- Рецепт: Сочные манты от Сталика Ханкишиева
- Как приготовить «Сочные манты от Сталика Ханкишиева»:
- Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки
- Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:
- Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Манты от Сталика Ханкишиева
Рецепт: Сочные манты от Сталика Ханкишиева
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
6.1 | 14.2 | 13.0 | 201.3 | 3049 / 152 |
Как приготовить «Сочные манты от Сталика Ханкишиева»:
Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.
Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.
Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.
Источник
Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки
| 700 г |
| 300 г | ||||
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 500 мл | ||||
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.
Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.
Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 700 г | ||
| 300 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 400 г | ||
| 3 ст. л. |
700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец
Ингредиенты для теста:
3 желтка
500 мл воды
400 г муки из пшеницы твердых сортов
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли
Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.
Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.
Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4689)
- Десерт (492)
- Второе блюдо (473)
- Блюдо из овощей (322)
- Закуски овощные (320)
- Сладкая выпечка (300)
- Блюда из птицы (252)
- Консервироание, заготовки (246)
- Блюда на ужин (220)
- Видео-рецепты-Закуски (218)
- Оладьи, завтрак (214)
- Видео-рецепты-Десерт (203)
- Блюда из свинины (199)
- Блюда из творога (195)
- Салаты овощные (194)
- Блюда с сыром (183)
- Блюда из овощей: картофель (175)
- Рыбные блюда (174)
- Закуски мясные (173)
- Блюда из фарша (169)
- Торт (152)
- Несладкая выпечка (149)
- Первое блюдо (144)
- Закуски (143)
- Печенье, крекеры и пряники (139)
- Закуски рыбные (139)
- Десерт из яблок и другое (130)
- Праздничные блюда (127)
- Блюда из овощей: капуста (123)
- Блюда из говядины (122)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
- Кекс (118)
- Блюда из грибов (112)
- Пасха (111)
- Закуски из сыра и яиц (109)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
- Торт бисквитный (94)
- Салат (93)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
- Блюда из инжира (88)
- Булочки с начинкой, творогом (87)
- Сладкая выпечка с яблоками (86)
- Соус,приправы и специи (85)
- Блюда из клубники (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
- Блюда из овощей: баклажаны (81)
- Мультиварка (80)
- Блюда с шампиньонами (79)
- Видео-рецепты-Торт (79)
- Десерт: торты без выпечки (79)
- Коктейли, напитки (78)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
- Блюда из круп (76)
- Блюда из субпродуктов (76)
- Горячее блюдо (76)
- Видео-рецепты-Салат (73)
- Блины, панкейки (73)
- Закуски из птицы (71)
- Блюда из овощей: морковь (71)
- Пироги на кефире, на сметане (70)
- Консервирование овощей (69)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
- Блюда из морепродуктов (67)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
- Салаты мясные (65)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
- Сладкая выпечка с ягодами (64)
- Закусочный рулет (63)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
- Пироги с творогом (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Блюда из фруктов: абрикос (57)
- Десерт: чизкейк (57)
- Закуски из грибов (56)
- Салаты из птицы (56)
- Салат слоёный (55)
- Шоколадный торт (53)
- Блюда из овощей: тыква (52)
- Закуски из сельди (49)
- Десерт: конфеты, фадж (49)
- Крем,желе,суфле и начинки (49)
- Консервирование фруктов (49)
- Жареные пирожки (48)
- Салаты из яиц и сыра (47)
- Каши, омлет (47)
- Десерт: рулеты (46)
- Видео-рецепты-Завтрак (46)
- Видео-рецепты (45)
- Закуски из ветчины, колбасы (42)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
- Салат из грибов (41)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
- Пельмени, манты и другое (40)
- Торт ореховый (39)
- Пицца (39)
- Запеканки (39)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Манник (36)
- Домашняя колбаса (36)
- Блюда из сёмги (36)
- Хлеб (36)
- Тесто (34)
- Торт с муссом — суфле — фланом (32)
- Закусочный торт (32)
- Закуски: паштет (32)
- Салаты фруктовые (32)
- Пикник (32)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт с фруктами (30)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
- Блюда в горшочках (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Второе блюдо-Голубцы (29)
- Блюда в фольге (29)
- Пироги с вареньем (29)
- Видео-консервирование,заготовки (27)
- Салат из сельди (27)
- Гарнир (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Торт «Медовик» (26)
- Пироги с цитрусами (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Блюда из баранины (25)
- Салат из ветчины, колбасы (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Сметанник» (22)
- Салат из субпродуктов (22)
- Сладкая выпечка со сливами (21)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
- Десерт: пудинг (19)
- Рецепты на природе-казан (19)
- Пироги с сыром и сулугуни (17)
- Торт из песочного теста (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рогалики с вишней (16)
- Закуски: террин (16)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Пельмени (14)
- Окрошка (14)
- Чебуреки (14)
- Торт на кефире (14)
- Несладкая выпечка с грибами (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Торт творожный (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
- Блюда из ягод: клюква (12)
- Лазанья (12)
- Беляши, чебуреки и другое (12)
- Пирог Киш- открытый (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Хлебопечка (10)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Сладкая выпечка с грушами (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Торт «Птичье молоко» (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Пароварка (6)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (552)
- Немецкая кухня (405)
- Итальянская кухня (40)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (17)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (14)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (10)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Казахская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (281)
- Журналы рецептов (160)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (101)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (94)
- Фитнес-Здоровье (84)
- Видео-музыка (79)
- Поэзия,оформление (75)
- Aудио-Музыка (72)
- Мультипликация (72)
- Пейзажи, рисунки и другое (70)
- Картинки рецептов (59)
- Плееры (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (49)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
- Вязание крючком (41)
- Музыкальные открытки (39)
- Мир прекрасен (37)
- Художники (27)
- Шитьё (26)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (22)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .
Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .
На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.
Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Манты от Сталика Ханкишиева
*Манты от Сталика Ханкишиева*
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья. Вам встречались россказни про особую энергетику рук, о том, как еда, приготовленная от начала и до конца специально отобранными руками становится вкуснее итд итп?
В общем, все это чушь собачья, начиная от безграмотно употребленного слова «энергетика». Откройте словари русского языка и убедитесь в этом.
Если же говорить об энергии, которая якобы передается от рук еде, то, пожалуйста, учтите, что любая энергия должна измеряться в соответствующих единицах, описанных в школьном курсе физики. А если это такая энергия, для которой даже измерительных приборов пока нет, то и говорить не о чем — оставьте досужую болтовню шарлатанам.
Давайте, лучше, поговорим хотя бы о том, что мы можем почувствовать в реальности — о вкусе еды. Почему же еда, приготовленная вручную, вкуснее той, что приготовлена машинами?
У меня вот какой ответ: есть только одно преимущество ручного труда на кухне перед использованием машин и техники —
у готовящего еду человека есть время подумать, пока он совершает механически-однообразную работу руками.
Итак, приступим.
700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец
3 желтка
500 мл воды
400 г муки из сортов твердой пшеницы
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли
Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30. Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки. Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.
Источник