- Манник «Стаканник» в сливочной заливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс «Стаканник»
- Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Стаканник»»:
- Похожие рецепты
- Банановые маффины с шоколадными каплями
- Маффины «Шоколадный сон»
- Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
- Шоколадный кекс с бананом и брусникой
- Морковный кекс с фруктовой прослойкой
- Кексики
- Немецкий ореховый кекс
- Кекс с ананасами
- Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник-стаканник
- Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника
- Очень вкусный, воздушный манник на кефире
- Классический рецепт пышного манника в духовке
- Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
- Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
- Простой рецепт пирога на кефире без яиц
- Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
- Шоколадный манный пирог с какао
- Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
- Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
- «Мокрый» манник на кефире в духовке
Манник «Стаканник» в сливочной заливке
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливки 10% — 200 мл (для заливки)
- 260 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.76
- Ж: 9.46
- У: 40.61
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манник — это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.
Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.
В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.
Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.
Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.
Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.
Источник
Кекс «Стаканник»
Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)
Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 50 г
- Ванилин — 1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.3 ккал | белки 62.1 г | жиры 45.8 г | углеводы 510.2 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Кекс «Стаканник»»:
Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.
Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)
Похожие рецепты
Банановые маффины с шоколадными каплями
Маффины «Шоколадный сон»
Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Кексики
Немецкий ореховый кекс
Кекс с ананасами
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
2 ноября 2015 года urlola2000 #
2 ноября 2015 года lenchik-m #
2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года lenchik-m #
2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года lenchik-m #
2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манник-стаканник
Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня, вдохновленная замечательным рецептом манника от Габриэлы https://www.stranamam.ru/post/4098873/, я решила испечь такую же красоту, слегка изменив рецепт, по той простой причине, что у меня не оказалось дома кефира, зато была сметана!
Это меня утешило, я и приступила к действиям.
Для манника я взяла:
1 стакан сметаны,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
05 ч. ложки соды,
Пакетик ванильного сахара,
Какао-порошок — 2 столовых ложки.
Стакан сметаны я смешала с 1 стаканом манки, и оставила ее набухать.
Тем временем, 2 яйца я взбила с сахаром, смешала с манкой со сметаной, добавила муку, соль, соду, ванильный сахар.
Получилось негустое тесто. Я разделила его на две части, как советовала Габриэла, и в одну добавила какао-порошок.
На противень уложила смазанный лист бумаги, чтобы манник не прилип к стенкам, и выкладывала ложками тесто, поочередно — светлое и темное. Потом деревянной палочкой я сделала рисунок, совершенно абстрактный, но получились довольно интересные разводы, почти картина!
Что-то напоминающее восточные огурцы.
Затем, поставила все это произведение искусства в разогретую до 190 градусов духовку, и выпекала до золотистой корочки, минут 40. Готовность проверила лучинкой, чтобы убедиться, что манник пропекся.
Разрезала манник на порционные кусочки, уложила в свою любимую тарелку, и подала к столу.
Очень вкусный получился манник! Нежный, ароматный.
Попробуйте испечь такой пирог! Вам обязательно понравится!
Источник
Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника
Манник — пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.
Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.
Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!
Очень вкусный, воздушный манник на кефире
Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.
- кефир — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч.ложки.
1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.
2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.
Достаньте масло из холодильника заранее.
3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.
4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.
Духовку следует предварительно разогреть.
5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.
Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!
Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — щепотка.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!
- кефир — 300 мл;
- манная крупа — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 25 г для смазывания формы;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г.
1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.
3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.
4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Форму можно смазать растительным маслом.
По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!
Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!
- кефир — 0,5 л;
- манка — 400 г;
- сахар — 160 г;
- сливочное масло — 50-100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- ванилин по желанию;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка.
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 3 ст.ложки.
1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.
6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.
Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!
Простой рецепт пирога на кефире без яиц
У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!
- кефир — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 4 г;
- соль — щепотка;
- ванилин по желанию.
1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.
2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.
3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.
Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!
Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.
- кефир — 2/3 стакана;
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки;
- изюм — горсть.
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.
3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!
Шоколадный манный пирог с какао
Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!
- какао — 1 ст.ложка;
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 4 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — 1/3 ч.ложки.
1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.
2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.
Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.
- тыква — 200 г;
- манка — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — 1/4 ложка.
1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.
2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.
3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.
Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.
4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.
Смешиваем массу с натертой тыквой.
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусный, яркий и красивый пирог готов!
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
«Мокрый» манник на кефире в духовке
Почему «мокрый»? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник «разлетится» со скоростью света за один присест!
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч.ложка;
- ванилин по желанию.
1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.
3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!
Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!
Источник