Как приготовить маринованное куриное филе

Содержание
  1. ✔МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ(По секрету).
  2. 5 лучших маринадов для сочной куриной грудки
  3. Рецепт 1. Сметанный маринад
  4. Рецепт 2. Маринад BBQ
  5. Рецепт 3. Йогуртовый маринад
  6. Рецепт 4. Медовый маринад
  7. Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
  8. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
  9. Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
  10. Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
  11. Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
  12. Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
  13. Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
  14. Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
  15. Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
  16. Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
  17. Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
  18. Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

✔МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ(По секрету).

Хотите побаловать себя нежной, сочной, аппетитной и пикантной курочкой? Тогда запоминайте эти рецепты и обязательно воспроизведите Результатом вы будете довольны 🙂

Только самые удачные рецепты!

№1 — Пряный маринад

Луковицы — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов

№2 — Пивной маринад

Соевый соус — 200мл
Мёд — 150г
Пиво — 200мл
Чеснок — 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад

Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

№4 — Острый маринад

Луковицы — 2шт
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка — по вкусу
Лавровый лист (молотый) — 2шт

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов

№5 — Винный маринад

Сухое красное вино — 400мл
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Розмарин — 1 веточка
Тимьян, перец, соль — по вкусу

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Грейпфрут — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200мл

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Источник

5 лучших маринадов для сочной куриной грудки

Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.

Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).

Рецепт 1. Сметанный маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек сметаны малой жирности;
  • 1 столовая ложка горчицы готовой (не порошка);
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
  • прованские травы по вкусу.

Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Читайте также:  Гарнир рисовый рецепт как приготовить

Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).

Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.

Запекайте около 45 минут.

Рецепт 2. Маринад BBQ

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 2 крупных разноцветных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек соуса BBQ;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок половинки лайма или лимона;
  • сушеный чеснок, перец по вкусу.

Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.

Рецепт 3. Йогуртовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 5 столовых ложек натурального йогурта (строго без сахара и добавок);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • куркума и соль по вкусу.

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Рецепт 4. Медовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 томатов черри;
  • 5 столовых ложек соуса песто;
  • сок половинки лимона;
  • свежий или сушеный базилик по вкусу;
  • соль (на ваше усмотрение, не обязательно).

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая Мария Дубинина

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный 30 гр.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки без мяса

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 120 гр.
  • Горчица – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.

Шаг 3. Перемалываем продукты в чаше, после убираем нож и добавляем соль с сухими специями. Размешиваем ложкой.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Читайте также:  Как приготовить мясные блюда для ребенка

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло горчичное – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица сухая – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 100 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!

Источник

Оцените статью