Как приготовить маринованного лосося

Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов

Маринады для лосося

Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.

Маринад для лосося с лимоном

Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.

Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.

Маринад терияки для лосося

250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.

Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.

Маринад для лосося с укропом

Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.

Соленый лосось

Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.

В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.

Лосось на мангале

Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:

  • 150 мл белого вина.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 75 мл воды.
  • 2 измельченных зубка чеснока.
  • 2 столовые ложечки сахара.
  • Черный перец и имбирь по вкусу.

Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.

Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!

Читайте также:  С чем легко приготовить свинину

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины.

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Источник

ПЯТЬ СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ЛОСОСЯ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!

Ломтики маринованного лосося заманчиво смотрятся на кусочках хлеба, тарталетках или небольших суши. Можно приготовить # роллы или # фаршированные корзинки. Существует много идей для использования красной маринованной рыбы. Вот Вам несколько вариантов различных маринадов, которые помогут сделать Вашу рыбу особенной.

Прежде, чем мариновать рыбу, необходимо ее подготовить: почистить рыбу от внутренностей и чешуи, снять кожу, удалить кости. Рыба должна при этом быть подмороженной. Затем нужно нарезать рыбу на очень тонкие пластинки. В таком виде она быстрее замаринуется и вкус ее получится изысканнее.

Этот способ не меняется годами. В качестве маринада используется соль и лимон. Необходимо приготовить эмульсию из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и положить рыбу на маринование не менее часа. Можно подавать рыбу на блюде в качестве закуски или в маленьких тарталетках, наполненных нежным сливочным сыром.

Для тех, кто любит цитрусовые ноты.

Читайте также:  Как можно приготовить романтик

Идея состоит в том, чтобы использовать маринад, который выпускает цитрусовые ноты. Необходимо приготовить эмульсию с соком половины лимона, стаканом белого винного уксуса, солью и паприкой. Кроме того, можно мариновать лосося в апельсиновом соке, смешанном с маслом и луком. И лимон, и апельсин оставят свой безошибочный аромат на рыбе.

С яблочным или бальзамическим уксусом.

Мариновать лосося в уксусе довольно просто и легко. Нужно оставить лосося на несколько часов в маринаде с уксусом, яблоками или бальзамическим уксусом. Затем приправить его луком, свежим перцем чили и оливковым маслом. Вкус маринования с яблочным уксусом очень деликатный, вкус маринования с бальзамическим уксусом вкуснее. Можно попробовать их оба и выбрать то, что больше по душе!

Маринад с соевым соусом.

В последнее время соевый соус часто используется в качестве приправы для многих блюд, особенно на основе рыбы. # Лосось, маринованный в соевом соусе, получается # очень вкусный. Можно приготовить эмульсию с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса, одной ложкой лимонного сока, четырьмя ложками соевого соуса и одной ложкой сахара, который используется для уравновешивания кислотности лимона и уксуса. Соль не нужно добавлять, так как соевый соус достаточно соленый.

Для европейского маринада необходимо нарезать немного укропа, смешать несколько ложек соли и столько же сахара и перца. Можно добавить щепотку корицы и мускатного ореха. Потом нужно положить лосося в посуду и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки. Промыть лосося, если будет сильно соленым и подавать с оливковым маслом.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Возможно Вас заинтересуют рецепты:

Источник

Маринованный лосось — простой рецепт изумительной рыбки

Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Объеденье! Ваши близкие и гости будут требовать повторить блюдо, и умолять дать рецепт. Проверено не однократно!

Маринованную этим способом красную рыбку можно добавлять в салаты, делать с ней бутерброды и канапе, использовать в суши или в блинах.

В общем, всегда пригодится, особенно на праздники.

Рецепт Маринованный лосось

Ингредиенты:

2,5 ст. л. соли без горки

2 ст. л. сахара с горкой

1 большая луковица обычного репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

2-3 шт. лаврового листа

5 веточек тимьяна или 1 ч. л. сухого

4 листочка шалфея или мяты

1 ст. л. перца горошком

1 ст. л. семян горчицы или кориандра

1 лайм или заменить на лимон

50 мл белого винного уксуса

100 мл хорошего растительного масла

Приготовление:

1. Красную рыбу нарезать пластинками.

2. Смешать соль с сахаром.

3. Приправить смесью соли и сахара рыбу.

4. Уложить в стеклянную или любую другую не металлическую посуду. Накрыть крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.

5. Убрать банку в холодильник на 12 часов.

6. По истечении указанного времени достать лосось из банки и промыть под проточной водой.

7. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порезать кубиками или пластинками.

Читайте также:  Стейк семги что можно приготовить

8. Лимон или лайм нарезать тонкими кружочками.

9. Переложить рыбку в чистую банку. Выкладывать лосося нужно слоями, чередуя с лаймом или лимоном и присыпая каждый слой приправами.

10. Масло смешать с уксусом.

11. Залить полученной смесью рыбку так, чтобы маринад полностью ее покрыл.

Источник

Как замариновать лосось быстро

Здравствуйте читатели! Спасибо, что зашли.

Давно хочу вам рассказать, как быстро засолить или замариновать лосось.

Большая часть людей покупает его в магазине. При этом стоит лосось слабой соли дороже. Дома же, можно сделать намного вкуснее, и не нужно быть семи пядей во лбу. Многие мои знакомые кстати, думают, что лосось надо мариновать несколько дней, если не недель. Все это происходит от незнания. После прочтения этой статьи, любой сможет приготовить маринованный лосось и лосось слабой соли своими собственными руками. Любую красную рыбу. Также, вы узнаете, как замариновать рыбу за 1 минуту. Кстати, по такому же принципу готовится карпаччо из рыбы.

Первое, что смущает людей, когда им говоришь про быструю мариновку, это паразиты и бактерии. Все боятся подцепить инфекцию или отравиться. Спешу вас успокоить. Все бактерии, с которыми наш организм не может справится самостоятельно, погибнут в маринаде, под воздействием кислоты и соли. Что же касается паразитов. На просторах наших магазинов и рынков сложновато найти свежую рыбу. Все, что втюхивают вам под видом охлаждённой, было уже как минимум один раз заморожено. Или к примеру на суши и роллах из лосося, рыба просто сырая. И никто не травится. Разве, что от несвежих продуктов. Если все же сомнения остались, можете лично убрать филе красной рыбы в морозилку на пару суток.

Для начала, давайте разберемся с маринадом.

Маринад для лосося на 100 грамм:

перец черный горошек — 1 грамм;

Почему апельсин? Многие добавляют лимон. На мой взгляд лимон слишком сильно разъедает рыбу, при этом он очень кислый и весь вкус забирает на себя.

Если мариновать будете целый кусок, то смешайте мед , коньяк, масло и сок апельсина блендером. Хорошенько полейте этим маринадом рыбу со всех сторон. Затем обсыпьте её солью, перцем горошком, лавровым листом и укропом. Накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник. Соль можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Через 12-24 часа рыбу можно резать и есть.

Ну и наконец, главный вопрос: «Как сделать всё это за минуту?» Все очень просто. Нужно порезать лосось очень тонко. Выкладывать будем сразу на тарелку. В этом случае лавровый лист нам не понадобится, а перец нужен свежемолотый. Смешиваем все ингредиенты маринада блендером, кроме укропа. Хорошенько поливаем тарелку этим маринадом. Сверху равномерно в один слой выкладываем тонко порезанный лосось. И вновь поливаем маринадом уже саму рыбу. Можно посыпать нарванным укропом и можно сразу кушать или использовать в канапе, рулетики или другие закуски.

Источник

Оцените статью