Как приготовить маринад для запеченных целиком перцев болгарских

Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.

Перец сладкий — 7 шт. или 0,5 кг,

Чеснок — 4-5 зубков (или больше по вкусу — ваше желание),

Масло растительное — 50 г.,

Уксус столовый 9% — 2 -3 ст.л. по вкусу,

Берём перцы любого размера и цвета.

Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.

Чистим их от семян и кожицы.

Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.

И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перец печеный маринованный

Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно — спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Читайте также:  Как приготовить с куриного филе биточки

Ингредиенты для «Перец печеный маринованный»:

  • Перец болгарский — 1.7 кг
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 0.100 л
  • Уксус (5%) — 0.100 л
  • Чеснок (большие головки) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.025 кг
  • Сахар — 0.100 кг
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681 ккал
белки
26.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Перец печеный маринованный»:

Для приготовления печеного маринованного перца нам понадобится перец болгарский мелкий 1,7 кг. Как видите На фото у меня перчики очень меленькие. В данном количестве их 27 зеленых и 18 красных. Т. е. всего 45 штук, соответственно средний вес перчика =38 грамм

Поставить духовку разогреваться на 225 градусов. Перец промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Противень застелить фольгой. Уложить плотно друг к другу перчики. У меня все поместились на противень. Перчики сверху кисточкой смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут запекаться.

Тем временем готовим маринад. У меня на фото все в двойном размере поскольку я делала перчики в 2 захода. Для маринада отмерьте в необходимом количестве все ингредиенты перечисленные в рецепте.

Уксус я брала яблочный 5%. На фото видна бутылка. Если у Вас уксус обычный столовый 9% то берите половину нормы.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Можно конечно и через чеснокодавку, но поверьте вкуснее, когда он более крупными кусочками, чем выдавленный через пресс.

Тем временем уже перчики спеклись. Достаем их из духовки.

Необходимо дать им вспотеть так сказать))) Для этого накройте их полиэтиленом на минут 15.

А пока варим маринад. В кипящую воду добавляем масло, уксус, специи, чеснок, зелень. Доводим все до кипения. Конечно же Вы можете варьировать специи по своему вкусу. И вот важное отступление: чтобы чеснок не позеленел в маринаде бросайте его в последнюю очередь и ни в коем случае не давайте маринаду с чесноком сильно кипеть. Убавьте огонь. Тогда чеснок даст вкус и аромат, а не вонь)))

Читайте также:  Какую выпечку можно приготовить с бананом

Открываем перчики. На фото видно как они заметно осели.

В кипящий маринад опускаем перчики целиком. Чистить ничего не надо. Кипятим минут 5 не больше. После этого отключаем огонь и оставляем перцы в маринаде на сутки.

Через сутки можно наслаждаться вкуснотищей. Приятного аппетита))) Мы их едим прямо со шкуркой. Но если кому так не нравится, то можно и очистить, хотя на мой взгляд в этом просто нет необходимости.

Если желаете законсервировать его, то уложите плотно в чистую баночку перчики, залейте маринадом, накройте крышками, поставьте стерилизоваться в кипящей воде (вода должна быть налита в емкости банкам «по Марусин поясок», накройте крышкой емкость, в которой стоят баночки и стерилизуйте банки 0,5 л. — 15 минут, 1 л. -20 минут. После этого банку закупорьте и переверните донышком вверх. Накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Если Вы не хотите стерилизовать таким горячим способом, то можно банки и крышки простерилизовать отдельно, довести перцы в маринаде по кипения, горячими разложить по банкам и тут же закупорить. Дальше как было описано выше.
Выход — 3 банки по 0,5 л. + на пробу 3 штучки. Перчики укладываются очень плотно. Они ведь маленькие)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно — спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Читайте также:  Кусок свинины что приготовить рецепт

Похожие рецепты

Фаршированный перец «Батька»

Маринованный жемчужный лук

Лук в вишневом маринаде

Овощное ассорти

Жгучий перец «Зимний дракон»

Аджика из кабачков, лука и яблок

Баклажаны «Грибочки» в масле

Заготовка «Маринованная черная редька»

Консервированный перец

Фотографии «Перец печеный маринованный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года zhygalova0308 #

21 июня 2019 года 17msa #

13 мая 2019 года Уланова2015 #

20 июня 2019 года Кузик # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года 17msa #

16 августа 2018 года 17msa #

16 августа 2018 года 17msa #

18 августа 2017 года Жена-Х #

27 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Жена-Х #

28 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года black solnce #

15 ноября 2016 года merri1 #

23 октября 2016 года neella #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года vinnigreat #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

23 августа 2016 года 1denis2001 #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

26 октября 2015 года solodkova ru 2015 #

26 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Рузалья #

19 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Кузик # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sspring #

28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sspring #

28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sspring #

2 июня 2015 года Кузик # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Татьяна Шудра #

8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Татьяна Шудра #

8 сентября 2014 года kritikessa #

8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью