- Манты с джусаем
- Манты с джусаем
- Готовим мантов с джусаем
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Манты с мясом и джусаем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень простой рецепт мант с джусаем — инфографика
- По теме
- Еще инфографика
- Какие продукты подорожали за неделю в Кыргызстане
- Цены на квартиры в Бишкеке в сентябре 2021 года
- В этот раз рекордно рано! Когда включали отопление в Бишкеке — график за 17 лет
- Цены растут! Что происходит на вторичном рынке авто в Кыргызстане
- Главные темы
- Рецепт: Манты с джусаем — По-дунгански
Манты с джусаем
Манты с джусаем всегда ассоциируются у меня с наступлением весенних теплых дней после холодной хмурой зимы, и поэтому мы всегда готовим это блюдо, как только на прилавках появляется первая свежая зелень. Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!
Для теста на манты вам понадобятся:
- 3 пучка джусая;
- 150 грамм мяса;
- 1 луковица;
- Специи – соль, черный перец.
Как приготовить манты с джусаем?
Многие хозяйки не берутся делать дома манты, пельмени и вареники, потому что переживаю за тесто, которое может не так получиться. Этот секрет я узнала от других хозяек и хочу отметить, что оно быстро и легко замешивается и во время варки никогда изделия не рвутся, не липнут и не лопаются.
Итак, насыпьте муку в чашу, где будете замешивать тесто.
Добавьте щепотку соли и налейте немного воды.
Начинайте замешивать тесто. Весь секрет в том, что вы добавляете муку не в воду, а наоборот, подливаете воду в муку, замешивая достаточно тугое тесто. Если оно получилось правильно, то при раскатывании тесто не прилипает к скалке и не требует дополнительной «подсыпки» муки.
Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 15 минут под полиэтиленом. Обычно я в это время готовлю фарш.
Мясо можно перекрутить на мясорубке, но лучше всего нарезать его вручную.
Нарезать очищенный и промытый джусай.
Добавить специи – соль и черный перец.
Как лепить манты?
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Сначала склейте две противоположные половинки по центру.
Затем приклейте к центру нижние половинки.
Сомкните с двух краев ушки, образовавшихся от половинок. Готовить манты нужно в мантышнице 45-50 минут.
Вот что у нас вышло!
Манты с джусаем получаются сочно и очень вкусно! Приятного вам аппетита и берите на заметку этот простой рецепт!
Источник
Манты с джусаем
Фотография готового блюда мантов с джусаем
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 209 ккал
- Кухня: Казахская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вашему вниманию — классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!
Готовим мантов с джусаем
Ингредиенты на шесть порций
- Баранина — 600 г
- Курдючный жир — 200 г
- Мука — 600 г
- Вода — 1 стак.
- Джусай — 2 шт. (2 пучка)
- Лук — 2 шт.
- Специи — По вкусу
Шаги приготовления
Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же — измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.
3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.
4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!
У меня нет сомнений, иногда каждой хозяйке есть смысл купить абсолютно новые ингредиенты и приготовить из них уже давно известное блюдо. Ведь оно сразу же заиграет по-новому! Так вот и у меня получилось с этим простым рецептом мант с джусаем, результат очень удивил и порадовал! Так что с радостью поделюсь и с вами казахским способом, как приготовить манты с джусаем!
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Манты с мясом и джусаем
Манты — излюбленный рецепт восточных женщин. Вариаций для приготовления этого блюда сотни, но мы подобрали самый легкий и быстрый. Начинка наших мант состоит не только из мяса, но и из зелени — джусай, что придает невероятный вкус. Попробуйте приготовить манты по этому рецепту, осуществить задумку будет очень легко, ведь у нас есть пошаговые фотографии, которые не дадут ошибиться.
Ингредиенты
мука высшего сорта: 500 г
яйцо: 1 шт
вода: 200 мл
соль: 10 г
баранина: 800 г
курдючный жир: 150 г
лук репчатый: 300-400 г
джусай: 2-3 пучка
зира: 3-4 г
соль: по вкусу
черный перец: по вкусу
Приготовление
Из вышеперечисленных ингредиентов (мука, яйца, воды и соли) замешиваем твердое пресное тесто. Кругляшек оставляем настояться в течение 30 минут. В это время нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай.
Необходимо смешать нарезку из овощей и мяса и добавим по вкусу специи, соль и перец.
Есть два способа для создания формочек. Легкий способ: разделить тесто на несколько частей, раскатать и тонко порезать на квадраты 10х10 и положив начинку слепить манты обычным способом. Второй способ: слепить манты в форме пирожков. В этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на снимке.
Варим манты с джусаем в течение 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус можно подать любой по вашему вкусу.
Источник
Очень простой рецепт мант с джусаем — инфографика
Новости
- 03:10 Погода в Бишкеке 9 октября
- 00:18 В мечети в Афганистане прогремел взрыв — погибли более 100 человек
- 22:19 Садыр Жапаров намерен посетить Брюссель и встретиться с руководством ЕС
- 21:50 Убийство кыргызстанца полицейскими в США — СМИ раскрыли подробности
- 21:27 Жоламан Шаршенбеков вышел в финал чемпионата мира в Норвегии. Видео
Все новости
На рынках и в магазинах Кыргызстана появился свежий джусай — это хороший повод сделать манты
Если вы не любите манты, попробуйте какой-нибудь из этих рецептов.
По теме
Еще инфографика
Какие продукты подорожали за неделю в Кыргызстане
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Цены на квартиры в Бишкеке в сентябре 2021 года
В прошлом месяце в столице отмечался незначительный рост цен на квартиры. Больше всего подорожали двухкомнатные «элитки».
В этот раз рекордно рано! Когда включали отопление в Бишкеке — график за 17 лет
В полночь 5 октября в Бишкеке начнется очередной отопительный сезон. Примечательно, что это самый ранний старт за последние 17 лет. Как в разные годы решался вопрос подачи тепла в столичные дома, узнайте из нашей инфографики.
Цены растут! Что происходит на вторичном рынке авто в Кыргызстане
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на вторичном рынке автомобилей и выяснил, как изменилась средняя стоимость наиболее продаваемых малолитражных машин.
Главные темы
Отечественный борец выступает в весовой категории до 60 килограммов. В полуфинальной схватке он одолел азербайджанца Мурада Маммадова.
Причиной смерти мужчины стали множественные огнестрельные ранения. Несколько правоохранителей получили легкие травмы.
В мэрии рассказали, что в течение одного-двух дней ожидается поставка около 1 600 тонн угля для продажи бишкекчанам. В муниципалитете не исключили, что цены на местный уголь завышаются искусственно.
Источник
Рецепт: Манты с джусаем — По-дунгански
Сразу скажу, что просто так от этого блюда не оторвешься! Оно, не смотря на то, что имеет в своем наличии бараний жир, он же курдюк, да и саму баранину, заходит очень легко, будто варенички!
Итак, если вы знаете и пробовали траву под названием джусай, то вы сможете такие манты приготовить.
Джусай, или как его называют дикий чеснок растет в Азии, на Дальнем Востоке, Сибири. На вид будто лук, но на вкус, один в один-чеснок.
Итак, для начала будем готовить тесто.
В тазик или глубокую миску высыпаем муку и соль. Постепенно вливаем туда водичку и тщательно вымешиваем тесто. Оно получится достаточно тугое.
На некоторое время отправляем нашу массу в холодильник, примерно минут на 15.
Теперь занимаемся фаршем.
Баранину и курдючный жир пропускаем через мясорубку, туда же залетает и лук.
Мелко режем ножом джусай, все 2 пучка и высыпаем к фаршу, заправляем специями (паприкой, солью, перцем), пробуем на вкус.
Теперь разогреваем блинную сковородку. В отдельную миску вбиваем все наши яйца, тщательно взбалтываем их и начинаем выпекать в сковородке, как блины. Получится 3 блина.
Ждем, когда они остынут и начинаем их резать соломкой.
Далее, всю эту соломку добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Получится вот так.
На фотке мяса не видно, но оно там есть)))
Достаем тесто и начинаем нарезать на кусочки и раскатываем маленькие квадратики.
Внутрь каждого квадрата кладем нашу начинку. Чем больше, тем лучше!
Моя восьмилетняя дочь сЪимпровизировала и налепила вот такие пельмешки)
Теперь начинаем парить манты в пароварке. Каждое кольцо промажьте растительным маслом, чтобы манты на прилипли.
Парится они будут 40 минут.
А тем временем можно подготовить дунганский соус. Думаю, что не все знают про данную заправку)
В ингредиенты, я не записала состав данного соуса, поэтому, озвучу здесь.
Вам понадобится:
лавровый лист-3 шт, сахар-150 гр., вода-200 мл., паприка-2 ст. л., бадьян-1 звездочка, уксус-по вкусу, соевый соус-3 ст. л.
Готовим так: нагреваем в чугунной сковороде сахар. Чтобы сахар лучше плавился, добавляют 50 мл. воды и непрерывно перемешиваем пока сахар не станет коричневого цвета. Закидываем бадьян, лавровый лист, доливаем 150 мл. воды очень аккуратно, потому что смесь может брызгаться!
Размешиваем все до тех пор, пока сахар не отлипнет от дна сковороды.
Выключаем газ и засыпаем паприку, доливаем соевый соус и уксус (70 %)
Все, соус готов!
Он очень вкусный, пикантный и идеально подходит к мантам.
Ну а сами манты получились вкуснейшими! С мягким и нежным тестом и бесподобной начинкой!
Источник