- Манные лепешки
- Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
- Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
- Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные лепешки
- Манная крупа 250 гр.
- Оливковое масло 70 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Теплая вода 100 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Обед
Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .
Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.
Добавить соль,сахар и разрыхлитель.
Влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить на столе на 5 мин.
Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды.
Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.
Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.
Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки можно нарезать на кусочки и подать на аперитив с соусом по вкусу ..
Источник
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие — 25 г) — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
А вот они в разломе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Комментарии и отзывы
11 июля 2013 года fybhf #
10 июня 2013 года mellorn # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года PoluAngel #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Zhanna58 #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года малильдушка #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Отта #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Очень понравились лепешки, сытные и не хлопотные в приготовлении! Спасибо большое! Единственное, промахнулась с кол-вом манки, пришлось муки добавлять..
15 июля 2012 года arizona #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Люблю манку, поэтому смело взялась за приготовление лепешек) Быстро и вкусно) Приготовлю еще непременно!
7 июля 2012 года zjefirka #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Принимайте отчёт.Пепёшки понравились,я немного начинки делала:копчёности с сыром.Жарила без масла.
4 июля 2012 года eva273 #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно,мне понравилось,муж не понял из чего они сделаны!
25 октября 2011 года LadySweet #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
25 октября 2011 года LadySweet #
22 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года mama tasi #
26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Увидела знакомое фото какие же аппетитные лепёшки!
25 июля 2011 года katrya83 #
22 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Бусинка82 #
15 июня 2011 года Мироша #
15 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ramil #
5 марта 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Elvyrka #
2 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Marina Pi #
2 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
31 января 2011 года maxiki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие — 25 г) — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
А вот они в разломе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года Silverina1 #
30 января 2011 года krasa-r #
30 января 2011 года alsides #
30 января 2011 года mamsik50 #
30 января 2011 года биа46 #
23 января 2011 года IrinaR #
23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
23 января 2011 года 44мамаИра44 #
23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
25 января 2011 года Rapsodiy #
22 января 2011 года Вассаби #
22 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
22 января 2011 года галина 2203 #
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года Вассаби #
21 января 2011 года boa63 #
21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
22 января 2011 года boa63 #
21 января 2011 года Lzaika45 #
21 января 2011 года Marina Pi #
21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
21 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года МАРФУШКА #
21 января 2011 года Svetik-joo #
21 января 2011 года zateika #
21 января 2011 года boa63 #
21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
22 января 2011 года zateika #
21 января 2011 года Natok-7 #
21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник