Как приготовить маринад для брынзы

Содержание
  1. Рецепты Маринованная брынза
  2. Маринованная брынза
  3. Брынза маринованная
  4. Маринованная брынза
  5. Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
  6. Маринованная брынза(мой вариант).
  7. Маринованная острая брынза
  8. Закуска из маринованного перца с брынзой
  9. Маринованная брынза
  10. Острая маринованная брынза.
  11. Брынза маринованная.
  12. Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
  13. Помидоры с брынзой
  14. Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
  15. Крем с маринованными огурчиками
  16. Салат со шпинатом и апельсинами
  17. домашняя крошка-картошка
  18. Запеченная с помидорами и луком брынза
  19. Пряная свёкла, запечённая с брынзой
  20. Брускетта с куриной печенью и брынзой
  21. Салат из цуккини и помидорок
  22. Брынза маринованная
  23. Ингредиенты для «Брынза маринованная»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Брынза маринованная»:
  26. Похожие рецепты
  27. Оригинальная закуска
  28. Закуска лимонная к коньяку
  29. Хрустящее печенье
  30. Сырные шарики
  31. Сулугуни, запеченный с помидорами
  32. Сырно-ветчинная закуска
  33. Закуска с зелёной редькой и двумя сырами
  34. Сырно-крабовые шарики
  35. Закуска «Рафаэлька»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Овощной суп с форелью
  38. Салат «Славянский»
  39. Форель по-азиатски
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Маринованная брынза

Маринованная брынза

перец чёрный горошком 1-2 ч. л.

Оливковое масло 1-1,5 ст.

чеснок 2-3 зубчика

Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.

Перец и кориандр растереть в ступке.

Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.

Брынза маринованная

Лук репчатый — 3 шт

Маслины — 10-12 шт

Масло растительное — 1 стак.

Вино белое сухое — 1/4 стак.

Брынзу нарезать кубиками.

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,

Маринованная брынза

Брынза соленая 350 гр.

Бальзамик 1,5 ст.л.

Перец кр.остр. 2 шт.

Сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.

Масло оливковое 100 мл.

Сок лимонный 3 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Смешать все жидкие ингридиенты для маринада.Добавить целые стручки сушеного чили,раздавленный зубок чеснока и сухие травы.Брынзу нарезать кубиками 2х2 см.

Сложить брынзу в банку,залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами

Масло оливковое — сколько войдет

Вяленые помидоры — 4 шт

Брынза малосоленая — 250-300 гр

Прованские травы — 1-2 ч ложки

Зубчик чеснока — 2 шт

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки

2. Сыр порезать небольшими кубиками

3. Порезать вяленые помидоры.

Маринованная брынза(мой вариант).

2 упаковки брынзы (каждая по 250 грамм),

жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,

пару зубчиков чеснока,

Нарезаем брынзу на небольшие квадратики или прямоугольнички.

Чеснок чистим и каждый зубчик разрежим на 2-3 части.

Веточку розмарина разобрать на листочки,стебелёк тоже использовать.

Теперь берём какую-нибудь банку или чашку с крышкой.

На дно укладываем жгучий перец,чеснок,пару листочков розмарина, затем кубики брынзы,сверху опять перец,чеснок, розмарин.

Маринованная острая брынза

Кориандр — 0,3 ч. л.

Перец душистый — 6 шт

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 80 мл

Лист лавровый — 1 шт

Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.

Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.

Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.

Закуска из маринованного перца с брынзой

Перец душистый — 3 шт

Перец болгарский — 600 г

Читайте также:  Как приготовить овсянку хлопьями

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 500 г

Перец помыть, обсушить.

В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.

Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.

Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.

Маринованная брынза

400 г твердой брынзы из коровьего молока

вино белое сухое

уксус белый винный – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. черного перца горошком

3 небольшие луковицы

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растит.

Острая маринованная брынза.

Перец острый (сухой) 1 стручок.

Кайенский перец 3 ч/ложки.

Паприка 2 ч/ложки.

Семена горчицы 3 ч/ложки.

Оливковое масло 200 гр.

Уксус бальзамический 30 гр.

Чеснок 4 зубчика.

Базилик 3 ч/ложки.

Брынзу нарезать кубиками.

В банку выложить стручок острого перца.

Чеснок мелко нарезать.

Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.

Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.

Брынза маринованная.

Лук репчатый 3 шт.

Масло растительное 1 стакан

Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)

Чеснок 4 зубчика

Вино сухое белое 1/4 стакана

Маслины без косточек 10 шт.

Перец черный горошком по вкусу

P.S.: маринад я делала 1,5 порции.

Уксус яблочный 1 ст. л.

В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))).

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

брынза овечья – 150 г

лук крымский – 1 шт.

мед жидкий – 1/2 ч. л.

перец черный свежемолотый

кресс-салат – 1 пучок среднего размера

мята – 2-3 веточки

арбуз (мякоть) – 500 г

уксус бальзамический – 1 ст. л.

перец белый свежемолотый

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.

Помидоры с брынзой

Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубика.

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бэби-шпинат — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Брынза (фета) — 200 г

Розмарин — 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить лазанью дома легкий рецепт

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

Крем с маринованными огурчиками

Свежий огурец — 1 шт

Брынза — 200 гр ( я ьеру «Парижская буренка» или » Фетакса»)

Хлеб «Краюшки»- 1 упаковка

Маринованные огурчики — 1-2 ( по вкусу и размеру)

Сметана 10% — 200 гр

1. Для крема — смешать брынзу и сметану. Густотуи соленость регулировать сметаной.

2. Наполнитель — натереть маринованные огурчики на средне-крупной терке.

3. Смешать крем и огурчики.

Салат со шпинатом и апельсинами

Орехи грецкие — 50 г

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.

домашняя крошка-картошка

Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях.

-Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку.

-Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить её по бокам немножко и .

Запеченная с помидорами и луком брынза

4 средних помидора

петрушка для сервировки

2 средних синих луковицы

2 ст.л. оливкового масла

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Бальзамик — 1 ч. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёк.

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — по вкусу

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Салат из цуккини и помидорок

помидорки 200 гр.,

уксус Бальзамико 2-3 ст.л.,

раст.масло 4-5 ст.л.,

Очень рекомендую такой салатик на ужин,вкусно и сытно.

Источник

Брынза маринованная

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте «Кулинарные рецепты Лизаветы». Репчатый лук, маслинки, сухое вино — придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только. Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком.

Читайте также:  Как приготовить щуку с овощами рецепты

Ингредиенты для «Брынза маринованная»:

  • Брынза — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 10-12 шт
  • Розмарин (свежий — 1 веточка, если сухой — пару щепоток)
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец черный (горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
306.5 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Брынза маринованная»:

Брынзу нарезать кубиками.

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам.

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.

Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте «Кулинарные рецепты Лизаветы». Репчатый лук, маслинки, сухое вино — придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только. Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком.

Похожие рецепты

Оригинальная закуска

Закуска лимонная к коньяку

Хрустящее печенье

Сырные шарики

Сулугуни, запеченный с помидорами

Сырно-ветчинная закуска

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Сырно-крабовые шарики

Закуска «Рафаэлька»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с форелью

Салат «Славянский»

Форель по-азиатски

Комментарии и отзывы

24 марта 2011 года elenita # (модератор)

в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))

18 августа 2010 года Ferrilata #

30 июня 2010 года нютта #

22 июня 2010 года лана7386 #

22 июня 2010 года mamsik50 #

21 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

15 июня 2010 года Масяся #

15 июня 2010 года crazy_doll #

15 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года major #

15 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Танюська0109 #

14 июня 2010 года Ируня # (модератор)

14 июня 2010 года wowan5 #

14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Надеждаа #

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года xsenia #

14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)

14 июня 2010 года xsenia #

14 июня 2010 года Leena #

14 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью