- Манные зразы с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
- для фарша:
- для манного теста:
- для жарки и подачи зраз:
- Приготовление манных зраз с мясом:
- 1 перемалываем мясо.
- 2 обжариваем лук.
- 3 соединяем лук, фарш и зелень.
- 4 готовим манную массу.
- 5 формируем зразы.
- 6 жарим зразы.
- 7 подаем манные зразы с мясом.
- Советы к рецепту
- Зразы манные с мясом
- Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы манные с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Манники
- Манники с мясом
- Похожие рецепты
- Котлетки «Капризуля»
- Лумакони с овощами
- Говядина с гречкой в духовке
- Котлеты говяжьи с грибами
- Говяжья вырезка с вином и кофе
- Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
- Стейк «5 минут»
- Говядина Фаршированная
- Запеченное мясо с лимонным соком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Закуска из фасоли по-болгарски
- Самые быстрые пирожные
- Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные зразы с яйцом
19 сентября 2009, 04:44
Ингредиенты
- молоко- 500 мл.
- вода- 100 мл.
- манка- 15 ст.л.
- яйца-2 шт.
- соль
- перец
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- лук- 3 шт.
- сливочное масло- 2 ст.л.
- укроп- 2 ст.л.
- соль
- перец
- кроме того:
- масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!
Источник
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука 5 столовых ложек
Начинка:
- Мясо отварное любое 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 крупные головки
- Зелень любая
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для начинки.
Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.
Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.
Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.
Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.
Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).
Источник
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
- Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
- Лук репчатый 2–3 средние луковицы
- Масло растительное 70 грамм
- Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
- Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
- Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сметана или сливки по вкусу
Приготовление манных зраз с мясом:
1 перемалываем мясо.
2 обжариваем лук.
3 соединяем лук, фарш и зелень.
4 готовим манную массу.
5 формируем зразы.
6 жарим зразы.
7 подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!
Источник
Зразы манные с мясом
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Мясо — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 103.2 г | углеводы 362 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал | белки 11 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Зразы манные с мясом»:
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,
и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку
(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Другие варианты рецепта
Манники
Манники с мясом
Похожие рецепты
Котлетки «Капризуля»
Лумакони с овощами
Говядина с гречкой в духовке
Котлеты говяжьи с грибами
Говяжья вырезка с вином и кофе
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Стейк «5 минут»
Говядина Фаршированная
Запеченное мясо с лимонным соком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Праздничный»
Закуска из фасоли по-болгарски
Самые быстрые пирожные
Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года amanogava2011 #
19 июня 2018 года jurev serega #
22 мая 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года svetik5552 #
26 августа 2017 года Африканка #
13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
15 декабря 2016 года Марта999 #
3 февраля 2019 года natalina79 #
17 сентября 2015 года Swe4ka #
29 апреля 2015 года Светочка16635 #
6 ноября 2014 года yuvl #
20 января 2013 года dinara18 #
26 августа 2012 года natalina79 #
23 августа 2010 года Дили #
17 июля 2010 года Дили #
31 мая 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник