- Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический манник на кефире в мультиварке
- Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
- Классический рецепт приготовления манника без муки
- Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
- Простой рецепт воздушного манника с яблоками
- Классический рецепт нежного манника с творогом
- Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
- Простой и быстрый рецепт манника на воде
- Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
- Манная крупа 200 гр.
- Кефир 280 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 240 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
- Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
- Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Изюм – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана 20 % – 300-320 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
- Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
- Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
- Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
- На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Песок сахарный – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
- Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
- В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
- Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
- Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
- Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
- Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло растительное – 35 мл.
- Сухофрукты – по желанию.
- Крупа манная – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
- Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
- Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
- Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
- Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
- Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
- Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.
Источник