Как приготовить манты розочками

Манты в виде розочек

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш — классические, а вот оформление — просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус — отменные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо. Далее влить воду и масло.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

Защипать тесто, как на фото.

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты «розочки» на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Источник

Манты в форме розочек

  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Кипяток — 1 Стакан (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Свино-говяжий фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи блюда)
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив для макарон с сосисками

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Источник

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Растительное масло -30мл.

Черный перец – по вкусу

Помидоры -3шт. (300гр)

Сметана -200мл. (или сливки)

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,

перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.

Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.

Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.

Читайте также:  Можно ли тыкву приготовить как кабачок

Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.

Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Манты «Розочки»

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Манты «Розочки»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.1 ккал
белки
178.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Манты «Розочки»»:

Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))

Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.

Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.

На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.

Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.

Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.

Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.

Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.

И, конечно же, приятного аппетита!

Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить макароны с творогом рецепт

Похожие рецепты

Орама нан

Манты с рыбой

Пельмени с нутом

Ханум

Тесто для пельменей «Простое»

Гюрза

Равиоли с соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Ленивые равиоли «Роза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

Быстрая скумбрия

Шоколадные гнезда на Пасху

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года amirschadov #

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года RudayaV #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манты «Розочки»

Домашние манты, которые готовятся быстро, на скорую руку,имеют шикарный вкус и оригинальный вид розочек.

  • Prep: 35 mins
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 2-3 порции

Ингредиенты

Молоко: 100 — 120 мл.

Фарш «домашний» (свинина/говядина): 300 гр.

Чеснок: 3 зубчика.

Перец черный молоты: по вкусу.

Хмели-сунели: по желанию.

Указания

1 Лук перекручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями и фаршем.

2 Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем об миску, минимум 10 раз. Отбить фарш довольно легко, для этого фарш берем в руку и кидаем его в миску, таким образом, фарш насытится воздухом, все ингредиенты однородно перемешаются и блюдо получится еще нежнее.

3 Муку просеиваем с солью в глубокую посуду. В центре муки делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем холодную жидкость.

4 Замешиваем тесто руками, вам может понадобится немного больше или меньше муки, отслеживайте консистенцию теста, оно не должно сильно липнуть к рукам, но и не должно быть очень тугим.

5 Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, даем ему отдохнуть минут 20.

6 Рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и разделяем его на 4 равные части.

7 Берем одну из 4-х частей теста и раскатываем ее, на припудренном мукой столе, в тонкий пласт, стараясь сделать его, более прямоугольной формы.

8 Получившийся пласт теста разрезаем на три продолговатые, равные части.

9 На каждую часть теста, выкладываем немного фарша, ровным слоем распределяем его по полоске теста, выкладываем фарш только на одну сторону полоски.

10 Другой стороной теста мы накрываем начинку, но край не защипываем!

11 Сворачиваем рулетиком. Край теста защипываем.

12 Получаются такие симпатичные розочки с начинкой. Их необходимо приготовить в пароварке или мантоварке в течение 35-45 минут, если манты варить они могут развалится.

Готовые манты, лучше всего есть свеже сваренными. Подавать блюдо, следует в горячем виде с соусом на ваш вкус. пряитного аппетита!

Источник

Оцените статью