Как приготовить маринованную морковь по корейски

Содержание
  1. Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты
  2. Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Морковь с цветной капустой по-корейски
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Корейская морковь на зиму в банках с помидорами
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
  24. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  25. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  26. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  27. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  28. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  29. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  30. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  31. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  32. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  33. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты

Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:

Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

Что понадобится:

  • 2 кг моркови.
  • 2 лука репчатых белых.
  • 2 головки чеснока.
  • Острый перчик чили.
  • 250 мл масла растительного подсолнечного.
  • 9% уксус – 6 больших ложек.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 чайные ложки молотого кориандра.
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца.

Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • Головка чеснока.
  • Перчик чили небольшого размера.
  • 5 чайных ложечек кориандра.
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.

Что понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов.
  • 1,5 кг моркови.
  • 130 мл 9% уксуса.
  • 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
  • Готовая приправа по-корейски – 20 г.
  • 100 г чеснока.
  • 130 г сахара.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.

Как готовить

Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.

Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.

Чеснок очистить, измельчить.

В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.

Читайте также:  Как приготовить фарш для судака

В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.

Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.

Что понадобится:

  • Цветная капуста – кочан.
  • 1 кг свежей моркови.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Готовая приправа для моркови по-корейски из магазина.
  • 1 литр воды.
  • 150 мл уксуса 9%.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 50 мл подсолнечного масла.

Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.

Как готовить

Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.

Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.

Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.

Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.

Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами

Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 400 г свежих грибов, лучше опят.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Имбирь молотый – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.

Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.

Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.

Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.

Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Что понадобится:

  • 2 кг помидор.
  • 250 г моркови.
  • 4 болгарских перца.
  • Один острый перец чили.
  • Лук репчатый белый – 2 головки.
  • Чеснок – 1 штука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 мл растительного масла.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп свежие – 50 г.

Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Как готовить

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.

Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.

Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 2 столовые сахара.
  • 1 чайная соли.
  • 4 столовые ложки 9% уксуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла растительного подсолнечного.
  • Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.
Читайте также:  Что приготовить с вишневым соусом

Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Как готовить

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.

Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

  • Морковь 800 гр.
  • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
  2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
  3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
  4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
  5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
  6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
  7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
  2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
  3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
  4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
  5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
  2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
  3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
  4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
  5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
  6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
  7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
  8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
  9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
  2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
  5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
  6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
  7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить крио мороженое

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
  2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
  3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
  5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
  6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
  3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
  4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
  5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
  2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
  3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
  4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
  5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
  6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
  7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
  3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
  4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
  5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
  6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
  7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
  8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

Источник

Оцените статью