Как приготовить маринад для стейка индейки

Содержание
  1. Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
  2. Как вкусно замариновать индейку?
  3. Маринад для индейки для жарки
  4. Как замариновать индейку для запекания в духовке?
  5. Как замариновать филе индейки?
  6. Как замариновать стейк из индейки?
  7. Маринад для крыльев индейки
  8. Как замариновать голень индейки?
  9. Индейка в апельсиновом маринаде
  10. Как замариновать медальоны из индейки?
  11. Маринад с имбирем для индейки
  12. Как замариновать индейку в соевом соусе?
  13. Индейка в медово-горчичном маринаде
  14. Как замариновать индейку для шашлыка?
  15. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
  16. Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
  17. Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
  18. Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
  19. Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
  20. Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
  21. Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
  22. Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
  23. Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.
Читайте также:  Слоеное тесто приготовить вкусняшки

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.
Читайте также:  Как приготовить жареные креветки с овощами

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Источник

Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Индейка 2 грудки
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Горчица французская 2 ст.л.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Уксус белый винный 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.

Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
  3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
  4. Обмазываем мясо сметанным соусом.
  5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
  7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.
  8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
  3. Размазываем по мясу горчицу.
  4. Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
  5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
  6. За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
  7. Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде

Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Стейк из бедра индейки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
  2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Читайте также:  Мясо без жира что приготовить

Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?

Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
  2. Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
  3. Дальше обваливаем мясо в муке.
  4. После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
  5. Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
  6. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
  7. Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
  2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
  3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
  4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!

Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
  3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
  4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!

Источник

Оцените статью