Как приготовить манную кашу с яблоками

Манная каша с яблоками

Если ваши дети не любят кушать манную кашу, то можно предложить им вариант каши с яблоками — от такого блюда они вряд ли откажутся. По желанию вы можете измельчить свежие яблоки и добавить нарезку в кашу, как это сделала я, а можете потушить нарезку с сахаром и вмешать в кашу. Тогда она будет более мягкой, нежной на вкус. Не забывайте про сливочное масло, а вот сахар можете заменить медом или сгущенным молоком — по вашему вкусу.

Если яблоки кислые, то сахара добавьте чуть больше, и наоборот. Манка с яблоками готовится на воде, так как у некоторых деток существует непереносимость лактозы, но допустимо ее создать и на молоке: коровьем, козьем, соевом или кокосовом.

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной манной каши с яблоками.

Вскипятите воду в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте в нее соль. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же перемешивая содержимое емкости венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой, чтобы исключить образование комочков. Убавьте нагрев до умеренного или среднего и отварите кашу 5-8 минут, не забывая помешивать.

В это время очистите яблоки от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.

Когда каша будет готова, всыпьте в нее яблочную нарезку, сахар и выложите сливочное масло. Если хотите добавить мед, то слегка остудите кашу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Перемешайте все содержимое емкости.

Выложите манную кашу с яблоком в тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее стаканом теплого молока, чашечкой ароматного чая.

Источник

Каша манная с томлеными яблоками на молоке

Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша манная с томлеными яблоками на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить мыло с детьми

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н 31 / С 25 / В 44

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Источник

Как правильно приготовить манную кашу с яблоками?

Сначала следует сварить манку на молоке как обычно — в кипящее молоко на слабом огне всыпать манную крупу с сахаром. После этого очищенное от кожуры и семечек яблоко натереть на терке, положить в манку и проварить в течение одной минуты. После снятия с огня перемешивать еще немного)

Однажды попробовала у своей соседки яблочную манную кашу и сразу взяла рецепт, теперь готовлю только так.

Для приготовления нам нужно : 2 стакана яблочного сока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, цедру 1 лимона и изюм без косточек.

В кастрюлю наливаем яблочный сок и доводим его до кипения. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. После этого добавляем промытый изюм, цедру лимона, сахар и варим до готовности.

Можно добавить кусочки яблока, так каша будет более яблочная.

Можно варить и на клюквенном соке с добавлением яблок.

Однажды случайно попробовала приготовить манную кашу с яблоками и теперь часто так готовлю. Все очень просто, варю кашу как обычно, на молоке с сахаром, солью и сливочным маслом. Яблоко режу мелкими кубиками (шкуру я не чищу, но можно и чистить), складываю в специальную стеклянную посуду и ставлю в микроволновку на 3 минуты, можно на 2 минуты, но тогда яблоко остается немного хрустящим (это на любителя). Из яблока выступает вкусный яблочный сок, все это выкладывается в кашу и можно кушать. К стати ,также я готовлю пшенную и рисовую кашу, а вместо яблока можно взять грушу. Пропорции можно делать любые — много яблок и мало каши и наоборот.

Я очень люблю полакомиться на завтрак кашей манной с яблоками и изюмом. Для ее приготовления нам понадобятся 50 грамм манной крупы, 500 миллилитров яблочного сока, 1 яблоко, цедра лимона,

столовая ложка сливочного масла, изюм и сахар можете добавить по вкусу. Сначала яблочный сок нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем нужно всыпать в кипящий сок манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении обычной каши. Затем добавить масло и промытый изюм, сахар, нарезанные мелко яблоки и цедру лимона. Все это проварить несколько минут до состояния готовности. Получается необычно вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  С чем можно приготовить маринованные крылышки

Источник

Манная каша с яблоками — три рецепта

У меня есть три рецепта приготовления манной каши с яблоками. Первый самый сложный и самый спорный. Что-то я сильно сомневаюсь в актуальности сырого яйца в горячей манке.

Варится манная каша на яблочном соке. Соотношения: 2 ст. ложки крупы на два стакана сока. Засыпаем, как обычно, в кипящую жидкость крупу. Затем горсть изюма и после выключения (8 минут) вбиваем одно сырое яйцо. Представляю, как расползутся по желеобразной каше нити свернувшегося белка.

Второй рецепт мне нравится, и я его уже опробовала. Натереть одно яблоко на крупной терке и потушить с сахаром и сливочным маслом в 50 г воды 3 минуты. Влить стакан горячего молока, разогреть до кипения и всыпать 2,5 столовые ложки манки. Варить 7 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.

Третий рецепт мой и, на мой вкус самый полезный и простой. Варим обычную кашу из манки. Я варю на воде пополам с молоком. Причем, кипячу эти составляющие сразу одновременно и вместе. Добавляю щепотку ванильного сахара, чуть корицы, соль, обычный сахар и засыпаю манку. Соотношения 1:8. Варю 8 минут, помешивая.

Сладкое яблоко очищаю от сердцевины и кожуры, режу кубиками и ссыпаю в уже готовую горячую кашу. Масло в этот рецепт не надо. Перемешиваю, даю настояться 15 минут, и кормлю своих малышей. Им очень нравится манная каша с яблоками.

Источник

Манник с яблоками

В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!

Манник с яблоками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты манников с яблоками
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

Изюм — 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить голень курицы с майонезом

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Демерара и/ или сахар — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа — 100 г

Белки яиц — 6 шт.

Ванильный сахар — по вкусу

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты — около 500 г

Демерара или сахар — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 500 мл

Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое — 2 шт.

Смородина — 1 горсть

Манная крупа — 360 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 200 мл

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие — 250 г

Ингредиенты

Кефир 1% — 300 мл

Манная крупа — 330 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 4 шт. (340 г)

Масло сливочное — для смазывания чаши

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью