Как приготовить манты сталик ханкишиев

Рецепт: Сочные манты от Сталика Ханкишиева

Б Ж У кКал Вес/порция
6.1 14.2 13.0 201.3 3049 / 152

Как приготовить «Сочные манты от Сталика Ханкишиева»:

Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.

Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.

Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.

Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.

На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.

Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.

Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.

Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.

Источник

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки

Баранина
700 г
Курдючное сало
300 г
Лук репчатый
1 кг
Зира (кумин)
1 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:

Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.

Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Баранина
700 г
Курдючное сало
300 г
Лук репчатый
1 кг
Зира (кумин)
1 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.

700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец

Ингредиенты для теста:

3 желтка
500 мл воды
400 г муки из пшеницы твердых сортов
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли

Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.

Читайте также:  Как приготовить поросячьи пятачки

Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.

Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.

Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.

Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.

На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.

Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.

Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.

Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4689)
  • Десерт (492)
  • Второе блюдо (473)
  • Блюдо из овощей (322)
  • Закуски овощные (320)
  • Сладкая выпечка (300)
  • Блюда из птицы (252)
  • Консервироание, заготовки (246)
  • Блюда на ужин (220)
  • Видео-рецепты-Закуски (218)
  • Оладьи, завтрак (214)
  • Видео-рецепты-Десерт (203)
  • Блюда из свинины (199)
  • Блюда из творога (195)
  • Салаты овощные (194)
  • Блюда с сыром (183)
  • Блюда из овощей: картофель (175)
  • Рыбные блюда (174)
  • Закуски мясные (173)
  • Блюда из фарша (169)
  • Торт (152)
  • Несладкая выпечка (149)
  • Первое блюдо (144)
  • Закуски (143)
  • Печенье, крекеры и пряники (139)
  • Закуски рыбные (139)
  • Десерт из яблок и другое (130)
  • Праздничные блюда (127)
  • Блюда из овощей: капуста (123)
  • Блюда из говядины (122)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
  • Кекс (118)
  • Блюда из грибов (112)
  • Пасха (111)
  • Закуски из сыра и яиц (109)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
  • Торт бисквитный (94)
  • Салат (93)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
  • Блюда из инжира (88)
  • Булочки с начинкой, творогом (87)
  • Сладкая выпечка с яблоками (86)
  • Соус,приправы и специи (85)
  • Блюда из клубники (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
  • Блюда из овощей: баклажаны (81)
  • Мультиварка (80)
  • Блюда с шампиньонами (79)
  • Видео-рецепты-Торт (79)
  • Десерт: торты без выпечки (79)
  • Коктейли, напитки (78)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
  • Блюда из круп (76)
  • Блюда из субпродуктов (76)
  • Горячее блюдо (76)
  • Видео-рецепты-Салат (73)
  • Блины, панкейки (73)
  • Закуски из птицы (71)
  • Блюда из овощей: морковь (71)
  • Пироги на кефире, на сметане (70)
  • Консервирование овощей (69)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
  • Блюда из морепродуктов (67)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
  • Салаты мясные (65)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
  • Сладкая выпечка с ягодами (64)
  • Закусочный рулет (63)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
  • Пироги с творогом (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Блюда из фруктов: абрикос (57)
  • Десерт: чизкейк (57)
  • Закуски из грибов (56)
  • Салаты из птицы (56)
  • Салат слоёный (55)
  • Шоколадный торт (53)
  • Блюда из овощей: тыква (52)
  • Закуски из сельди (49)
  • Десерт: конфеты, фадж (49)
  • Крем,желе,суфле и начинки (49)
  • Консервирование фруктов (49)
  • Жареные пирожки (48)
  • Салаты из яиц и сыра (47)
  • Каши, омлет (47)
  • Десерт: рулеты (46)
  • Видео-рецепты-Завтрак (46)
  • Видео-рецепты (45)
  • Закуски из ветчины, колбасы (42)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
  • Салат из грибов (41)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
  • Пельмени, манты и другое (40)
  • Торт ореховый (39)
  • Пицца (39)
  • Запеканки (39)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Манник (36)
  • Домашняя колбаса (36)
  • Блюда из сёмги (36)
  • Хлеб (36)
  • Тесто (34)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (32)
  • Закусочный торт (32)
  • Закуски: паштет (32)
  • Салаты фруктовые (32)
  • Пикник (32)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт с фруктами (30)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
  • Блюда в горшочках (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Второе блюдо-Голубцы (29)
  • Блюда в фольге (29)
  • Пироги с вареньем (29)
  • Видео-консервирование,заготовки (27)
  • Салат из сельди (27)
  • Гарнир (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Торт «Медовик» (26)
  • Пироги с цитрусами (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Блюда из баранины (25)
  • Салат из ветчины, колбасы (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Сметанник» (22)
  • Салат из субпродуктов (22)
  • Сладкая выпечка со сливами (21)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
  • Десерт: пудинг (19)
  • Рецепты на природе-казан (19)
  • Пироги с сыром и сулугуни (17)
  • Торт из песочного теста (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рогалики с вишней (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Пельмени (14)
  • Окрошка (14)
  • Чебуреки (14)
  • Торт на кефире (14)
  • Несладкая выпечка с грибами (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Торт творожный (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
  • Блюда из ягод: клюква (12)
  • Лазанья (12)
  • Беляши, чебуреки и другое (12)
  • Пирог Киш- открытый (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Сладкая выпечка с грушами (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Торт «Птичье молоко» (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Пароварка (6)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (552)
  • Немецкая кухня (405)
  • Итальянская кухня (40)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (17)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (14)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (10)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Казахская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (281)
  • Журналы рецептов (160)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (101)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (94)
  • Фитнес-Здоровье (84)
  • Видео-музыка (79)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Aудио-Музыка (72)
  • Мультипликация (72)
  • Пейзажи, рисунки и другое (70)
  • Картинки рецептов (59)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (49)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
  • Вязание крючком (41)
  • Музыкальные открытки (39)
  • Мир прекрасен (37)
  • Художники (27)
  • Шитьё (26)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (22)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
Читайте также:  Как самостоятельно приготовить укропную воду

Цитатник

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .

Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .

На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.

Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.

Новости

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Манты от Сталика Ханкишиева

*Манты от Сталика Ханкишиева*


Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья. Вам встречались россказни про особую энергетику рук, о том, как еда, приготовленная от начала и до конца специально отобранными руками становится вкуснее итд итп?
В общем, все это чушь собачья, начиная от безграмотно употребленного слова «энергетика». Откройте словари русского языка и убедитесь в этом.
Если же говорить об энергии, которая якобы передается от рук еде, то, пожалуйста, учтите, что любая энергия должна измеряться в соответствующих единицах, описанных в школьном курсе физики. А если это такая энергия, для которой даже измерительных приборов пока нет, то и говорить не о чем — оставьте досужую болтовню шарлатанам.

Давайте, лучше, поговорим хотя бы о том, что мы можем почувствовать в реальности — о вкусе еды. Почему же еда, приготовленная вручную, вкуснее той, что приготовлена машинами?
У меня вот какой ответ: есть только одно преимущество ручного труда на кухне перед использованием машин и техники —
у готовящего еду человека есть время подумать, пока он совершает механически-однообразную работу руками.
Итак, приступим.

Читайте также:  Совет что приготовить сегодня

700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец

3 желтка
500 мл воды
400 г муки из сортов твердой пшеницы
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли

Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30. Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки. Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.

Источник

Оцените статью