- Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
- Манты с грибами и картошкой
- Приготовление
- Манты с картошкой и мясом
- Приготовление
- Манты с грибами и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манты с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манты с грибами
- Ингредиенты для «Манты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Манты из баранины и тыквы
- Хинкали
- Манты с говядиной
- Пельмени с рыбой «По-сахалински»
- Хинкал по-лезгински
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Пельменики
- Манты «сочные» из теста на молоке
- Пельмени «Ленивые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из соленых огурцов и лука
- Торт из кабачков
- Тульский пряник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты с грибами и картошкой. Им вы обязательно удивите своих родных, а что самое главное — времени на готовку уйдет не слишком много. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Манты с грибами и картошкой
Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г грибов (желательно шампиньонов);
- 3-4 небольших картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки;
- соль и специи.
Приготовление
Вам будет интересно: Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус
Приготовить это блюдо можно как в мантоварке, так и в пароварке, на вкус это никак не повлияет. Далее подробно опишем, как приготовить манты с картошкой и грибами, пошаговый рецепт:
После указанного времени манты порциями выложите на тарелки. Сверху положите немного сливочного масла и по желанию посыпьте зеленью.
Манты с картошкой и мясом
Этот рецепт мантов с картошкой и грибами отличается тем, что в начинку добавляется мясо. Картофель придаст блюдо сытности и особый вкус. Для их приготовления возьмите следующие продукты:
- 300-350 г муки;
- 350 г любого фарша;
- 250 г картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 1 яйцо;
- полстакана воды;
- соль.
Приготовление
Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 порций. Это блюдо вполне может быть семейным обедом или ужином для большой семьи. Чтобы приготовить манты с грибами и картошкой, выполните следующие действия:
Горячие манты выложите в блюдо, полейте сметаной и посыпьте зеленью. После этого сразу подавайте на стол. Сочные и нежные манты обязательно понравятся вашей семье.
Источник
Манты с грибами и мясом
В качестве мяса для мантов буду использовать готовый покупной фарш хорошего качества, но, конечно, лучше бы самостоятельно приготовленный на крупной ячейке мясорубки. Просто пока её нет под рукой. А вот рубить мясо вручную ножом, как было в какие-то старые добрые времена, мне совсем не хочется.
В любое время года доступны в продаже шампиньоны, и если максимально раскрыть их вкус, то для начинки – самое то! Кроме шампиньонов, особенно вкусно, но более трудоёмко, получается с сухими лесными грибами, которые нужно размочить, отварить и измельчить.
Ингредиенты
Мука – около 250 г и на подсып
Соль – 1 щепотка
Фарш мясной – 200 г
Шампиньоны – 150-200 г
- 182 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.69
- Ж: 6.07
- У: 23.16
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить манты с грибами и мясом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размешайте яйцо с солью и холодной водой.
Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Вымесите тесто, укройте полученное тесто (миской или пищевой пленкой) и оставьте его на время, пока займетесь начинкой.
Шампиньоны нарежьте мелкими и тонкими кусочками. Количество на 200 г сырых шампиньонов в штуках зависит от размеров грибов, моих среднего размера было 14 штук.
Сначала на сильном огне на сухой (без масла) сковороде при помешивании нужно выпарить из шампиньонов лишнюю жидкость. Займёт около пяти минут.
Затем на среднем огне подсушите шампиньоны до зарумянивания. В конце слегка посолите.
Добавьте в мясной фарш соль по вкусу, мелко нашинкованный репчатый лук и остывшие ароматные шампиньоны. Равномерно перемешайте.
Отдохнувшее тесто для удобства можно разделить на две части. Посыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую прямоугольную заготовку, подсыпая муку, чтобы скалка не липла. Сложите его в несколько слоёв в полоску шириной 8-10 см. Полученную полоску теста нарежьте поперек на квадраты такой же ширины. Развернув затем по разрезам, получите ленты из теста. Сложите их друг на друга, присыпая мукой, и нарежьте на квадраты – заготовки.
На каждую заготовку из теста уложите порцию начинки и сформируйте манты. Есть разные формовки, я делаю самую простую.
Варите манты с шампиньонами и фаршем на пару.
Манты из тонкого теста с мясным фаршем и практически готовыми грибами были сварены за 12 минут (время кипения!) в корзине для приготовления на пару в мультиварке. Хотя в Инете пишут и про 30, и про 45 минут. Наверное, в тех мантах и тесто потолще, и начинка — из кусочков сырого мяса, а не фарш, и сами они очень крупные.
Подавайте манты с грибами и мясом с соусами по вкусу. Рекомендую помакушку из сметаны или йогурта со свежей рубленой зеленью.
Источник
Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Черный молотый перец — 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.
Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.
Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.
Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.
Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).
Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.
Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.
Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.
В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.
Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Манты с грибами
Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.
Ингредиенты для «Манты с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (мука дурум из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 86.4 г | углеводы 223.8 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 4 г | жиры 8 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Манты с грибами»:
Для фарша грибы обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Фарш остужаем.
Когда нет поста, в фарш добавляю сметану — 1-2 ст. ложки.
Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса.
Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку.
Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто.
Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару.
Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок.
Для подачи оставшееся подсолнечное масло смешиваем с порезанным укропом или петрушкой и измельченным чесноком. Солим по вкусу.
Очень вкусно будет, если вместо растительного масла добавить 50 грамм сливочного масла. Масло нужно смешать с зеленью и чесноком, заморозить, а потом положить на горячие манты.
Также можно смешать сметану с зеленью.
С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.
Похожие рецепты
Манты из баранины и тыквы
Хинкали
Манты с говядиной
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Хинкал по-лезгински
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Пельменики
Манты «сочные» из теста на молоке
Пельмени «Ленивые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из соленых огурцов и лука
Торт из кабачков
Тульский пряник
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года artusinamarina #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года ivkis1999 #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник