- Манная каша с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как правильно приготовить манную кашу с яблоками?
- Манная каша с яблоками — три рецепта
- Манник с яблоками
- Манник с яблоками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Манная каша с яблоками
Если ваши дети не любят кушать манную кашу, то можно предложить им вариант каши с яблоками — от такого блюда они вряд ли откажутся. По желанию вы можете измельчить свежие яблоки и добавить нарезку в кашу, как это сделала я, а можете потушить нарезку с сахаром и вмешать в кашу. Тогда она будет более мягкой, нежной на вкус. Не забывайте про сливочное масло, а вот сахар можете заменить медом или сгущенным молоком — по вашему вкусу.
Если яблоки кислые, то сахара добавьте чуть больше, и наоборот. Манка с яблоками готовится на воде, так как у некоторых деток существует непереносимость лактозы, но допустимо ее создать и на молоке: коровьем, козьем, соевом или кокосовом.
Ингредиенты
Манная крупа — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной манной каши с яблоками.
Вскипятите воду в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте в нее соль. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же перемешивая содержимое емкости венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой, чтобы исключить образование комочков. Убавьте нагрев до умеренного или среднего и отварите кашу 5-8 минут, не забывая помешивать.
В это время очистите яблоки от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Когда каша будет готова, всыпьте в нее яблочную нарезку, сахар и выложите сливочное масло. Если хотите добавить мед, то слегка остудите кашу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Перемешайте все содержимое емкости.
Выложите манную кашу с яблоком в тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее стаканом теплого молока, чашечкой ароматного чая.
Источник
Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Н 31 / С 25 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Источник
Как правильно приготовить манную кашу с яблоками?
Сначала следует сварить манку на молоке как обычно — в кипящее молоко на слабом огне всыпать манную крупу с сахаром. После этого очищенное от кожуры и семечек яблоко натереть на терке, положить в манку и проварить в течение одной минуты. После снятия с огня перемешивать еще немного)
Однажды попробовала у своей соседки яблочную манную кашу и сразу взяла рецепт, теперь готовлю только так.
Для приготовления нам нужно : 2 стакана яблочного сока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, цедру 1 лимона и изюм без косточек.
В кастрюлю наливаем яблочный сок и доводим его до кипения. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. После этого добавляем промытый изюм, цедру лимона, сахар и варим до готовности.
Можно добавить кусочки яблока, так каша будет более яблочная.
Можно варить и на клюквенном соке с добавлением яблок.
Однажды случайно попробовала приготовить манную кашу с яблоками и теперь часто так готовлю. Все очень просто, варю кашу как обычно, на молоке с сахаром, солью и сливочным маслом. Яблоко режу мелкими кубиками (шкуру я не чищу, но можно и чистить), складываю в специальную стеклянную посуду и ставлю в микроволновку на 3 минуты, можно на 2 минуты, но тогда яблоко остается немного хрустящим (это на любителя). Из яблока выступает вкусный яблочный сок, все это выкладывается в кашу и можно кушать. К стати ,также я готовлю пшенную и рисовую кашу, а вместо яблока можно взять грушу. Пропорции можно делать любые — много яблок и мало каши и наоборот.
Я очень люблю полакомиться на завтрак кашей манной с яблоками и изюмом. Для ее приготовления нам понадобятся 50 грамм манной крупы, 500 миллилитров яблочного сока, 1 яблоко, цедра лимона,
столовая ложка сливочного масла, изюм и сахар можете добавить по вкусу. Сначала яблочный сок нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем нужно всыпать в кипящий сок манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении обычной каши. Затем добавить масло и промытый изюм, сахар, нарезанные мелко яблоки и цедру лимона. Все это проварить несколько минут до состояния готовности. Получается необычно вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.
Источник
Манная каша с яблоками — три рецепта
У меня есть три рецепта приготовления манной каши с яблоками. Первый самый сложный и самый спорный. Что-то я сильно сомневаюсь в актуальности сырого яйца в горячей манке.
Варится манная каша на яблочном соке. Соотношения: 2 ст. ложки крупы на два стакана сока. Засыпаем, как обычно, в кипящую жидкость крупу. Затем горсть изюма и после выключения (8 минут) вбиваем одно сырое яйцо. Представляю, как расползутся по желеобразной каше нити свернувшегося белка.
Второй рецепт мне нравится, и я его уже опробовала. Натереть одно яблоко на крупной терке и потушить с сахаром и сливочным маслом в 50 г воды 3 минуты. Влить стакан горячего молока, разогреть до кипения и всыпать 2,5 столовые ложки манки. Варить 7 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.
Третий рецепт мой и, на мой вкус самый полезный и простой. Варим обычную кашу из манки. Я варю на воде пополам с молоком. Причем, кипячу эти составляющие сразу одновременно и вместе. Добавляю щепотку ванильного сахара, чуть корицы, соль, обычный сахар и засыпаю манку. Соотношения 1:8. Варю 8 минут, помешивая.
Сладкое яблоко очищаю от сердцевины и кожуры, режу кубиками и ссыпаю в уже готовую горячую кашу. Масло в этот рецепт не надо. Перемешиваю, даю настояться 15 минут, и кормлю своих малышей. Им очень нравится манная каша с яблоками.
Источник
Манник с яблоками
В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!
Манник с яблоками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты манников с яблоками
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная в/с — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Яблоки — 2-3 шт. / 200 г
Изюм — 0,5-1 стакан
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Мед — 2-3 ст.л. по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Демерара и/ или сахар — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Для крема:
Манная крупа — 100 г
Белки яиц — 6 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Начинка:
Фрукты — около 500 г
Демерара или сахар — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый фреш — 500 мл
Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое — 2 шт.
Смородина — 1 горсть
Манная крупа — 360 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яблоки (крупные) — 4 шт.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 200 мл
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие — 250 г
Ингредиенты
Кефир 1% — 300 мл
Манная крупа — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 4 шт. (340 г)
Масло сливочное — для смазывания чаши
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник