- Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
- Как вкусно замариновать индейку?
- Маринад для индейки для жарки
- Как замариновать индейку для запекания в духовке?
- Как замариновать филе индейки?
- Как замариновать стейк из индейки?
- Маринад для крыльев индейки
- Как замариновать голень индейки?
- Индейка в апельсиновом маринаде
- Как замариновать медальоны из индейки?
- Маринад с имбирем для индейки
- Как замариновать индейку в соевом соусе?
- Индейка в медово-горчичном маринаде
- Как замариновать индейку для шашлыка?
- Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
- Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
- Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
- Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
- Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
- Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
- Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.
Как вкусно замариновать индейку?
Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.
- Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
- Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
- Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
- Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
- Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
- Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.
Маринад для индейки для жарки
Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.
- сок лимона — 40 мл;
- масло — 80 мл;
- кумин — 5 г;
- цедра лимона — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Соедините масло, сок и цедру лимона.
- Добавьте кумин и измельченный чеснок.
- Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
- вода — 6,5 л;
- соль — 120 г;
- сахар — 100 г;
- смесь перцев — 60 г;
- мед — 100 г;
- апельсин — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.
- Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
- Измельчите корень имбиря и чеснок.
- Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
- Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
- Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
- Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.
Как замариновать филе индейки?
Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.
- кефир — 150 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сушеный укроп — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- лавровый лист — 1 шт.
- Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
- Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
- Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
- Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.
Как замариновать стейк из индейки?
Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.
- оливковое масло — 80 мл;
- сахар — 10 г;
- винный уксус — 20 мл;
- семена горчицы — 10 г;
- смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
- Растолките семена горчицы.
- Смешайте горчицу со специями.
- Влейте масло и уксус.
- Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
- Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Маринад для крыльев индейки
Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.
- дижонская горчица — 60 г;
- сметана — 80 г;
- сок лимона — 40 мл;
- кориандр — 5 г;
- белый молотый перец — 5 г.
- Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.
Как замариновать голень индейки?
Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.
- сливочное масло — 125 г;
- молотая паприка — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- тимьян — 5 г.
- Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
- Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
- Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
- Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.
Индейка в апельсиновом маринаде
Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.
- апельсиновый сок — 80 мл;
- оливковое масло — 120 мл;
- цедра апельсина — 20 г;
- майоран — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
- Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.
Как замариновать медальоны из индейки?
Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.
- масло — 40 мл;
- белое сухое вино — 100 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- смесь перцев — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.
- Взбейте масло с вином и соевым соусом.
- Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
- Данный маринад справится с работой за 30 минут.
Маринад с имбирем для индейки
Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.
- свежий имбирь — 20 г;
- паприка — 5 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 100 мл.
- Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
- Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
- Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.
Как замариновать индейку в соевом соусе?
Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 10 г;
- сок лимона — 40 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Взбейте соевый соус с соком лимона.
- Добавьте сахар и измельченный чеснок.
- Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.
Индейка в медово-горчичном маринаде
Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.
- мед — 60 г;
- зернистая горчица — 30 г;
- сок лимона — 80 мл;
- куркума — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
- Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
- Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.
Как замариновать индейку для шашлыка?
Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.
- майонез — 200 г;
- сок лимона — 40 мл;
- смесь перцев — 10 г.
- Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
- Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.
Источник
Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Индейка 2 грудки
- Масло оливковое 30 мл.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Уксус белый винный 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
- Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
- Обмазываем мясо сметанным соусом.
- Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
- Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
- Перекладываем продукт в порционные тарелки.
- Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 50 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
- Размазываем по мясу горчицу.
- Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
- За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
- Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стейк из бедра индейки – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
- Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
- Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Дальше обваливаем мясо в муке.
- После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
- Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
- Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!
Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Коренья сухие – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
- Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
- Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
- В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
- Помидоры делим на тонкие кружочки.
- Свежую зелень измельчаем ножом.
- Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
- Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
- Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
- Подготовим лавровые листья и специи без соли.
- Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
- Дальше добавляем тертую морковь.
- Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
- Погружаем в сковороду помидоры.
- Выливаем оставшийся майонез.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
- Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
- Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!
Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
- Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
- Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
- Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!
Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 80 мл.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
- Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
- Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
- Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!
Источник