- Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
- У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
- Серьезная проблема
- Я нашла выход
- Результат
- Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом
- Как я решила проблему
- Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом
- Простое решение проблемы
- Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось
Танцы от плиты и до компа !!
Часто готовлю тесто-мясные изделия на пару, это чае всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. Удобно – быстро , засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «мясо, завернутое в тесто». Но есть одно «но» – при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждое изделие листик или ломтик какого-нибудь овоща. Какой есть под рукой. У меня сегодня под руку попались кабачки .Но это могут быть листья капусты, петрушки, сельдерея, ломтики картофеля или моркови.
Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.
Для верности я смазала их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие , не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.
Тесто на манты готовится из: одного стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , — яйца -1 шт, мука — 700 г.
Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.
Муку просеять ,собрать горкой, сделать небольшое углубление , влить в него воду, вбить яйца, вымесить пластичное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто скатать колбаской ,нарезать небольшими кусочками. Раскатать тесто в форме лепешки, выложить по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединить вместе,защипать.
Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1391)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1266)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
В нашей семье манты — одно из самых любимых блюд.
Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.
Серьезная проблема
Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.
Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.
А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.
Естественно, такое положение дел меня не устраивало.
Чем я только не смазывала решетку.
Ничего не помогало.
Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.
Я нашла выход
И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.
И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.
И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.
Сначала я в это утверждение не поверила.
Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.
К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?
И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.
Результат
В итоге, результат меня впечатлил.
Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.
И ни одна из них не прилипла.
Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.
Этой истории уже несколько лет.
С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.
На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.
И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.
И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом
Приготовление мантов — дело не из простых. Помимо того, что огромный труд приготовление теста, фарша (который нужно резать ножом вручную), лепка, с варкой тоже не все так просто.
У многих хозяек проблема заключается в следующем — манты липнут к решетке.
Когда их снимаешь, то они рвутся, вследствие чего весь сок, благодаря которому это блюдо такое вкусное, вытекает.
Разочарованию нет предела. Столько труда — и все напрасно. Большая часть вкуса безвозвратно утрачена.
Как я только не пыталась справиться с данной проблемой. Смазывала толстым слоем решетку:
- растительным маслом;
- свиным салом,
- жиром,
- маргарином.
Ничего из этого не помогало.
Как липли манты к решетке, так и липнут.
Раньше и я достаточно часто сталкивалась с аналогичной проблемой. И даже на какое-то время прекратила готовить столь любимые моей семьей манты.
Так была до тех пор, пока я не узнала простую хитрость, и теперь манты никогда не липнут к решетке.
Снимаются с нее легко, выглядят аккуратными и аппетитными, оставаясь сочными и вкусными.
Как я решила проблему
А решение проблемы оказалось простым и быстрым. Почему я не догадалась до этого сама — не пойму.
Оказывается проблему решает самое обычное сливочное масло.
Нужно всего-навсего протереть решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к ней не прилипнет в процессе приготовления.
Почему сливочное масло «работает», а остальные варианты — нет, не знаю.
Если для Вас актуальна озвученная проблема, то теперь Вы знаете, как легко ее разрешить.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом
Приготовление мантов — дело не из легких, потребует много сил и времени. Кроме того, что достаточно нелегко замесить тесто, приготовить фарш — не просто прокрутить на мясорубке, а порубить вручную, у лепки и самой варки имеются собственные нюансы.
Одна из проблем большинства хозяек заключается в том, что манты в процессе приготовления липнут к решетке.
А когда приходит время их снимать, то тонкое тесто рвется, из-за чего весь сок, от которого зависит вкус этого восточного блюда, вытекает.
Очень обидно. Столько труда — и все без толку. Большая часть вкуса безвозвратно потеряна.
Раньше для меня тоже эта проблема была очень актуальна, и как только я не пыталась ее решить: смазывала решетку:
- растительным маслом;
- свиным салом,
- жиром,
- маргарином.
Ничего одно из этих средств не помогло.
Как прилипали манты к решетке, так и липнут.
В общем, я была вынуждена отказаться от приготовления этого блюда, так как надоело «воевать» с матоваркой за целостность мантов.
Однако, я не узнала простую хитрость, и больше ни одна моя мантышка не прилипла к решетке. Теперь я готовлю это блюда в любой момент, когда захочется.
Манты всегда снимаются с нее без проблем, не рвутся, выглядят аккуратными и аппетитными, сохраняя все соки и вкус.
Простое решение проблемы
А справиться с проблемой оказалось просто и быстро. Удивляюсь, как я сама не догадалась до этого.
Оказывается хитрость заключается в том, что решетку нужно смазывать не жиром или растительным маслом, а сливочным.
Нужно всего-то намазать решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к больше не прилипнет.
По какой причине эффективно только сливочное масло не знаю.
Но факт остается фактом.
Если для Вас актуальна данная проблема, то теперь Вы знаете, как просто и легко ее разрешить.
Еще хочу поделиться любопытным рецептом со своего канала на ютуб:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник