приготовить этот чудесный домашний пирожок к чаю, и порадовать своих близких.
Манник на кефире с ягодами
Рецепт просто запомнить, ведь все основные продукты отмеряют одним стаканом.
Состав:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- ягоды – 150 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- В миску насыпьте манку и залейте её кефиром. Оставьте на час.
- Можно приготовить смесь вечером и оставить до утра в холодильнике.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы.
- Муку перемешайте с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
- Добавьте манку с кефиром, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
- Для большей пышности теста муку лучше просеивать.
- Подготовьте форму и смажьте её маслом.
- Переложите тесто в сковородку.
- Смородину заранее переберите, отделите от веточек и помойте.
- Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, а затем равномерно распределите ягодки по пирогу.
- Выпекайте манник с ягодами в духовке, разогретой до средней температуры около сорока минут.
Готовый пирог переложите на блюдо, и подавайте к чаю теплым.
Манник с ягодами на молоке
Не менее вкусный пирог можно приготовить на молоке, ведь оно всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Состав:
- растительное масло – 70 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 стакан;
- мука – 160 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- ягоды – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель – 15 гр.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
- Растворите в горячем молоке кусочек сливочного масла, а затем залейте этой смесью манку.
- Накройте крышкой и оставьте на час.
- Переберите и помойте ягоды, разложите их на полотенце, чтобы они высохли.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, а затем просейте.
- При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком, добавьте масло.
- Добавьте манку, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
- Для аромата можно добавить капельку ванилина.
- Осторожно вмешайте ягоды в тесто, можно предварительно перемешать их с ложкой муки или крахмала.
- Переложите тесто в формочку и отправьте в разогретую духовку минут на сорок.
Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть, и зовите всех пить чай.
Манник с ягодами на сметане
Ягоды можно использовать любые, подойдут даже абрикосы или сливы.
Состав:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- ягоды – 350 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель – 20 гр.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Если собираетесь использовать сливы или абрикосы, то их нужно помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Смешайте сметану средней жирности с манкой. Оставьте набухать на час.
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте масло.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и пакетиком ванильного сахара.
- Введите в смесь манку со сметаной.
- Продолжая взбивать на маленьких оборотах, подсыпайте муку.
- Перелейте тесто в смазанную маслом сковородку, выложите сверху половинки слив или абрикосов, выпуклой стороной вверх.
- Немножко утопите их в тесте, но не полностью.
- Поставьте манник в разогретую духовку и готовьте до румяной корочки.
- Готовность можно проверить при помощи спички.
- Переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и дайте полностью остыть.
Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Постный манник на воде с ягодами и яблоком
Такая выпечка готовится без яиц и молочных продуктов. Прекрасный десерт для людей, соблюдающих пост.
Состав:
- мука – 1/2 стакан;
- манка – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- клюква – 150 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- уксус – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В горячей воде растворите сахар и засыпьте в неё манку.
- Оставьте на час, периодически перемешивайте крупу.
- Клюкву помойте и высушите на полотенце.
- С яблока срежьте кожу, удалите сердцевину и измельчите тонкими дольками или кубиком.
- В разбухшую смесь добавьте масло, соду, гашенную уксусом и муку.
- Тесто должно быть примерно как густая сметана.
- Кусочки яблока перемешайте с пакетиком ванильного сахара и осторожно вмешайте в тесто.
- Сковородку смажьте маслом, вылейте половину теста.
- Равномерно распределите клюкву и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке около получаса, а готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый манник выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Для приготовления этого десерта можно использовать майонез и ряженку, добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, груши или тыкву. Прекрасно сочетаются со сладким и воздушным тестом любые кисловатые ягоды и фрукты. Приготовьте манник с ягодами в выходной день на завтрак или полдник к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Манник с замороженными ягодами. Пышный, ароматны и очень вкусный
Ну вот и настали долгожданные выходные – время, когда можно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю и устроить семейные посиделки. Попробуйте приготовить очень доступное угощение к чаю, которое нравится и взрослым, и детям:
«Манник с замороженными ягодами»
Продукты:
- манка 1 ст
- кефир 1 ст
- 3 яйца
- Сахар 150-200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- замороженные ягоды 300 гр
Смешиваем в миске кефир с манкой и оставляем на пару часов, набухнуть. При помощи миксера смешиваем сахар с яйцами и вводим слив.масло, которое предварительно следует растопить, продолжаем взбивать до однородности.
В манку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и добавляем яичную смесь. Потом высыпаем ягоды – можно взять любые по вашему вкусу. Перемешиваем тесто с ягодами до однородности и выливаем в форму для выпечки
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Готовится очень просто и быстро (если не считать время расстойки), получается пышный, ароматный и очень вкусный пирог – никто не скажет, что он на манке – попробуйте!
Источник
Манник с ягодами
Манник с вишней на кефире
С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки. Испечь манник с вишней не составит большого труда даже для начинающего кулинара.
Манник на сметане с вишней
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.
Манник на сметане с ягодами
Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня. Приготовить его очень просто, а сделать его еще вкуснее помогут свежие или замороженные ягоды.
Манник на кефире с черникой
Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.
Манник на кефире с клубникой
Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!
Манник на молоке с ягодами в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь манник, приготовленный с добавлением ягод? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто. После недолгого выпекания у нас получится воздушный в меру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод и нотками ванили.
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Манник с творогом и вишней
Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!
Манник с творогом классический
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус. Хотите порадовать близких чудесным десертом в чаю? Этот рецепт – прямое руководство к действию! Помимо доступных ингредиентов, одно из достоинств такой выпечки – простота в приготовлении.
Постный манник с ягодами
Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву. Вкус от этого не измениться! Мягкая, пышная, невероятно аппетитная выпечка точно понравиться домочадцам и гостям!
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Заливной пирог с черешней
Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.
Источник