- Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Манная каша с тыквой
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Каша из тыквы. 3 рецепта приготовления каши из тыквы, которые готовлю себе и детям.
- Рецепт приготовления каши из тыквы.
- Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.
- Чтобы приготовить кашу из тыквы, понадобится:
- Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами.
- Манная каша с тыквой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт приготовления манной каши с тыквой
- Особенности приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?
Ингредиенты
- сахар – 50 г;
- манка – 4 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- тыква – 400 г;
- масло сливочное – 40 г.
- кастрюля;
- разделочная доска и нож;
- ложка;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.
Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.
Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.
Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.
Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.
Источник
Манная каша с тыквой
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Молоко – 2 стакана
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Каша из тыквы. 3 рецепта приготовления каши из тыквы, которые готовлю себе и детям.
Рецепт приготовления каши из тыквы.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.
В осеннею пору появляется такой овощ как – тыква. Каша из тыквы, просто должна появиться на наших столах. Этот продукт относительно дешевый и при правильном приготовлении, очень вкусный и полезен для нашего организма. Многие думают, что тыква очень невкусная, но это не так. На самом деле – это очень вкусный продукт и она очень популярна в кулинарии.
Из тыквы делается очень много блюд, она используется при приготовлении супов, пирогов, каш и других блюд. Каша из тыквы готовиться в очень больших вариантах приготовления. Ее можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с крупами, сухофруктами и сладостями. Рецептов и вариантов множество и вот некоторые из них.
Чтобы приготовить кашу из тыквы, понадобится:
- Тыква – 500 грамм (очищенная)
- Молоко 500-600 миллилитров.
- Сливочное масло – 1 полная столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
❗ Будем очень рады вашим лайком 👍 и подписке 🔔
- Тыква должна быть очищена от кожуры и нарезана небольшими дольками. Это поможет ей быстрей приготовиться.
- Измельченную тыкву поместите в кастрюлю и залейте ее молоком. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь. Посолите и добавьте в кашу сахар. Варите все на слабом огне, примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
- Когда тыква будет мягкой – она готова. Выключите огонь, добавьте сливочного масла. При желании разомните тыквенные кусочки с маслом в пюре.
❗ В тыкве содержится много витамин и полезные вещества – каротин и клетчатка.
Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами.
Тыква, как уже ранее было упомянуто, содержит в себе очень много витаминов. Блюда из тыквы очень полезны и хорошо подойдут тем людям, которые следят за своим рационом и придерживаются правильного питания.
Источник
Манная каша с тыквой
Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Манная каша с тыквой готовится за 30 минут! По сравнению с той, что варится на рисе или пшене, она более нежная, подходит для детского питания. Можно варить ее на плите или в мультиварке!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н 9 / С 36 / В 55 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.
Шаг 2:
Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
Шаг 3:
Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.
Шаг 4:
Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.
Шаг 5:
Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.
Шаг 6:
Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Рецепт приготовления манной каши с тыквой
Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.
Особенности приготовления
Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.
Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.
Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.
Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:
Ингредиенты
Крупа манная | 3 столовые ложки |
Молоко | 1 стакан |
Свежая либо замороженная тыква | 150 грамм |
Сливочное масло | 10 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.
2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.
3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.
4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.
5. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на десять минут. После этого можно разлить по тарелкам, добавив немного сливочного масла.
6. К такой каше можно подать чашечку свежезаваренного чая и бутерброд. Отличный завтрак готов, ваш ребенок будет в полном восторге.
Видео рецепт
Приготовить манку по представленному фото-рецепту проще простого. Результат вас не просто удивит, вы будете ошеломлены прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом готового блюда.
Источник