Как приготовит манный пудинг

Содержание
  1. Манные пудинги
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки
  11. Самый простой манный пудинг
  12. Ингредиенты
  13. Как правильно выбрать ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Видео рецепта приготовления
  16. Манный пудинг в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Видео рецепта приготовления
  20. Манный пудинг по-восточному
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Видео рецепта приготовления
  24. Как можно украсить блюдо
  25. Советы и рекомендации
  26. Как и с чем подавать блюдо
  27. Пудинг манный
  28. Шоколадный манный пудинг с малиной
  29. Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»
  30. Манный пудинг
  31. Манный пудинг с черникой
  32. Манный пудинг с орехами и фруктами
  33. Манный пудинг
  34. Пудинг «Манна небесная» с вишнями
  35. Манный пудинг с яйцом Буберт
  36. Манные пудинги с творогом и фруктами
  37. Манный пудинг с яблоками

Манные пудинги

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Манка — 0,5 стакана;

Белый шоколад — 1 большая плитка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Джем или варенье.

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Ингредиенты

Крупа манная — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Розовая вода — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 50 г

Шоколад чёрный — 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Молоко – 1 стакан

Сахар – 8 ч.л. (50 г)

Сливочное масло – 60 г

Яблоки – 2 шт. (250 г)

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Читайте также:  Как вкусно приготовить море коктейль

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Ингредиенты

Манная крупа 75 г
Молоко 0,4 л
Соль 0,25 ч. л.
Сироп или варенье 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Молоко 650 г
Сахар 300 г
Манная крупа 225 г
Сливочное масло 250 г
Изюм 35 г
Орехи 35 г
Мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Читайте также:  Как приготовить виноград для самогона

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Источник

Пудинг манный

Шоколадный манный пудинг с малиной

Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.

Читайте также:  Что приготовить с бараньей ноги с картошкой

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»

Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.

Манный пудинг

Очень вкусный десерт!

Манный пудинг с черникой

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )

Манный пудинг с орехами и фруктами

Другими словами, манная каша для «нехочух» и не только — вкусный холодный десерт для жары.

Манный пудинг

Для любителей сладкого и нежного!=)

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe. если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.

Манный пудинг с яблоками

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками

Пудинг манный. Дает возможность предложить на завтрак домочадцам особый вариант манной каши. Такая разновидность блюда более оригинальна, красиво и аппетитно выглядит на столе. Это нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Суть приготовления манного пудинга сводится к приготовлению самой манной каши на молоке, с традиционным добавлением к ней специй в виде щепотки соли и 1-2 ложек сахара.

Важно верно приготовить кашу из манки для пудинга. Нагревая для нее молоко, следует небольшой струйкой всыпать сухую манку, постоянно помешивая кашу. В таком случае она получится без комочков, правильной консистенции.

Затем кашу остужают. Отдельно вбивают в нее желтки яиц и также отдельно, ложкой добавляют к ней взбитые венчиком или блендером белки яиц. Белки яиц до их взбивания следует охладить. Можно для аромата добавить в массу ваниль.

Далее форму смазывают сливочным или другим маслом, выкладывают в нее массу из каши и нагревают форму с ней на водяной бане. Лучше использовать форму из силикона, из нее блюдо выкладывается на блюдо после приготовления очень аккуратно и красиво, сохраняя свою форму.

Существуют вариации приготовления такого блюда. Также оно может содержать дополнительные компоненты, например, кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.

Готовый пудинг из манки поливают сиропом, вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком, украшают ягодками и подают к столу.

Источник

Оцените статью