Как приготовить манный пудинг быстро

Содержание
  1. Рецепты Пудинг из манки
  2. Пудинг из манки
  3. Пудинг из творога и манки
  4. Творожный пудинг с манкой
  5. Пудинг с манкой и вишней
  6. Пудинг из манки
  7. Пудинг творожный с манкой
  8. Пудинг из манки( для деток)
  9. Постный пудинг с манкой без выпечки
  10. Воздушный пудинг из манки
  11. Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
  12. Кокосовый пудинг
  13. Пудинг в мультиварке
  14. Нежный творожный пудинг
  15. Манный пудинг
  16. Творожный пудинг
  17. Шоколадно-клюквенный пудинг
  18. Манные пудинги с творогом и фруктами
  19. Пудинг с творогом и джемом
  20. Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
  21. Пудинг с пшёнными хлопьями
  22. Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки
  23. Самый простой манный пудинг
  24. Ингредиенты
  25. Как правильно выбрать ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Видео рецепта приготовления
  28. Манный пудинг в мультиварке
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Видео рецепта приготовления
  32. Манный пудинг по-восточному
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Видео рецепта приготовления
  36. Как можно украсить блюдо
  37. Советы и рекомендации
  38. Как и с чем подавать блюдо

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 100 г

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное — 30 Грамм

Манка — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Творог — 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Творожный пудинг с манкой

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Молоко — 500 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Манка — 100 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное — 40 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Крупа манная — 40 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Ванилин — По вкусу

Изюм темный — 40 Грамм

Сахар — 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Читайте также:  Как приготовить говяжий печень для ребенка 1 год

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Какао тертое — 3 ч. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа манная — 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;

— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 50 г

Крупа манная — 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 мл

Крупа манная — 5 ст. л.

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Молоко — 2/3 Стакана

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Творог — 500 Грамм

Cода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка — 1 Стакан (мультистакан)

Сахар — 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Нежный творожный пудинг

Ванилин — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука гречневая — 3 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Читайте также:  Как приготовить бройлерную курицу кусочками

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус — 100 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилиный сахар — 1/2 ч.л.

Крупа манная — 150 г

Кефир 2,5% — 200 мл

Творог — 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар — 10 г

Творожная масса — 125 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная — 160 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыворотка — 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Малину засыпала сахаром.

Я использовала коричневый, тростниковый сах.

Источник

Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Ингредиенты

Манная крупа 75 г
Молоко 0,4 л
Соль 0,25 ч. л.
Сироп или варенье 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить шеи утки

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Молоко 650 г
Сахар 300 г
Манная крупа 225 г
Сливочное масло 250 г
Изюм 35 г
Орехи 35 г
Мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Источник

Оцените статью