- Манная каша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить запеканку из манной каши и творога
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Манная каша с изюмом и творогом
- Манная каша с творогом: рецепт с фото пошагово. Как сварить манку с творогом?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная запеканка с манной кашей и сметаной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить «Биточки из манной каши с творогом»
- Творожная запеканка как в детском саду
- Теперь пошаговый рецепт приготовления
- Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке
- Пошаговое приготовление:
- Видео рецепт вкусной запеканки из творога с манкой и сметаной в духовке
Манная каша с творогом
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и требовательных детишек, неоднократно проверено.
Подают манную кашу с творогом в тёплом виде, но не сразу после приготовления, а по истечению 5-7 минут, после того как блюдо немного настоится под крышкой. Вкусовые качества манки можно регулировать количеством сахарного песка, по желанию его можно заменить на мёд. Но в отличие от сахара, его добавляют непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочные тарелки.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
В подходящую кастрюлю налить молоко и отправить на огонь.
Довести его до кипения, контролируя, чтобы молоко «не убежало», после чего всыпать сахар.
Снизить огонь до минимального и тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно и непрерывно помешивая, во избежание появления комочков.
Проварить 2-3 минуты и добавить творог. Процент жирности в данном блюде не имеет большого значения, поэтому творог можно использовать как магазинный, так и фермерский. Тщательно перемешать манную кашу с творогом и снять варочную ёмкость с огня.
Накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
Вкусная манка с творогом, сваренная на молоке, готова.
Разлить её по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить запеканку из манной каши и творога
Запеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр.
Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Творог | 400 грамм |
Манная крупа | 4 столовые ложки |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мука | 1 столовая ложка |
Ваниль | на кончике ножа |
Сахар | 80 грамм |
Куриное яйцо | 1 штука |
Соль | щепотка |
Свежие фрукты, ягоды, джем | для украшения |
Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.
Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:
Приготовление
Это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо.
Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой.
Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите.
В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку.
Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид.
Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов.
Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта.
Видео рецепт
Для приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:
- Хотите чувствовать крупинки творога? Тогда не используйте сито или мясорубку для его измельчения, просто разомните его вилкой.
- Чтобы десерт получился более воздушным и легким, необходимо воспользоваться ситом или миксером для тщательного измельчения молочного продукта.
- Важная особенность: для получения нежного и пышного блюда используйте манку, а не пшеничную муку.
- Чтобы десерт не пригорал во время выпекания, посыпьте сухой манной крупой формочку.
Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт!
Источник
Манная каша с изюмом и творогом
Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей. Все готовится почти как обычно. Вот только попробуйте готовить ее не рано утром перед завтраком, а вечером, и есть не горячей, а холодной.
Дело в том, что в горячей каше изюм, ягоды и фрукты ощущаются более кислыми, а это нравится далеко не всем. Кроме того, в летнюю жару завтракать холодным будет гораздо приятнее, да и время перед работой не придется тратить на приготовление. Только крупы в этом случае берите меньше, иначе, каша получится слишком густой.
Однажды, угостившись такой кашей, я решила проблему добавления фруктов в молочные блюда, так как мои домочадцы не желали их есть из-за появляющейся кислинки во вкусе.
Состав на 5-6 порций:
- 1 литр молока
- 5 ст. ложек манной крупы
- 2 ст. ложки сахара
- соль на кончике столовой ложки
- 50 г сливочного масла
- 200 г изюма
- 300 г творога
- любые ягоды, орехи, фрукты
Густоту каши и количество сахара можно изменять по своему вкусу.
Для начала надо подготовить изюм. Его следует замочить в горячей воде, дать постоять минут 10 и промыть несколько раз. Согласно таблицы объема и массы продуктов, в стакане (250 мл) содержится 150 гр изюма.
В кастрюлю насыпаем сахар, соль и манную крупу. Вливаем холодное молоко и размешиваем. Чтобы комочки легко расходились, лучше использовать венчик. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим молоко до кипения.
При таком варианте приготовления манной каши комочки никогда не образуются. Надо лишь внимательно следить и мешать ее при нагревании.
После того, как каша закипела, всыпаем изюм, кладем сливочное масло и убавляем огонь до минимума. Каша должна покипеть минут 5. Следите, чтобы она не пригорала, перемешивайте периодически.
Минут через 5-7 огонь под кастрюлей надо выключить и сразу же всыпать творог. Хорошо размешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 10.
Если кисловатый вкус изюма вас не смущает, каша будет хороша и в горячем виде. В нее можно положить орехи, ягоды или натертые на крупной терке фрукты. Вкусно получается и с вареньем, особенно с малиновым. При желании в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.
Источник
Манная каша с творогом: рецепт с фото пошагово. Как сварить манку с творогом?
Манная каша » Рецепты манной каши
Смотрите у нас как готовится правильно творожная запеканка с манной кашей в духовке — пошаговый рецепт с фото поможет понять ещё легче способ приготовления.
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Творог | 400 грамм |
Манная крупа | 4 столовые ложки |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мука | 1 столовая ложка |
Ваниль | на кончике ножа |
Сахар | 80 грамм |
Куриное яйцо | 1 штука |
Соль | щепотка |
Свежие фрукты, ягоды, джем | для украшения |
Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.
Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:
Приготовление
Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
Залейте манную крупу с сахаром молоком.
Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы.
Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус.
Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится.
Выключите огонь и всыпьте творог.
Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает.
- Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.
- Кстати, из манной крупы готовят не только каши. Можно испечь вкусные толстые манные блины. Или приготовить выпечку – манник на кефире с яблоками или другими фруктами.
Творожная запеканка с манной кашей и сметаной
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Ингредиенты
- манка — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л;
- сахар — 3 ст. л.;
- творог — полкилограмма;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль — на конце ножа;
- яйца — 3 шт.;
- ваниль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
- Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
- В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Вот ещё способ готовить в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Написал Ольга Иванова 15:24
Группа: Гости |
Группа: Гости |
Группа: Гости |
Группа: Гости |