Как приготовить манты с кабачком

Содержание
  1. Манты с кабачком
  2. Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото
  3. Ингредиенты для теста:
  4. Ингредиенты для начинки:
  5. Как приготовить манты с мясом и кабачком
  6. Манты с кабачком
  7. Рецепт мантов с кабачком:
  8. Как приготовить манты из кабачков:
  9. Видео рецепт
  10. Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой
  11. Ингредиенты для «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Просто тесто
  16. Пельмени
  17. Вкусняшка. Часть 2
  18. Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
  19. Равиоли со сливочным сыром
  20. Пельмени «От сынишки»
  21. Орама нан
  22. Бурятские позы
  23. Пельмени по-корейски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Лобио»
  26. Закусочные бутерброды
  27. Торт без выпечки «От Алины»
  28. Фотографии «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манты с кабачком

  • Нам понадобится:
  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • Специи
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Все тщательно перемешивается.

В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Оставшиеся три части завернуть в пленку.

А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Сначала слепливаются противоположные уголки.

у полученного конвертика слепливаются соседние края.

Получаются вот такие симпатичные манты.

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

Источник

Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Читайте также:  Как приготовить домашнее слоеное тесто без дрожжей

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут.

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить пиццу рецепт пожалуйста

Источник

Манты с кабачком

Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.

Рецепт мантов с кабачком:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • Один небольшой кабачок, примерно 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного зиры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты из кабачков:

В стакан разобьём яйцо, посолим.

Добавим воды до целого стакана и размешаем.

В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.

Замесим крутое тесто.

Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.

Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.

Приправим зирой и перцем.

Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.

Колбаску порежем на кусочки.

Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.

И слепим манты с кабачком.

Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.

Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:

Источник

Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой

Вкусные, легкие и сочные манты доставят вам огромное удовольствие. Прекрасное сочетание молодого кабачка с куриной грудкой будет полезно всем — и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Карри
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404 ккал
белки
266.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
53.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой»:

Из яйца, молока, муки и соли заведем крутое тесто и оставим его «отдохнуть», а пока займемся фаршем.

. пропустим через мясорубку.

Кабачок почистим и порежем на кубики среднего размера,
лук тоже.

Перемешаем, посолим и добавим карри в фарш.

Тесто тонко раскатаем, выложим начинку

Ставим в пароварку на 50 минут.

Для соуса — 3 зубчика чеснока, полпучка укропа или любимой зелени измельчить в блендере, посолить и добавить сметану. Соус готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовит грибной суп пюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, легкие и сочные манты доставят вам огромное удовольствие. Прекрасное сочетание молодого кабачка с куриной грудкой будет полезно всем — и взрослым и детям.

Похожие рецепты

Просто тесто

Пельмени

Вкусняшка. Часть 2

Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Равиоли со сливочным сыром

Пельмени «От сынишки»

Орама нан

Бурятские позы

Пельмени по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лобио»

Закусочные бутерброды

Торт без выпечки «От Алины»

Фотографии «Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года morozova br #

30 сентября 2014 года Светусенька #

4 августа 2012 года Astra903 #

5 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 июля 2012 года tatyshka2 #

12 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Asia31 #

6 июля 2012 года Nadya_E #

6 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Лика-2010 #

5 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 июля 2012 года olia999 #

3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Haruka #

3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 июля 2012 года дуэт #

3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года terry-68 #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Ольга Бабич #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года мисс #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Sugar #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Sugar #

2 июля 2012 года natapit #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Татника #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Kipariss #

2 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Natali-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью