- Маринады
- Маринады — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Маринад — рецепты
- Маринование
- Маринованные вешенки за сутки 4.4 18
- Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17
- Огурцы на зиму без закатки 4.4 10
- Свекла на зиму для борща 4.1 10
- Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9
- Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 9
- Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9
- Грузди маринованные хрустящие 3.2 8
- Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7
- Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7
- Огурцы с горчицей 4.1 7
- Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6
- Маринованная капуста быстрого приготовления 4.3 6
- Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
- Консервированные кабачки на зиму 3.8 6
- Маслята маринованные 3.0 6
- Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7 6
- Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5
- Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5
- Огурцы маринованные с морковью 4.9 5
- Огурцы в горчичной заливке 3.9 5
- Консервация свеклы на зиму 4.5 5
- Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
- Маринованные опята 3.9 4
- Патиссоны, маринованные быстро 3.1 4
- Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4
- Помидоры с морковкой и луком 3.8 4
- Кабачки с помидорами на зиму 3.0 4
- Грибное ассорти 3.6 4
- Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5 4
- Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
- Быстрые маринованные кабачки 4.8 4
- Помидоры с алычой 5.0 4
- Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2 4
- Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
- Маринованный сладкий перец 3.6 3
- Маринованные помидоры «в снегу» 4.2 3
- Маринованные грибы на зиму 4.3 3
- Простая закатка огурцов 4.3 3
- Хрустящие огурчики на зиму 4.3 3
Маринады
Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Маринады — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринадов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Горчица «Французская» — 6 ч.л.
Мед (жидкий) — 6 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.
Вино белое — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 1 ч.л.
Перец молотый красный — 0,5 ч.л.
Готовая приправа для шашлыка — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубцов
Ингредиенты
Вино белое сухое — 250 мл
Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 0,5 стакана
Томатный сок — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — при необходимости
Острые перцы — по вкусу
Душистые перцы — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
Пряности — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица русская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Базилик — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Мелисса — 3-4 листика
Ингредиенты
Сок гранатовый — 250 мл
Уксус винный белый (можно и красный) — 50 мл
Аджика абхазская — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сок яблочный (100%) — 250 мл
Яблоки свежие — 150 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 4 зубца
Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 ст.л.
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус бальзамико — 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листочка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Красная рыба — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 60 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу (для просолки грудинки)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Маринад — рецепты
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.
Маринады бывают вареные и невареные, жидкие, пастообразные и сухие. Независимо от рецепта, в маринаде практически всегда присутствует кислота: различные виды уксуса, вино, сок цитрусовых или других фруктов и овощей, кисломолочные продукты и даже минеральная вода. Поэтому не маринуйте слишком долго, от кислоты мясо может стать волокнистым, сухим и безвкусным. Общее правило таково: чем сильнее кислота и нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.
Очень важным ингредиентом всех рецептов маринада является соль. Она не только выполняет свое прямое назначение – подсолить продукт – но и выполняет роль проводника ароматов, особенно в сочетании с жидкостью.
Во многие маринады, предназначенные прежде всего для овощей, нежирной рыбы и птицы, добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Мясу такая добавка тоже не повредит. Различные виды перца, лук, сухие и свежие пряные травы, обогащают вкус маринадов.
Никогда не используйте тот маринад, в котором пропитывалось сырое мясо, рыба или птица, для смазывания готового блюда или в качестве соуса. Лучше отложите немного маринада до того, как погрузите в него сырые продукты.Не забудьте удалить остатки маринада перед тем, как начать жарить продукты!
Смотрите еще рецепты маринада:
Маринад для шашлыка
Источник
Маринование
Маринованные вешенки за сутки 4.4 18
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! . далее
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее
Огурцы на зиму без закатки 4.4 10
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. . далее
Свекла на зиму для борща 4.1 10
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее
Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. . далее
Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 9
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! . далее
Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. . далее
Грузди маринованные хрустящие 3.2 8
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! . далее
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. . далее
Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! . далее
Огурцы с горчицей 4.1 7
Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. . далее
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее
Маринованная капуста быстрого приготовления 4.3 6
Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто перекусить. Рекомендую рецепт маринованной капусты быстрого приготовления! . далее
Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! . далее
Консервированные кабачки на зиму 3.8 6
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. . далее
Маслята маринованные 3.0 6
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! . далее
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7 6
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. . далее
Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. . далее
Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. . далее
Огурцы маринованные с морковью 4.9 5
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! . далее
Огурцы в горчичной заливке 3.9 5
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким . далее
Консервация свеклы на зиму 4.5 5
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. . далее
Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее
Маринованные опята 3.9 4
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! . далее
Патиссоны, маринованные быстро 3.1 4
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! . далее
Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. . далее
Помидоры с морковкой и луком 3.8 4
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее
Кабачки с помидорами на зиму 3.0 4
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. . далее
Грибное ассорти 3.6 4
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу. . далее
Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5 4
Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. . далее
Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее
Быстрые маринованные кабачки 4.8 4
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. . далее
Помидоры с алычой 5.0 4
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. . далее
Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2 4
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. . далее
Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. . далее
Маринованный сладкий перец 3.6 3
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. . далее
Маринованные помидоры «в снегу» 4.2 3
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! . далее
Маринованные грибы на зиму 4.3 3
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. . далее
Простая закатка огурцов 4.3 3
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. . далее
Хрустящие огурчики на зиму 4.3 3
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
На Руси домашнее консервирование и маринование на зиму делали все сословия. Причем считалось, чем больше заготовлено, тем зажиточнее семья. А чтобы сохранить все это добро, строили (и по сей день строят) прохладные помещения: чуланы, погреба, подвалы, кладовые. Самыми популярными рецептами маринования были засолка огурцов и квашение капусты в больших деревянных бочках. А чтобы продукты дольше хранились, их тщательно закупоривали и не открывали до великих праздников. 3 сентября 1812 года считается днем изобретения консервов в жестяной банке. В этот памятный день в Великобритании тожественно запущен первый завод по массовому производству консервов (хотя технология изобретена за 3 года до этого во Франции). Сегодня известны и широко применяются множество способов маринования и консервирования на зиму, у всех свои особенности и даже секреты. А в целом, современный человек может самостоятельно сушить, вялить, вымачивать, мариновать, коптить, солить, желировать, засахаривать, закатывать и заготавливать любым иным способом совершенно любые продукты. И лишь состав выбранной для длительного хранения еды (овощи, фрукты, ягода, мясо, рыба, зелень, каши, молочные продукты или другое) и вкусовые предпочтения повара обуславливают подходящий способ заготовки.
Источник