- Рецепты Маринованная брынза
- Маринованная брынза
- Брынза маринованная
- Маринованная брынза
- Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
- Маринованная брынза(мой вариант).
- Маринованная острая брынза
- Закуска из маринованного перца с брынзой
- Маринованная брынза
- Острая маринованная брынза.
- Брынза маринованная.
- Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
- Помидоры с брынзой
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Крем с маринованными огурчиками
- Салат со шпинатом и апельсинами
- домашняя крошка-картошка
- Запеченная с помидорами и луком брынза
- Пряная свёкла, запечённая с брынзой
- Брускетта с куриной печенью и брынзой
- Салат из цуккини и помидорок
- Брынза маринованная
- Ингредиенты для «Брынза маринованная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брынза маринованная»:
- Похожие рецепты
- Оригинальная закуска
- Закуска лимонная к коньяку
- Хрустящее печенье
- Сырные шарики
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Сырно-ветчинная закуска
- Закуска с зелёной редькой и двумя сырами
- Сырно-крабовые шарики
- Закуска «Рафаэлька»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с форелью
- Салат «Славянский»
- Форель по-азиатски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Маринованная брынза
Маринованная брынза
перец чёрный горошком 1-2 ч. л.
Оливковое масло 1-1,5 ст.
чеснок 2-3 зубчика
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Брынза маринованная
Лук репчатый — 3 шт
Маслины — 10-12 шт
Масло растительное — 1 стак.
Вино белое сухое — 1/4 стак.
Брынзу нарезать кубиками.
Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
Маринованная брынза
Брынза соленая 350 гр.
Бальзамик 1,5 ст.л.
Перец кр.остр. 2 шт.
Сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
Масло оливковое 100 мл.
Сок лимонный 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Смешать все жидкие ингридиенты для маринада.Добавить целые стручки сушеного чили,раздавленный зубок чеснока и сухие травы.Брынзу нарезать кубиками 2х2 см.
Сложить брынзу в банку,залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
Масло оливковое — сколько войдет
Вяленые помидоры — 4 шт
Брынза малосоленая — 250-300 гр
Прованские травы — 1-2 ч ложки
Зубчик чеснока — 2 шт
1. Чеснок порезать на тонкие пластинки
2. Сыр порезать небольшими кубиками
3. Порезать вяленые помидоры.
Маринованная брынза(мой вариант).
2 упаковки брынзы (каждая по 250 грамм),
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
пару зубчиков чеснока,
Нарезаем брынзу на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Чеснок чистим и каждый зубчик разрежим на 2-3 части.
Веточку розмарина разобрать на листочки,стебелёк тоже использовать.
Теперь берём какую-нибудь банку или чашку с крышкой.
На дно укладываем жгучий перец,чеснок,пару листочков розмарина, затем кубики брынзы,сверху опять перец,чеснок, розмарин.
Маринованная острая брынза
Кориандр — 0,3 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 80 мл
Лист лавровый — 1 шт
Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.
Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.
Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.
Закуска из маринованного перца с брынзой
Перец душистый — 3 шт
Перец болгарский — 600 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 500 г
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Маринованная брынза
400 г твердой брынзы из коровьего молока
вино белое сухое
уксус белый винный – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. черного перца горошком
3 небольшие луковицы
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.
Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растит.
Острая маринованная брынза.
Перец острый (сухой) 1 стручок.
Кайенский перец 3 ч/ложки.
Паприка 2 ч/ложки.
Семена горчицы 3 ч/ложки.
Оливковое масло 200 гр.
Уксус бальзамический 30 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Базилик 3 ч/ложки.
Брынзу нарезать кубиками.
В банку выложить стручок острого перца.
Чеснок мелко нарезать.
Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.
Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.
Брынза маринованная.
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 1 стакан
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
Чеснок 4 зубчика
Вино сухое белое 1/4 стакана
Маслины без косточек 10 шт.
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Уксус яблочный 1 ст. л.
В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))).
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
брынза овечья – 150 г
лук крымский – 1 шт.
мед жидкий – 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
кресс-салат – 1 пучок среднего размера
мята – 2-3 веточки
арбуз (мякоть) – 500 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.
Помидоры с брынзой
Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубика.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Крем с маринованными огурчиками
Свежий огурец — 1 шт
Брынза — 200 гр ( я ьеру «Парижская буренка» или » Фетакса»)
Хлеб «Краюшки»- 1 упаковка
Маринованные огурчики — 1-2 ( по вкусу и размеру)
Сметана 10% — 200 гр
1. Для крема — смешать брынзу и сметану. Густотуи соленость регулировать сметаной.
2. Наполнитель — натереть маринованные огурчики на средне-крупной терке.
3. Смешать крем и огурчики.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
домашняя крошка-картошка
Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях.
-Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку.
-Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить её по бокам немножко и .
Запеченная с помидорами и луком брынза
4 средних помидора
петрушка для сервировки
2 средних синих луковицы
2 ст.л. оливкового масла
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Бальзамик — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёк.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — по вкусу
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Салат из цуккини и помидорок
помидорки 200 гр.,
уксус Бальзамико 2-3 ст.л.,
раст.масло 4-5 ст.л.,
Очень рекомендую такой салатик на ужин,вкусно и сытно.
Источник
Брынза маринованная
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте «Кулинарные рецепты Лизаветы». Репчатый лук, маслинки, сухое вино — придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только. Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком.
Ингредиенты для «Брынза маринованная»:
- Брынза — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Маслины (без косточек) — 10-12 шт
- Розмарин (свежий — 1 веточка, если сухой — пару щепоток)
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец черный (горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3567.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 306.5 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Брынза маринованная»:
Брынзу нарезать кубиками.
Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.
Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте «Кулинарные рецепты Лизаветы». Репчатый лук, маслинки, сухое вино — придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только. Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком.
Похожие рецепты
Оригинальная закуска
Закуска лимонная к коньяку
Хрустящее печенье
Сырные шарики
Сулугуни, запеченный с помидорами
Сырно-ветчинная закуска
Закуска с зелёной редькой и двумя сырами
Сырно-крабовые шарики
Закуска «Рафаэлька»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с форелью
Салат «Славянский»
Форель по-азиатски
Комментарии и отзывы
24 марта 2011 года elenita # (модератор)
в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
18 августа 2010 года Ferrilata #
30 июня 2010 года нютта #
22 июня 2010 года лана7386 #
22 июня 2010 года mamsik50 #
21 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
15 июня 2010 года Масяся #
15 июня 2010 года crazy_doll #
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года major #
15 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Танюська0109 #
14 июня 2010 года Ируня # (модератор)
14 июня 2010 года wowan5 #
14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Надеждаа #
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года xsenia #
14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
14 июня 2010 года xsenia #
14 июня 2010 года Leena #
14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник