- Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
- Как вкусно замариновать куриные крылышки — пошаговые рецепты различных маринадов
- 1. Барбекю-маринад для куриных крылышек в духовке
- 2. Универсальный пряно-острый маринад для курицы
- 3. Рецепт лукового маринада для крылышек курицы
- 4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- 5. Медово-горчичный соус для маринования крылышек к пиву
- 6. Горчично-соевый маринад для запекания крыльев птицы
- 7. Как замариновать крылышки, чтобы потом запечь их в панировке?
- 8. Самый простой восточный маринад для куриных крылышек с хрустящей корочкой
- 9. Чесночно-майонезный маринад для крылышек
- 10. Сухой маринад для куриных крылышек, чтобы запечь потом в пивном кляре
- 11. Маринад для сочных крылышек, запеченных в рукаве
- 12. Горчично-сливочный маринад для нежнейших куриных крылышек в духовке
- 13. Видео — Крылышки на мангале. Маринад для куриных крылышек
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Источник
Как вкусно замариновать куриные крылышки — пошаговые рецепты различных маринадов
Маринады для куриных крылышек. Почему в последние годы стали так популярны куриные крылышки? Ведь их не только дачники запекают на мангале, но даже в довольно солидных заведениях подают в качестве пикантной закуски к пиву.
Это блюдо, безусловно, вкусное и довольно своеобразное. Но в нем на самом деле очень мало мяса и много косточек. Так почему же людям нравится такое не самое сытное сочетание? «Самый цимус» в том, что эти запеченные куриные части невероятно ароматные и послевкусие от них остается безумно аппетитное. Поэтому их хочется снова и снова.
А достигается такой эффект благодаря правильно подобранным специям и компонентам маринада. Он может состоять как одного только из соевого соуса, так и из целой комбинации специй.
Чтобы вы могли порадовать себя и своих близких самыми вкусными куриными крылышками, запеченными в вашей домашней духовке, рекомендую попробовать приведенные ниже маринады. Они уже опробованы и одобрены членами нашей семьи. Количество ингредиентов указывается такое, которого хватит на маринование целого килограмма курятины. Причем не только крылья, но и другие части птицы вы можете с легкостью напитать изумительными соусами, а затем хорошенько прожарить.
1. Барбекю-маринад для куриных крылышек в духовке
Раньше для получения специфического привкуса барбекю довольно часто покупали специальный американский маринад в бутылочках. А потом подруга поделилась своим домашним рецептом. Соус сохраняет в себе все привычные нотки BBQ, но по себестоимости раз в 5 получается дешевле!
- Яблочный уксус, шашлычный кетчуп, соус «Вустершир» – по 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец, паприка, сухая горчица – по 1/3 ч.л.
1. В глубокой миске для маринования соединяем сначала жидкие ингредиенты (соус с уксусом и кетчупом), взбалтываем до однородности. Затем всыпаем сыпучие компоненты и снова хорошенько перемешиваем.
2. Крылья следует мариновать в таком соусе около часа, а затем запекаем в духовке всего лишь полчаса при 200-220 градусах.
2. Универсальный пряно-острый маринад для курицы
Довольно часто взрослые предпочитают «погрызть» крылышки в душевной компании. В такие моменты дело не обходится без алкогольных напитков. С ними лучше всего идут пряно-острые закуски. Поэтому и курочка с пикантными нотками будет «в тему».
- Соевый соус, перекрученный китайский острый перец – по 4 ст. л.
- Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
Паприка, соль мелкого помола – по ½ ч. л.
1. В смеси яблочного уксуса с соевым соусом растворим жидкий мед. Затем положим китайский перец (он продается в небольших баночках и по консистенции чем-то похож на аджику, но его ни с чем не спутать на полке с соусами и приправами). Приправим солью с паприкой и взбивающими движениями вилкой или венчиком доведем до состояния однородного чуть густоватого соуса.
2. В таком маринаде крылышкам достаточно провести 20-30 минут, чтобы хорошо напитаться пряно-острыми нотками. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
3. Рецепт лукового маринада для крылышек курицы
Хотя и говорят, что лук не очень сочетается с курочкой, все же его сочная мякоть не хуже любого киви размягчает жестковатые волокна. Хорошо пропитавшись, мясо практически начинает отставать от косточек, но удерживается шкуркой. Поэтому при запекании закуска получается снаружи хрустящая, а внутри очень сочная и мягкая.
Кстати, отличным компаньоном к такому блюду будет сырный соус или же можно измельчить кусочек твердо плавленого сорта и посыпать им практически в конце запекания, чтобы он расплавился как-бы обволок собой вкусные крылышки.
- Майонез на лимонном соке – 5 ст. л.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Соль, молотый черный и красный перец, паприка, сухая горчица – по ½ ч. л.
1. Чтобы лук лучше отдал свой сок, перекручиваем его на мясорубке или измельчаем до состояния кашицы. Убрать сильную горечь нам поможет майонез с лимонным привкусом – добавляем его в полученную массу, приправляем сухими специями и солью, а затем все перемешиваем.
2. Опускаем в чашу крылья, и мнущими движениями обмазываем их немного едким маринадом. Через полчаса-час можно отправлять их в духовой шкаф на 25-35 минут и жарить при температуре 180-220 градусов. Если посыплем сверху сырной стружкой, то оставляем в жаре печи еще на 5 минут, чтобы она полностью расплавилась.
4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Не зря китайцы сочетают несочетаемое! Солоноватый соевый соус в паре с медом дает довольно оригинальный привкус птичьему мясу. К тому же на поверхности создается тонкая глазированная пленка, которая делает нелюбимую многими толстенькую шкурку очень тонкой и хрустящей. От себя в рецепте мы еще добавляем лимонный сок, который полностью заменяет соль и придает блюду тонкую цитрусовую нотку.
- Соус соевый, мед – по 5 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Молотый черный и красный перец – по ½ ч. л.
1. На паровой бане растапливаем мед, чтобы он приобрел жидкую консистенцию, но не перегреваем его, чтобы он не потерял свои качества и полезные свойства.
2. Вливаем в него соевый соус с лимонным соком, добавляем красный и черный молотые перцы и взбиваем до состояния слегка коричневатой жидкой массы.
3. Выдерживаем крылья в таком сладко-кислом соусе около часа, а потом запекаем при 200-х градусах до красивой тонкой корочки.
5. Медово-горчичный соус для маринования крылышек к пиву
В пивном ресторане друзьям очень нравились остро-пряные крылышки на закуску. Они даже скорее не ради пенного напитка туда ходили, а чтобы полакомиться этими хрустящими кусочками. Как ни пытались выяснить секретный рецепт – ничего не получилось. Однако путем экспериментов оказалось, что аналогичного вкуса можно добиться путем маринования курицы в горчице с медом.
- Жидкая горчица «Русская» – 6 ст. л.
- Жидкий гречишный мед – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по ½ ч. л.
- Кунжутные семечки – для посыпки.
1. В свежую горчицу (можно и самостоятельно дома приготовить на огуречном рассоле) добавляем соль мелкого помола и перчик. Вливаем пару ложек жидкого меда – желательно гречишного – именно его специфичная нотка придает «ту самую изюминку». Взбиваем до однородной массы и натираем ею куриные крылышки.
2. Через 40-60 минут отправляем заготовку в духовку на решетке запекаться при 190 градусах в течение 25-30 минут. Готовую закуска щедро посыпать кунжутными белыми семечками.
6. Горчично-соевый маринад для запекания крыльев птицы
Довольно интересный аромат дает сочетание горчицы с соевым соусом. Однако их смесь может сделать запекаемое блюдо слегка суховатым, поэтому обязательно добавляю немного подсолнечного масла, которое обволакивает кусочки и удерживает маринад вместе с куриным соком внутри крылышек, тем самым устраняя проблему.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Горчица жидкая, масло подсолнечное – по 3 ст. л.
- Соль, любимые специи – по вкусу.
1. В соевый соус вливаем подсолнечное масло и добавляем горчицу. Слегка подсаливаем и при помощи венчика разбалтываем до состояния маринада. При желании можно приправить любимыми специями для шашлыка, но и без них получится довольно вкусно.
2. Перемешиваем маринад с крыльями и даем им напитаться около часа. Затем жарим на противне или решетке в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
7. Как замариновать крылышки, чтобы потом запечь их в панировке?
Почему все так любят крылышки KFC? Все потому, что в составе их маринада и в самой хрустящей панировке содержится секретный набор из 11 специй. Пусть у нас нет этого состава, но мы можем приготовить дома ничуть не хуже и даже еще вкуснее!
- Панировочные сухари, мука – по 3-4 ст. л.
- Майонез – 6 ст. л.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Карри, молотый имбирь, паприка, сухая горчица, соль, молотый черный и красный перец – по 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
1. В майонез высыпаем все специи и через пресс выдавливаем чесночные зубчики. Тщательно перемешиваем и в полученную массу выкладываем крылышки. Хорошенько их натираем ароматным составом и оставляем в холодильнике на пару часов.
2. Перед запеканием в панировке следует приготовить этот «хлебный слой». Промаринованные крылышки окунаем сначала в муку, затем во взбитые яйца и завершаем обваливание в мелких сухариках с любимыми специями (или предложенными выше, но в количестве по 1 щепотке). Дать полежать пару минут, а потом снова смочить яичной массой и покрыть панировочной крошкой.
3. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, до появления яркой румяной корочки около 30 минут при 180 градусах.
8. Самый простой восточный маринад для куриных крылышек с хрустящей корочкой
Никто не умеет готовить мясо так вкусно, как восточные народы. Они смешивают много свежих специй, приправ и соусов, чтобы получилась целая феерия гармоничных ароматов. Чуть ли не обязательным элементом почти всегда в маринадах встречается чеснок.
Поскольку не всегда дома есть все свежайшие рассыпчатые пряно-острые ингредиенты, то со временем мы нашли для себя самый простой рецепт, который выручает в любых ситуациях: хоть для шашлыка, хоть для запекания в духовке любого мяса.
- Соус соевый – 1 стакан.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Паста томатная, мед – по 3 ст. л.
- Молотый черный перец, молотый чили – по 1 ч. л.
- Зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу
1. Зелень очень мелко крошим и высыпаем в емкость для маринования. Туда же через пресс пропускаем чесночные зубчики. Приправляем молотым перцем и чили (последний можно добавить чуть меньше или вообще исключить, если не переносите слишком острые блюда).
2. Добавляем мед с томатной пастой и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и через пару минут можно в этом составе мариновать мясо. Для курицы достаточно 30-180 минут, а вот свинину и говядину лучше выдержать 6-12 часов.
3. Запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовой печи не менее получаса. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками.
9. Чесночно-майонезный маринад для крылышек
Особый пикантный вкус любой птице придает чеснок. Но если использовать его в чистом виде, то и при запекании будет немного резковатый щекочущий горло запах, да и само готовое мясо будет с легкой горчинкой.
Приятный аромат и аппетитное послевкусие помогает сохранить чесноку майонез. Легкую остринку и душистый оттенки лучше всего придать смесью свежемолотых перцев.
- Майонез «Провансаль» – 180 мл.
- Зубчик чеснока – 4-5 шт.
- Смесь перцев, соль мелкого помола – 1 ч. л.
1. Зубчики чеснока измельчаем при помощи пресса. Сразу добавляем к полученной кашице майонез и сдабриваем смесью молотых перцев. Подсаливаем и взбиваем вилкой до однородной густой массы.
2. Обмазываем ею крылья и складываем их в закрывающуюся емкость. Даем мясу птицы пропитаться пикантными ароматами в течение 2-5 часов в холодильнике. Затем укладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Сухой маринад для куриных крылышек, чтобы запечь потом в пивном кляре
Довольно интересными получаются маринованные крылышки, запеченные в кляре. Однако, чтобы жидкое тесто лучше «прилипло» к кусочкам птицы, они должны быть сухими. Следовательно, влажные маринады не совсем подходят для такого блюда. Но есть прекрасный выход! Натереть заготовку смесью из сухих смесей и дать им напитать мясо своими нотками.
- Пиво, мука – по 1 стакану.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
- Соль мелкого помола, черный и красный молотые перцы, итальянские травы, паприка, сухой имбирь, сухая горчица – по 1 ч. л.
1. Соединяем все сухие специи и приправы в одной чашке. Высыпаем их в чашу с промытыми и еще влажными куриными крылышками. Хорошо перемешиваем и оставляем в «сухом» маринаде на 4-8 часов (желательно в закрытой емкости и в холодильнике).
2. Готовим пивной кляр. В пиве разводим муку и для большей вязкости вбиваем свежее яйцо. Подсаливаем и добавляем картофельный крахмал, чтобы получилось жидко-тянущееся с ложки тесто. Окунаем в этот кляр промаринованные заготовки и укладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем запекаться при 190 градусах в течение 30-40 минут.
11. Маринад для сочных крылышек, запеченных в рукаве
Очень многие люди предпочитают готовить блюда на пару или в рукаве, чтобы в продуктах сохранялась максимальная полезность и сочность. Никто не запрещает таким же образом поступить и с крылышками. Но в изначальном виде даже с солью и перцем они все равно будут довольно пресными, поэтому рекомендую приготовить очень простой маринад.
Кстати, не только курицу, но и картофель и даже овощи тоже можно напитать подобным соусом для придания пикантно-элегантного вкуса.
- Майонез «Провансаль» – 5 ст. л.
- Соевый соус, жидкая горчица – по 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
1. Свежий укроп хорошо промываем и обсушиваем. Удаляем жестковатые стебельки, мягкие же листики рубим как можно мельче или же превращаем в кашицу при помощи блендера.
2. Добавляем к зеленой массе горчицу с майонезом и соевым соусом. Приправляем солью и перцем. Также по вкусу можно добавить специи для шашлыка или любые другие, которые вы предпочитаете. Перемешиваем и обваливаем в полученной массе заранее вымытые и обсохшие крылышки.
3. Маринуем 1,5-4 часа, а потом укладываем вместе с маринадов в рукав для запекания и закрепляем его по краям. Делаем несколько проколов в верхней части пакета, чтобы воздух не только циркулировал внутри, но и выходил наружу. Томим в духовке при 200 градусах около 25-35 минут. Для румяной корочки разрезаем верхнюю часть рукава и включаем на 5-10 минут режим конвекции или гриля.
12. Горчично-сливочный маринад для нежнейших куриных крылышек в духовке
Согласитесь, что чаще всего к курочке мы подаем сметанные соусы, потому что яркая сливочная нотка как нельзя лучше гармонирует с мясом птицы. Так почему бы не напитать мясо этим ароматом? Ведь молочные кислоты довольно хорошо размягчают волокна.
Причем не только крылья, но и любые другие части домашней птицы (включая индейку и гуся с уткой) великолепно пропитываются и становятся гораздо нежнее. Дополнительным «размягчителем» выступает горчица. К тому же она придает небольшую пикантность кушанью.
- Сливки – 1 стакан.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
1. Разводим в сливках жидкую горчицу и соль с перцем. Заливаем этим раствором части тушки и даем настояться 4-8 часов, периодически перемешивая для более равномерного маринования.
Вместо сливок можно использовать как сметану, так и ряженку, и даже топленое молоко – все равно добьемся кремового послевкусия.
2. Выкладываем заготовку на решетку или противень и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Через полчаса получается потрясающее блюдо с хрустящей румяной корочкой и ярким сливочным ароматом.
13. Видео — Крылышки на мангале. Маринад для куриных крылышек
Стоит отметить, что куриное мясо (не только крылья), замаринованное по приведенным выше рецептам, можно жарить также и на мангале, в аэрогриле, в чудо-печке и даже в углях, завернутым в несколько слоев фольги.
Причем к такой закуске порой даже не требуются соусы и кетчупы. Хотя на свой вкус вы можете сервировать аппетитные крылышки любыми добавками. Подойдут даже чесночные гренки и маринованные «по-быстрому в пакете» огурцы.
А если вы будете использовать запеченное кушанье в качестве второго блюда, то стоит приготовить гарнир из воздушного картофельного пюре, гречки или легкого овощного салата с небольшой остринкой.
Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек, запеченных в духовке!
Источник