- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель
- Маринованный картофель. Три новых вкуса известного клубня. Рецепты салата по- якутски, чипсов и просто гарнира.(Часть первая).
- Салат по- якутски.
- Запечённый картофель в ароматном маринаде
- Ингредиенты для «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика
- Баклажаны в томатно-молочном соусе
- Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
- Баклажаны «Секретные»
- Капустные зразы с белыми грибами
- Шашлычки из овощей с сыром
- Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
- Картофельный башмачок
- Тушеная капуста с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
- Торт «Император»
- Фотографии «Запечённый картофель в ароматном маринаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусно готовим (298)
- Блюда из мяса, птицы (28)
- Блюда из теста (34)
- Вкусности разные (38)
- Вторые блюда разные (28)
- Десерт, шоколад (41)
- Заготовки (22)
- Напитки (29)
- О продуктах (45)
- Салаты, закуски (33)
- Вышивка (41)
- Вязание крючком (170)
- Аксессуары крючком (27)
- Модели крючком (30)
- Разности крючком (26)
- Техники крючком (38)
- Узоры крючком (20)
- Цветы крючком (29)
- Вязание оригинальное (28)
- Вязание спицами (888)
- Болеро, жакеты спицами (29)
- Варежки спицами (30)
- Головные уборы спицами (45)
- Головные уборы спицами1 (41)
- Жакеты спицами (42)
- Жакеты, пальто спицами (30)
- Жилеты, топы спицами (44)
- Мужчинам спицами (44)
- Набор-закрытие спицами (46)
- Накидки, шали спицами (40)
- Носки спицами (48)
- Платья, юбки спицами (40)
- Пледы, подушки спицами (27)
- Полезности при вязании (41)
- Пуловеры спицами (45)
- Пуловеры спицами1 (34)
- Разности спицами (39)
- Реглан, ворот, планки спицами (33)
- Техники спицами (44)
- Узоры в журналах (25)
- Узоры спицами (36)
- Цветное вязание (39)
- Шарфы, снуды спицами (46)
- Вязание спицами детям (301)
- Девочкам кофты спицами (37)
- Детская одежда спицами (37)
- Детские аксессуары спицами (14)
- Детские шапочки спицами (45)
- Детское платье, пальто (38)
- Детям до года спицами (34)
- Ж-л Вязание ваше хобби дети (23)
- Ж-л Вязание модно просто дети (12)
- Ж-лы Разные вязание детям (26)
- Сабринa детям, беби (35)
- Гардероб (35)
- Грамотность (86)
- Правописание (38)
- Русская азбука (33)
- Уроки русского (15)
- Дача (40)
- Деткам (32)
- Древняя Русь (23)
- Духовность (113)
- Духовные практики (31)
- Мудрость (39)
- Самопознание (43)
- Журналы и книги (1028)
- Felice, Filati (23)
- Knit & Mode (35)
- Sandra (35)
- Sandra 90-е (44)
- Susanna1 (9)
- Susanna2 (42)
- Vеrеnа (49)
- Vеrеnа 2000-е (12)
- Vеrеnа 90-е (44)
- Vеrеnа Special (32)
- Вurdа (28)
- Вяжем сами (19)
- Вязаная мода из Финляндии (9)
- Вязание ваше хобби1 (22)
- Вязание ваше хобби2015-16 (48)
- Вязание ваше хобби2017-18 (47)
- Вязание ваше хобби2019 (23)
- Вязание для взрослых (5)
- Вязание модно и просто (29)
- Вязаный креатив (7)
- Журнал мод (16)
- Журналы по вяз. разные (37)
- Ирэн (35)
- Книги по вязанию (39)
- Книги по вязанию-главы (48)
- Книги по шитью (26)
- Литература по рукоделию (19)
- Маленькая Diana (40)
- Наталья (10)
- Сaбринa 90-е (21)
- Сaбринa2000-11 (30)
- Сaбринa2012-15 (37)
- Сaбринa2016-18 (47)
- Сaбринa2019-20 (22)
- Япония + Hitomi Shida (43)
- Здоровье (126)
- Диагностика, точки (46)
- Здоровое тело (36)
- Лекарства (31)
- Молодость (13)
- Знаки зодиака, имена (23)
- Интересно (116)
- Интересности (44)
- История (38)
- Мир вокруг (34)
- Интернет (41)
- Искусство (41)
- Красота тела (37)
- Кристаллы, камни (19)
- Лечение болезней (368)
- Голова (36)
- Живот (23)
- Ногти, мозоли, косточки (18)
- Онкология (48)
- Позвоночник, суставы (49)
- Простуда (48)
- Раны, ожоги, кожа (48)
- Растения для здоровья (48)
- Сердце, сосуды, кровь (21)
- Солянка рецептов (29)
- Личное (98)
- Магия (39)
- Молитвы, храмы (29)
- Нумерология, астрология (37)
- Общество (30)
- Поделки своими руками (273)
- Игрушки (43)
- Пластик (18)
- Плетение разное (37)
- Поделки из картона (30)
- Поделки разные (42)
- Поделки тканевые (33)
- Разное из бумаги (40)
- Украшения (30)
- Полезные советы (126)
- Кухонные секреты (16)
- Солянка полезностей (36)
- Техника (20)
- Уход за вещами (27)
- Чистота в доме (27)
- Проза, поэзия (44)
- Психология (45)
- Ремонт, мебель (35)
- Рисование, трафареты (42)
- Россия (36)
- Сумки (109)
- Сумки вязаные, разные (41)
- Сумки из кожи (26)
- Сумки из ткани (42)
- Туризм (32)
- Фото-, видео- редактор (23)
- Цветы из лент, ткани (47)
- Цветы разные (17)
- Шитьё одежды (149)
- Шьём аксессуары (21)
- Шьём головные уборы (23)
- Шьём детям (26)
- Шьём платье, блузы (29)
- Шьём разное (24)
- Шьём юбки (26)
- Шитьё переделки (246)
- Аппликации, пэчворк-идеи (29)
- Джинсомания (25)
- Кожа, мех (20)
- Лоскутное шитьё МК (44)
- Швейные мелочи (31)
- Шьём подушки (36)
- Шьём текстиль (34)
- Шьём-переделываем (27)
- Шитьё уроки (40)
- Эзотерика (97)
- Непознанное (39)
- Ченнелинги (28)
- Эзотерика_ (30)
- Экономика, право (38)
- Юмор (27)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель
Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Предлагаем три рецепта, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.
Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.
Маринованный картофель в духовке с майонезом
Ингредиенты:
• 8-10 картофелин
• 2 луковицы
• 100 мл майонеза
• 50 мл лимонного сока
• 1 чайная ложка горчицы
• Растительное масло
• Специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.
2. Измельчите очищенную луковицу.
3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.
4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.
5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности.
Маринованная картошка в духовке целиком
Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.
Ингредиенты:
• Полкило молодого картофеля
• 3 столовые ложки майонеза
• 2 столовые ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• Молотый черный перец
• Орегано
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.
3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.
4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.
5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.
Маринованный картофель вареный
Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.
Ингредиенты:
• Картофель 6-7 штук
• Лук — 2 головки
• Уксус — 100 мл
• Масло растительное 100 мл
• 1 чайная ложка горчицы в зернах
• Перец чили
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.
2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили — тонкими кружочками.
3. Смешайте уксус, горчицу и масло.
4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
oz-lady.ru
Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
Маринованный картофель. Три новых вкуса известного клубня. Рецепты салата по- якутски, чипсов и просто гарнира.(Часть первая).
Пришелец с американского континента — картофель, стал для поваров бесконечным источником вдохновения. Говорят, что из обычной картошки можно приготовить более 3000 блюд.
Сегодня я расскажу вам о блюдах, которые встречались мне крайне редко. И принадлежали они к разным категориям. Это салат, лёгкая закуска и, конечно же- гарнир. Объединяет их одна общая особенность, картофель, как основа, будет маринованным. Да, именно так. Картошка, вопреки распространенному мнению, хорошо впитывает маринад и легко сочетается с его элементами .
Салат по- якутски.
Первый раз я его попробовала в Якутске, потому и решила его так назвать. Мне его представили как картофель по- корейски. Но позвольте мне его чуточку переименовать?)
Вкус салата (гарнира, закуски, можно по разному его назвать) показался необычным. Картофель в нем был плотным и слегка хрустящим. Такая диковина мне показалась очень соблазнительной и я записала его рецепт в свою кулинарную книжку. А в последствии немного изменила его, по своему вкусу. И теперь хочу поделиться рецептом с вами.
3-4 очищенных картофеля, 2 зубчика чеснока, 1/2 части средней луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1/4 ч. л. красного перца молотого, 1 ст. ложка яблочного уксуса; 1 ст. ложка соевого соуса; кунжут жареный по вкусу (необязательно).
Для бланширования картофеля: 1 литр воды, 1 ч. ложка соли .
- Очищенный картофель трем на терке по- корейски или режем картофель тоненькой соломкой.
- Заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут, таким образом мы уберем лишний крахмал.
- В это время ставим на плиту кастрюлю с водой и солью, для закипания.
- Промываем проточной водой нашу соломку.
- И складываем промытую соломку в погружной дуршлаг и окунаем его в кастрюлю с кипятком на 1,5 -2 минуты.
- Внимание! Вынимаем дуршлагс соломкой и снова промываем ее в холодной воде. Затем опять дуршлаг с соломкой окунаем в кастрюлю с кипятком на 1,5 -2 минуты и промываем в холодной воде.
- Выкладываем соломку в блюдо.
- Смешиваем в стакане с уксусом: измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, кориандр, красный перец.
- Перемешиваем содержимое стакана с соломкой.
- Кипящим растительным маслом аккуратно поливаем картофель, стараясь полить все специи, лук и чеснок и т.д.
- Посыпаем, кунжутом. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
- Через один час наш салат готов!
В следующей статье я вам расскажу о м аринованных картофельных чипсах (гарнире).
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Источник
Запечённый картофель в ароматном маринаде
Вкусно запекать в духовке молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень нравится запечённый картофель в соевом соусе с чесноком и зеленью. Это очень просто и вкусно! Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.
Ингредиенты для «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:
- Картофель (лучше молодой и некрупный) — 600 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое (можно заменить растительным) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка (можно использовать любую зелень) — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.2 ккал | белки 31.9 г | жиры 53.4 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 306.6 ккал | белки 8 г | жиры 13.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно запекать в духовке молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень нравится запечённый картофель в соевом соусе с чесноком и зеленью. Это очень просто и вкусно! Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.
Похожие рецепты
Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
Баклажаны «Секретные»
Капустные зразы с белыми грибами
Шашлычки из овощей с сыром
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
Картофельный башмачок
Тушеная капуста с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
Торт «Император»
Фотографии «Запечённый картофель в ароматном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года 5Marin #
27 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года 5Marin #
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Navigator #
18 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ih2017 #
18 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник