Как приготовить манты чтобы они не прилипали

Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось

Танцы от плиты и до компа !!



Часто готовлю тесто-мясные изделия на пару, это чае всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. Удобно – быстро , засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «мясо, завернутое в тесто». Но есть одно «но» – при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждое изделие листик или ломтик какого-нибудь овоща. Какой есть под рукой. У меня сегодня под руку попались кабачки .Но это могут быть листья капусты, петрушки, сельдерея, ломтики картофеля или моркови.

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

Для верности я смазала их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие , не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.

Тесто на манты готовится из: одного стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , — яйца -1 шт, мука — 700 г.

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

Муку просеять ,собрать горкой, сделать небольшое углубление , влить в него воду, вбить яйца, вымесить пластичное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто скатать колбаской ,нарезать небольшими кусочками. Раскатать тесто в форме лепешки, выложить по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединить вместе,защипать.


Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

Читайте также:  Как приготовить смолу сосны

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5003)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (687)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1628)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5599)
  • блины (718)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (406)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1391)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2513)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8953)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1829)
  • суставные заболевания (686)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3118)
  • маски для лица (634)
  • ноги (227)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8935)
  • блюда из курицы (1238)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2265)
  • запеканки (755)
  • напитки (506)
  • первые блюда (577)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2719)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1266)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)
Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с замороженными овощами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

В нашей семье манты — одно из самых любимых блюд.

Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.

Серьезная проблема

Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.

Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.

А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.

Естественно, такое положение дел меня не устраивало.

Чем я только не смазывала решетку.

Ничего не помогало.

Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.

Я нашла выход

И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.

И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.

И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.

Сначала я в это утверждение не поверила.

Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.

К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?

И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.

Результат

В итоге, результат меня впечатлил.

Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.

И ни одна из них не прилипла.

Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.

Этой истории уже несколько лет.

С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.

На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.

И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.

И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом

Приготовление мантов — дело не из простых. Помимо того, что огромный труд приготовление теста, фарша (который нужно резать ножом вручную), лепка, с варкой тоже не все так просто.

У многих хозяек проблема заключается в следующем — манты липнут к решетке.

Когда их снимаешь, то они рвутся, вследствие чего весь сок, благодаря которому это блюдо такое вкусное, вытекает.

Разочарованию нет предела. Столько труда — и все напрасно. Большая часть вкуса безвозвратно утрачена.

Как я только не пыталась справиться с данной проблемой. Смазывала толстым слоем решетку:

  • растительным маслом;
  • свиным салом,
  • жиром,
  • маргарином.

Ничего из этого не помогало.

Как липли манты к решетке, так и липнут.

Раньше и я достаточно часто сталкивалась с аналогичной проблемой. И даже на какое-то время прекратила готовить столь любимые моей семьей манты.

Читайте также:  Жидкий куриный фарш что можно приготовить

Так была до тех пор, пока я не узнала простую хитрость, и теперь манты никогда не липнут к решетке.

Снимаются с нее легко, выглядят аккуратными и аппетитными, оставаясь сочными и вкусными.

Как я решила проблему

А решение проблемы оказалось простым и быстрым. Почему я не догадалась до этого сама — не пойму.

Оказывается проблему решает самое обычное сливочное масло.

Нужно всего-навсего протереть решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к ней не прилипнет в процессе приготовления.

Почему сливочное масло «работает», а остальные варианты — нет, не знаю.

Если для Вас актуальна озвученная проблема, то теперь Вы знаете, как легко ее разрешить.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом

Приготовление мантов — дело не из легких, потребует много сил и времени. Кроме того, что достаточно нелегко замесить тесто, приготовить фарш — не просто прокрутить на мясорубке, а порубить вручную, у лепки и самой варки имеются собственные нюансы.

Одна из проблем большинства хозяек заключается в том, что манты в процессе приготовления липнут к решетке.

А когда приходит время их снимать, то тонкое тесто рвется, из-за чего весь сок, от которого зависит вкус этого восточного блюда, вытекает.

Очень обидно. Столько труда — и все без толку. Большая часть вкуса безвозвратно потеряна.

Раньше для меня тоже эта проблема была очень актуальна, и как только я не пыталась ее решить: смазывала решетку:

  • растительным маслом;
  • свиным салом,
  • жиром,
  • маргарином.

Ничего одно из этих средств не помогло.

Как прилипали манты к решетке, так и липнут.

В общем, я была вынуждена отказаться от приготовления этого блюда, так как надоело «воевать» с матоваркой за целостность мантов.

Однако, я не узнала простую хитрость, и больше ни одна моя мантышка не прилипла к решетке. Теперь я готовлю это блюда в любой момент, когда захочется.

Манты всегда снимаются с нее без проблем, не рвутся, выглядят аккуратными и аппетитными, сохраняя все соки и вкус.

Простое решение проблемы

А справиться с проблемой оказалось просто и быстро. Удивляюсь, как я сама не догадалась до этого.

Оказывается хитрость заключается в том, что решетку нужно смазывать не жиром или растительным маслом, а сливочным.

Нужно всего-то намазать решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к больше не прилипнет.

По какой причине эффективно только сливочное масло не знаю.

Но факт остается фактом.

Если для Вас актуальна данная проблема, то теперь Вы знаете, как просто и легко ее разрешить.

Еще хочу поделиться любопытным рецептом со своего канала на ютуб:

Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Оцените статью