Как приготовить манные зразы без начинки

Содержание
  1. Манные зразы с яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Манные зразы с мясом
  7. Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
  8. Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
  9. Манные зразы с мясом
  10. Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
  11. для фарша:
  12. для манного теста:
  13. для жарки и подачи зраз:
  14. Приготовление манных зраз с мясом:
  15. 1 перемалываем мясо.
  16. 2 обжариваем лук.
  17. 3 соединяем лук, фарш и зелень.
  18. 4 готовим манную массу.
  19. 5 формируем зразы.
  20. 6 жарим зразы.
  21. 7 подаем манные зразы с мясом.
  22. Советы к рецепту
  23. Зразы манные с мясом
  24. Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Зразы манные с мясом»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Манники
  29. Манники с мясом
  30. Похожие рецепты
  31. Котлетки «Капризуля»
  32. Лумакони с овощами
  33. Говядина с гречкой в духовке
  34. Котлеты говяжьи с грибами
  35. Говяжья вырезка с вином и кофе
  36. Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
  37. Стейк «5 минут»
  38. Говядина Фаршированная
  39. Запеченное мясо с лимонным соком
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с кальмарами «Праздничный»
  42. Закуска из фасоли по-болгарски
  43. Самые быстрые пирожные
  44. Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манные зразы с яйцом

19 сентября 2009, 04:44

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл.
  • вода- 100 мл.
  • манка- 15 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 3 шт.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!

Источник

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Читайте также:  Что приготовить вместо шашлыка дома

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Источник

Манные зразы с мясом

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!

Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом

для фарша:

  1. Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
  2. Лук репчатый 2–3 средние луковицы
  3. Масло растительное 70 грамм
  4. Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Мягкие помидоры что можно приготовить

для манного теста:

  1. Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
  2. Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  6. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

  1. Мука пшеничная просеянная 50 грамм
  2. Масло растительное 150 грамм
  3. Сметана или сливки по вкусу

Приготовление манных зраз с мясом:

1 перемалываем мясо.

2 обжариваем лук.

3 соединяем лук, фарш и зелень.

4 готовим манную массу.

5 формируем зразы.

6 жарим зразы.

7 подаем манные зразы с мясом.

Советы к рецепту

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

Источник

Зразы манные с мясом

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 1.5 стак.
  • Мясо — 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
103.2 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
11 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.7 г
Читайте также:  Как приготовить баранину для плова без запаха

Рецепт «Зразы манные с мясом»:

В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,

и на слабом огне варить ее 5-7 минут.

Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.

Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку

(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.

Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

Другие варианты рецепта

Манники

Манники с мясом

Похожие рецепты

Котлетки «Капризуля»

Лумакони с овощами

Говядина с гречкой в духовке

Котлеты говяжьи с грибами

Говяжья вырезка с вином и кофе

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

Стейк «5 минут»

Говядина Фаршированная

Запеченное мясо с лимонным соком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Праздничный»

Закуска из фасоли по-болгарски

Самые быстрые пирожные

Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года amanogava2011 #

19 июня 2018 года jurev serega #

22 мая 2018 года mrrmyakmyak #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года svetik5552 #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года svetik5552 #

26 августа 2017 года Африканка #

13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

15 декабря 2016 года Марта999 #

3 февраля 2019 года natalina79 #

17 сентября 2015 года Swe4ka #

29 апреля 2015 года Светочка16635 #

6 ноября 2014 года yuvl #

20 января 2013 года dinara18 #

26 августа 2012 года natalina79 #

23 августа 2010 года Дили #

17 июля 2010 года Дили #

31 мая 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью