- Манные биточки с киселем
- Как приготовить манные биточки с киселем?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Манные котлеты с киселем: рецепт с фотографиями
- Как приготовить манные котлеты с киселем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать кисель
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Биточки из манки с киселем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манные биточки с киселем
- Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манные биточки с киселем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные биточки с киселем
Манные биточки с киселем — это вкусно! И часто этого вполне достаточно. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте — молоко, и с этими расходами справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное — сварить манную кашу (можно даже с комочками — в такой плотной массе они не будут чувствоваться).
Как приготовить манные биточки с киселем?
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы;
2 ст. л. сахара для котлет;
2 ст. л. сахара для киселя;
1 л домашнего компота (сока);
3 ст. л. крахмала;
растительное или сливочное масло для обжаривания.
Инструкция
- Сначала сварить кашу. Довести до кипения молоко, уменьшить газ, посолить.
- Тонюсенькой струйкой ввести манную крупу, при постоянном помешивании варить до готовности и основательного загустения.
- Оставить до полного остывания.
- Влажными руками сформовать манные биточки.
- При наличии качественной проверенной сковороды обваливать котлеты в сухарях (муке, манной крупе, кунжуте) нет необходимости, однако, если есть сомнения в том, что все поджарится корректно и ничего не прилипнет, обязательно обвалить биточки перед тем, как жарить.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренно огне. Масло — на выбор.
- Сливочное дает неповторимый аромат и аппетитную корочку, но быстро горит и дорого стоит. Растительное доступное и удобное в работе, но не такое вкусное, как сливочное.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Учитывая то, что продукты все готовые, игр никаких не нужно: корочка аппетитная есть?Значит, можно снимать со сковороды.
- И кисель. Стакан компота смешать с крахмалом.
- Остальную жидкость при необходимости смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой ввести компот с крахмалом, постоянно помешивая.
- Уварить до загустения. Процедить.
- В тарелку налить немного киселя, выложить парочку манных котлеток. Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Манные биточки с киселем (как в детском саду) «. Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе » Блины, оладьи, сырники «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Манные котлеты с киселем: рецепт с фотографиями
Биточки из манки — полезное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и ребятне. Их часто вводят в меню детских садов, особенно в сочетании с питьевым киселем. Вкусный десерт можно приготовить и дома без усилий. Набор ингредиентов в базовом рецепте простейший, а процесс несложен даже для начинающего кулинара.
Кроме киселя, в такие биточки опытные хозяйки добавляют различные продукты — изюм, курагу, другие сухофрукты и кондитерские добавки. А подавать блюдо можно с фруктовыми пюре или шоколадной поливкой. Необходимые качественные продукты, а также все для кондитера можно найти на сайте ZaPodarkom.
Как приготовить манные котлеты с киселем
Не все любят манную кашу, но небольшие сладкие котлетки с привлекательным ароматом и неповторимым вкусом не оставят никого равнодушным. В качестве соуса биточки поливаются ягодным киселем.
Совет: если нет желания возиться с приготовлением густого напитка собственноручно, можно купить сухой полуфабрикат и, следуя инструкции на упаковке, сделать полноценный аналог домашнего продукта.
Котлеты из манки с киселем подают на завтрак. Это хороший десерт к обеду или перекус на полдник. Они сытны — три штуки могут полностью заменить тарелку каши.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 339.1 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 4.5 г;
- углеводы — 62.8 г.
Ингредиенты
- манная крупа — 50 г;
- молоко 2.5% — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- ягодный кисель.
Пошаговое приготовление
- Сварить густую и вязкую кашу на воде с молоком (в соотношении 1:3) с добавлением соли и сахара. Чтобы не было комочков, перед тем как засыпать крупу в жидкость, манку соединяют с сахаром.
- Дать ей остыть и добавить яйцо. Перемешать до однородного состояния. Делать это нужно быстро. Если каша недостаточно остыла, белок свернется.
- Слепить из получившейся массы биточки небольшого размера и круглой формы.
- На сковородке растопить сливочно масло и добавить к нему подсолнечное. Если готовить только на животном продукте, котлетки его быстро впитают и начнут пригорать.
- Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Достаточно 2 мин.
- Сделать кисель.
Предпочтительно подавать в горячем виде, но будет не менее вкусно и в холодном. Любителям кисленького понравится, если добавить немного сметанки.
Совет: сделать блюдо постным достаточно просто. Следует убрать яйцо и сливочное масло. Каша должна быть менее густой, иначе комочки развалятся при жарке.
Как сделать кисель
Когда нет желания довольствоваться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают исключительно натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Более того, он будет вкуснее и полезнее.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 165.4 ккал;
- белки — 0.8 г;
- жиры — 0.3 г;
- углеводы — 38.6 г.
Ингредиенты
- ягоды — 600 г;
- вода — 1.5 ст.;
- сахар — 200 г;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Нужно довести до кипения воду в кастрюле. Засыпать туда ягоды. Если они были заморожены, размораживать не нужно.
- Спустя 5 минут добавить сахар.
- Помешивать, чтобы песок растворился.
- Подождать пока жидкость закипит снова и готовить еще 5 мин.
- Снять с огня. Процедить морс через мелкое сито или марлю.
- Размешать в холодной воде крахмал, чтобы не было комочков.
- Получившийся без ягод компот снова поставить на огонь. Дать закипеть.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, помешивая в процессе.
- Дождаться пока кисель вот-вот начнет закипать, но не доводить до конечного результата — снять с огня.
Немного настоять под крышкой. Кисель станет гуще. Его можно пить отдельно, подавать в соуснице или полить им манные котлеты на тарелке. Чтобы сделать блюдо более полезным, используют духовку или готовят на пару.
Источник
Биточки из манки с киселем
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство в домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 120 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Манные биточки с киселем
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 л
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
- Вода (3/4 ст. — для крахмала; 1,5 л — для компота)
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для обвалки)
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
- Кунжут (белый, для обвалки)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.6 ккал | белки 75.8 г | жиры 44.8 г | углеводы 361.3 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Манные биточки с киселем»:
Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне — манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.
Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10.
Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла.
Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.
В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют.
Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла.
Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться.
Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.
Это была первая партия.
Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну — просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем.
Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Комментарии и отзывы
27 октября 2012 года zjefirka #
27 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Мария По #
26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Мария По #
24 октября 2012 года Sea-green #
25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Демоника #
25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Лианда #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
21 октября 2012 года Ялорис #
21 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Ялорис #
21 октября 2012 года Ольга Бабич #
21 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Irena Paloma #
21 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
18 октября 2012 года малибу #
18 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
18 октября 2012 года malukas #
18 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
18 октября 2012 года malukas #
7 июля 2012 года Natusik68 #
18 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Мария-Софья #
22 декабря 2011 года orudakva # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Silverina1 #
26 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Живага Елена #
18 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Живага Елена #
14 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник