- Рецепты Пудинг из манки
- Пудинг из манки
- Пудинг из творога и манки
- Творожный пудинг с манкой
- Пудинг с манкой и вишней
- Пудинг из манки
- Пудинг творожный с манкой
- Пудинг из манки( для деток)
- Постный пудинг с манкой без выпечки
- Воздушный пудинг из манки
- Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
- Кокосовый пудинг
- Пудинг в мультиварке
- Нежный творожный пудинг
- Манный пудинг
- Творожный пудинг
- Шоколадно-клюквенный пудинг
- Манные пудинги с творогом и фруктами
- Пудинг с творогом и джемом
- Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
- Пудинг с пшёнными хлопьями
- Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки
- Самый простой манный пудинг
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Манный пудинг в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Манный пудинг по-восточному
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как можно украсить блюдо
- Советы и рекомендации
- Как и с чем подавать блюдо
Рецепты Пудинг из манки
Пудинг из манки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 100 г
В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.
Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.
Пудинг из творога и манки
Масло сливочное — 30 Грамм
Манка — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Творог — 500 Грамм
1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.
2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Творожный пудинг с манкой
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — 150 г
В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Пудинг с манкой и вишней
вишня консервированная без косточек (у меня свежая)
тертая цедра 1 лимона
творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)
Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.
Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.
В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.
В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.
Пудинг из манки
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Манка — 100 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 3-4 Штук (больших
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
Пудинг творожный с манкой
Масло сливочное — 40 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Крупа манная — 40 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Ванилин — По вкусу
Изюм темный — 40 Грамм
Сахар — 70 Грамм
1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.
2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.
3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.
Пудинг из манки( для деток)
сахара столько сколько указано на упаковке
1 пачку сухого ванильного пудинга
1 пачка ванильного сахара
молоко столько сколько указано на упаковке
Для шоколадного соуса
1 пудинг(с манкой)
200 гр. черного шоколада
Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .
Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.
Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.
Постный пудинг с манкой без выпечки
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Какао тертое — 3 ч. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа манная — 7 ст. л.
Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.
— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;
— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;
— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;
Воздушный пудинг из манки
сахар примерно 70 гр
2 ст.л с горкой мелкой манки
Пол литра молока
Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л
ванильный пудра 1 пакетик
1 большое яичко
Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.
Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
Кардамон — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Орехи кешью — 50 г
Крупа манная — 1 стак.
Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.
Кокосовый пудинг
Шоколад белый — 1 шт
Молоко кокосовое — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 мл
Крупа манная — 5 ст. л.
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.
Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.
Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.
Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.
Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Варим манку до готовности.
Подготовим силиконовые формочки.
Пудинг в мультиварке
Молоко — 2/3 Стакана
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Cода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
Манка — 1 Стакан (мультистакан)
Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.
Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.
Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.
Нежный творожный пудинг
Ванилин — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — 150 г
В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
Манный пудинг
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сварить густую кашу из молока+манка
Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут
Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло
Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния
Поделить на две части и в одну добавить какао.
Творожный пудинг
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука гречневая — 3 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.
Выжать сок из апельсина.
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.
Шоколадно-клюквенный пудинг
Клюквенный соус — 100 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилиный сахар — 1/2 ч.л.
Крупа манная — 150 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Творог — 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)
Сода пищевая — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.
2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в те.
Манные пудинги с творогом и фруктами
Ванильный сахар — 10 г
Творожная масса — 125 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.
3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.
4. Затем добавить яйца, перемешать.
Пудинг с творогом и джемом
Мука пшеничная — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.
Массу оставить для набухания на 60 минут.
Через час добавить муку, яйца и сахар.
Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.
Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.
Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
½ чайной ложки корицы
100 г коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла.
8 небольших яблок (около 100г каждое)
3 столовые ложки меда
200 г сливочного масла
4 столовые ложки манки
Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.
Пудинг с пшёнными хлопьями
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья пшенные — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыворотка — 4 ст. л.
Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.
Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.
Залила их сывороткой, положила соду.
Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.
Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.
Малину засыпала сахаром.
Я использовала коричневый, тростниковый сах.
Источник
Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки
Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?
Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!
Самый простой манный пудинг
Ингредиенты
Манная крупа | 75 г |
Молоко | 0,4 л |
Соль | 0,25 ч. л. |
Сироп или варенье | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
- Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
- Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
- В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
- Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
Видео рецепта приготовления
Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.
Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Видео рецепта приготовления
В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.
Манный пудинг по-восточному
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Видео рецепта приготовления
Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.
Как можно украсить блюдо
- Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
- Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
- При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
- Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.
Советы и рекомендации
- Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
- Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
- Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.
Как и с чем подавать блюдо
Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.
Источник