Как приготовить манные лепешки

Манные лепешки

  • Манная крупа 250 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Теплая вода 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Обед

Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .
Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.

Добавить соль,сахар и разрыхлитель.

Влить теплую воду и замесить мягкое тесто.

Оставить на столе на 5 мин.

Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды.
Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.

Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.
Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые лепешки можно нарезать на кусочки и подать на аперитив с соусом по вкусу ..

Источник

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

  • Крупа манная — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие — 25 г) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания рук)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г
Читайте также:  Как приготовить черемуховую муку для начинки

Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

А вот они в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.


Комментарии и отзывы

11 июля 2013 года fybhf #

10 июня 2013 года mellorn # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года PoluAngel #

24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Zhanna58 #

24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года малильдушка #

24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Отта #

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Очень понравились лепешки, сытные и не хлопотные в приготовлении! Спасибо большое! Единственное, промахнулась с кол-вом манки, пришлось муки добавлять..

15 июля 2012 года arizona #

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Люблю манку, поэтому смело взялась за приготовление лепешек) Быстро и вкусно) Приготовлю еще непременно!

7 июля 2012 года zjefirka #

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Принимайте отчёт.Пепёшки понравились,я немного начинки делала:копчёности с сыром.Жарила без масла.

4 июля 2012 года eva273 #

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно,мне понравилось,муж не понял из чего они сделаны!

25 октября 2011 года LadySweet #

Читайте также:  Много говядины что приготовить

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

25 октября 2011 года LadySweet #

22 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года mama tasi #

26 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Увидела знакомое фото какие же аппетитные лепёшки!

25 июля 2011 года katrya83 #

22 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Бусинка82 #

15 июня 2011 года Мироша #

15 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ramil #

5 марта 2011 года mellorn # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Elvyrka #

2 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Marina Pi #

2 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

31 января 2011 года maxiki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

  • Крупа манная — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие — 25 г) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания рук)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Читайте также:  Как правильно приготовить горчичный порошок

Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

А вот они в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.


Комментарии и отзывы

31 января 2011 года Silverina1 #

30 января 2011 года krasa-r #

30 января 2011 года alsides #

30 января 2011 года mamsik50 #

30 января 2011 года биа46 #

23 января 2011 года IrinaR #

23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

23 января 2011 года 44мамаИра44 #

23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

25 января 2011 года Rapsodiy #

22 января 2011 года Вассаби #

22 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

22 января 2011 года галина 2203 #

22 января 2011 года wwb80 #

22 января 2011 года Вассаби #

21 января 2011 года boa63 #

21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

22 января 2011 года boa63 #

21 января 2011 года Lzaika45 #

21 января 2011 года Marina Pi #

21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

21 января 2011 года Масяся #

21 января 2011 года МАРФУШКА #

21 января 2011 года Svetik-joo #

21 января 2011 года zateika #

21 января 2011 года boa63 #

21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

22 января 2011 года zateika #

21 января 2011 года Natok-7 #

21 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью