- Манная каша с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Каша манная диетическая с яблоком и орехами
- Ингредиенты для «Каша манная диетическая с яблоком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша манная диетическая с яблоком и орехами»:
- Похожие рецепты
- Каша из рисовых хлопьев с ягодами
- Булгур на молоке
- Молочная каша «Райское наслаждение»
- Розовая рисовая каша
- Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
- Каша «Молочные реки, кисельные берега»
- Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов
- Яблоко, фаршированное овсянкой
- Каша пшенная
- Фотографии «Каша манная диетическая с яблоком и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Манная каша с яблоками — три рецепта
Манная каша с яблоками
Если ваши дети не любят кушать манную кашу, то можно предложить им вариант каши с яблоками — от такого блюда они вряд ли откажутся. По желанию вы можете измельчить свежие яблоки и добавить нарезку в кашу, как это сделала я, а можете потушить нарезку с сахаром и вмешать в кашу. Тогда она будет более мягкой, нежной на вкус. Не забывайте про сливочное масло, а вот сахар можете заменить медом или сгущенным молоком — по вашему вкусу.
Если яблоки кислые, то сахара добавьте чуть больше, и наоборот. Манка с яблоками готовится на воде, так как у некоторых деток существует непереносимость лактозы, но допустимо ее создать и на молоке: коровьем, козьем, соевом или кокосовом.
Ингредиенты
Манная крупа — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной манной каши с яблоками.
Вскипятите воду в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте в нее соль. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же перемешивая содержимое емкости венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой, чтобы исключить образование комочков. Убавьте нагрев до умеренного или среднего и отварите кашу 5-8 минут, не забывая помешивать.
В это время очистите яблоки от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Когда каша будет готова, всыпьте в нее яблочную нарезку, сахар и выложите сливочное масло. Если хотите добавить мед, то слегка остудите кашу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Перемешайте все содержимое емкости.
Выложите манную кашу с яблоком в тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее стаканом теплого молока, чашечкой ароматного чая.
Источник
Яблочный мусс с манкой
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.
Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Далее нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.
Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.
Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.
Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.
Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.
Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.
Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.
Источник
Каша манная диетическая с яблоком и орехами
Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.
Ингредиенты для «Каша манная диетическая с яблоком и орехами»:
- Молоко (у меня было 3.2%, вы можете взять меньшей жирности или заменить на воду) — 200 мл
- Яблоко (маленькое, очищенное) — 46 г
- Крупа манная (у меня столовая ложка) — 16 г
- Орехи грецкие (1 орешек) — 3 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Каша манная диетическая с яблоком и орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.
Похожие рецепты
Каша из рисовых хлопьев с ягодами
Булгур на молоке
Молочная каша «Райское наслаждение»
Розовая рисовая каша
Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
Каша «Молочные реки, кисельные берега»
Самая полезная гречневая каша для маленьких гурманов
Яблоко, фаршированное овсянкой
Каша пшенная
Фотографии «Каша манная диетическая с яблоком и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года Хлоркина #
23 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2013 года Ольга_Осенька #
5 октября 2013 года AShatilova #
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года nat7925 #
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года elenita # (модератор)
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года elenita # (модератор)
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Н 31 / С 25 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Источник
Манная каша с яблоками — три рецепта
У меня есть три рецепта приготовления манной каши с яблоками. Первый самый сложный и самый спорный. Что-то я сильно сомневаюсь в актуальности сырого яйца в горячей манке.
Варится манная каша на яблочном соке. Соотношения: 2 ст. ложки крупы на два стакана сока. Засыпаем, как обычно, в кипящую жидкость крупу. Затем горсть изюма и после выключения (8 минут) вбиваем одно сырое яйцо. Представляю, как расползутся по желеобразной каше нити свернувшегося белка.
Второй рецепт мне нравится, и я его уже опробовала. Натереть одно яблоко на крупной терке и потушить с сахаром и сливочным маслом в 50 г воды 3 минуты. Влить стакан горячего молока, разогреть до кипения и всыпать 2,5 столовые ложки манки. Варить 7 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.
Третий рецепт мой и, на мой вкус самый полезный и простой. Варим обычную кашу из манки. Я варю на воде пополам с молоком. Причем, кипячу эти составляющие сразу одновременно и вместе. Добавляю щепотку ванильного сахара, чуть корицы, соль, обычный сахар и засыпаю манку. Соотношения 1:8. Варю 8 минут, помешивая.
Сладкое яблоко очищаю от сердцевины и кожуры, режу кубиками и ссыпаю в уже готовую горячую кашу. Масло в этот рецепт не надо. Перемешиваю, даю настояться 15 минут, и кормлю своих малышей. Им очень нравится манная каша с яблоками.
Источник