Как приготовить маринованную редьку по корейски

Содержание
  1. Маринованная редька: корейские рецепты
  2. Как замариновать редьку
  3. Рецепты маринованной редьки
  4. Маринованная редька по-японски
  5. Рецепт зеленой редьки по-корейски
  6. Редька маргеланская по-корейски
  7. Черная редька по-корейски
  8. Белая редька по-корейски
  9. Редька лоба по-корейски
  10. Желтая редька по-корейски
  11. Маринованная редька кружочками
  12. Сроки и условия хранения
  13. Заключение
  14. Маринованная редька по корейски рецепт
  15. Как замариновать редьку
  16. Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
  17. Рецепты маринованной редьки
  18. Маринованная редька по-японски
  19. Рецепт зеленой редьки по-корейски
  20. Редька маргеланская по-корейски
  21. Черная редька по-корейски
  22. Белая редька по-корейски
  23. Редька лоба по-корейски
  24. Желтая редька по-корейски
  25. Маринованная редька кружочками
  26. Процесс приготовления
  27. Видео о приготовлении танмуджи
  28. Приготовление маринованного дайкона:
  29. Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
  30. Шаг 2: Варим маринад.
  31. Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
  32. Шаг 4: Маринуем дайкон.
  33. Шаг 5: Подаем маринованный дайкон.
  34. Советы к рецепту:
  35. Рецепт редьки по корейски
  36. Маринованный дайкон по-японски
  37. Консервированный салат из редьки
  38. Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт
  39. Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
  40. Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:

Маринованная редька: корейские рецепты

Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.

Как замариновать редьку

Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

Рецепты маринованной редьки

Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.

Маринованная редька по-японски

В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.

Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:

  • дайкон – 200 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • шафран молотый – 0,5 ст. л.

Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.

Приготовление по шагам:

  1. Помыть и почистить овощ.
  2. Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
  3. В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
  4. Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
  5. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  6. Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
  7. Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.

Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.

Рецепт зеленой редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

  • редька зеленая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • паприка – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
  2. Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
  3. Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
  4. Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.

На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

Редька маргеланская по-корейски

Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.

  • редька – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
  2. Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
  3. Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
  4. Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
  5. Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
  6. Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
  7. Закатать крышками и убрать на хранение.

В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.

Черная редька по-корейски

Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.

  • корнеплод – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль крупная – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
  1. Помыть, очистить, натереть овощ.
  2. Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
  3. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  4. Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.

Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.

Белая редька по-корейски

Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:

  • белая редька – 500 г (или две средних);
  • яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 20 горошин;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.
  1. Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
  2. Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
  3. Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
  4. Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.

Читайте также:  Как можно приготовить малосольные помидоры

Редька лоба по-корейски

Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.

Итак, необходимые продукты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 1 ст.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лук – 5 шт.;
  • другие приправы – по желанию.
  1. Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
  2. Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
  4. Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
  5. Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
  6. Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
  7. Залить заготовку маринадом, закатать крышками.

Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.

Желтая редька по-корейски

Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.

  • редька – 1 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
  2. Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
  3. Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
  4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.

Маринованная редька кружочками

Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.

  • редька – 200 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
  2. Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
  3. Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.

Сроки и условия хранения

Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.

Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.

Заключение

Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.

Источник

Маринованная редька по корейски рецепт

Как замариновать редьку

Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.


Рецепты маринованной редьки

Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.

Маринованная редька по-японски

В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.

Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:

  • дайкон – 200 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • шафран молотый – 0,5 ст. л.

Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.

Приготовление по шагам:

  1. Помыть и почистить овощ.
  2. Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
  3. В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
  4. Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
  5. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  6. Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
  7. Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.

Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.

Рецепт зеленой редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

  • редька зеленая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • паприка – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
  2. Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
  3. Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
  4. Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.
Читайте также:  Что можно приготовить корейская кухня легкое

На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

Редька маргеланская по-корейски

Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.

  • редька – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
  2. Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
  3. Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
  4. Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
  5. Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
  6. Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
  7. Закатать крышками и убрать на хранение.

В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.

Черная редька по-корейски

Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.

  • корнеплод – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль крупная – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
  1. Помыть, очистить, натереть овощ.
  2. Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
  3. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  4. Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.

Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.

Белая редька по-корейски

Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:

  • белая редька – 500 г (или две средних);
  • яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 20 горошин;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.
  1. Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
  2. Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
  3. Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
  4. Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.

Редька лоба по-корейски

Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.

Итак, необходимые продукты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 1 ст.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лук – 5 шт.;
  • другие приправы – по желанию.
  1. Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
  2. Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
  4. Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
  5. Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
  6. Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
  7. Залить заготовку маринадом, закатать крышками.

Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.

Желтая редька по-корейски

Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.

  • редька – 1 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
  2. Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
  3. Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
  4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.

Маринованная редька кружочками

Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.

  • редька – 200 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
  2. Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
  3. Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.

Процесс приготовления

Дайкон следует хорошо помыть, удалить кончики и очистить от кожицы. В зависимости от того, в какой посуде будет мариноваться (и подаваться на стол) редька, нужно отмерить подходящую длину и отрезать лишнее. Отмерянный кусок следует нарезать вдоль длинными брусочками, но не очень толстыми (1 см толщины вполне хватит), и сложить их в подготовленную длинную емкость. Оставшуюся часть порезать тонкими ломтиками, разделив ее напополам. Точно так же нарезается и зеленая редька.

Для маринада налить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, соль и специи. Перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить брусочки редьки, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Ломтики же выложить в оставшийся рассол прямо в кастрюлю.

Когда маринад остынет (часа через четыре), убрать танмуджи в холодильник. Там блюдо дойдет до готовности и за ночь окончательно промаринуется. В холодильнике закуска может храниться под крышкой в течении 10 дней, а употреблять ее можно уже на следующий день.

Видео о приготовлении танмуджи

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Приготовление маринованного дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.

Шаг 2: Варим маринад.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Маринуем дайкон.

Шаг 5: Подаем маринованный дайкон.

Советы к рецепту:

– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.

– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.

– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для пышек

Как мариновать дайкон на зиму? Зачастую этот вопрос интересует поклонников азиатской кухни. Приготовленный таким образом корнеплод хорошо сочетается с блюдами из мяса и рыбы, является диетической закуской. Как заготовить дайкон для суши? И какую закуску из белой редьки традиционно делают в Китае и Корее?

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт редьки по корейски

Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.

Готовится закуска так:

  1. Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
  2. Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара – он сбалансирует вкус.
  3. Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.

Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.

Маринованный дайкон по-японски

Дайкон – подвид редьки, внешне похожий на белую морковь. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах. Считается, что родина дайкона – Япония. В стране Восходящего Солнца «большой корень» получили методом селекции, используя китайскую редьку «лоба». В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом. Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

  • полстакана рисового уксуса;
  • 25 г сахара;
  • 10 г соли;
  • щепотку шафрана.

Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль. Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка). Маринадом заливают редьку. Банку закрывают и ставят в теплое место. Через неделю заготовку переставляют в холодильник. Срок хранения маринованного дайкона – 2 месяца.

Консервированный салат из редьки

  • 500 гр. редьки
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца
  • 50 мл. 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 гр. перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. петрушки
  1. Болгарский перец помыть и порезать на 4 части.
  2. Бланшировать в кипящей воде 20 секунд.
  3. Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Петрушку помыть и мелко порубить.
  6. Нарезать чеснок и перец чили.
  7. В банку положить петрушку, чеснок и перец чили.
  8. Влить в банку 0,5 ст. ложки уксуса.
  9. Положить в банку редьку и болгарский перец, сахар, соль и 0,5 ст. ложки уксуса.
  10. Залить содержимое банки горячей водой и прикрыть крышкой.
  11. Стерилизовать 10 минут.
  12. Закатать банку.
  13. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт

Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете. Китайцы называют японскую редьку «байлобо», готовят ее с грибами шиитаке, мясом. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо «кимчи», кладут его в роллы «кимбап». Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  • 600 г редьки;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. столового уксуса (9%);
  • среднюю луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр. На масле обжаривают измельченный лук. Чеснок пропускают через пресс. Горячее масло процеживают, отделяя лук. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон. Все перемешивают.

Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  • редьки – 0,5 кг;
  • воды холодной кипяченой – стакан;
  • соевого соуса – 60 мл;
  • рисового белого уксуса – 30 мл;
  • сахара – 10 г;
  • соли – 10 г.

Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром. К дайкону вливают уксус, соус и воду. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова.

Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Читать также: Что такое подвой 54 118

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:

Продукты. Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы.

Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем.

Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.

Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.

Посыпаем дайкон сахаром.

Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Поливаем дайкон соевым соусом.

Добавляем белый рисовый уксус.

Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью