Как приготовить маринованную рыбу с луком

Содержание
  1. 9 лучших маринадов для рыбы
  2. 1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа
  3. 2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы
  4. 3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
  5. 4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба
  6. 5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба
  7. 6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба
  8. 7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе
  9. 8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)
  10. 9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь
  11. Классический маринад для рыбы с луком и морковью и еще 4 варианта для закусок и горячих блюд
  12. Подготовка рыбы для маринования
  13. Как приготовить маринад для рыбы
  14. Топ-5 маринадов для рыбы
  15. 1. Пряный для селедки
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 2. Для слабосоленой красной рыбы
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. 3. Для красной рыбы (для тушения или запекания в духовке)
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 4. Для копчения скумбрии
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. 5. Классический для тушения или жарки в сковороде
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол-столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди
Читайте также:  Как приготовить хлеб без соли

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
  • водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

  • сельдь свежая 2 штуки
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 5 столовых ложек
  • соль 2 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 штук
  • кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Читайте также:  Как приготовить сырники без изюма

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

  • 3 луковицы нарезать колечками
  • 10-12 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Классический маринад для рыбы с луком и морковью и еще 4 варианта для закусок и горячих блюд

Одна и та же рыба может быть разной на вкус — все зависит от специй. Удачно подобранный маринад поможет раскрыть вкус продукта, добавит нотку пикантности и спрячет характерный рыбный аромат. В статье найдешь 5 лучших вариантов для закусок и горячих блюд.

Рыба под маринадом — блюдо, которое не стыдно предлагать гостям. Из такого продукта готовят салаты, бутерброды, закуски и основные блюда.

Подготовка рыбы для маринования

Маленькую рыбу маринуют целиком, не разделывая на части (например, кильку). Среднюю и крупную следует выпотрошить, отделив от головы, и разрезать филе на несколько частей. Кожу можно оставить или убрать — на твое усмотрение.

Речная рыба имеет запах тины, избавиться от него не сложно. Нужно промыть мясо под струей холодной воды и замочить в соляном растворе на 30 минут. Не стоит разрезать филе на мелкие кусочки, есть вероятность, что в процессе маринования они превратятся в «кашу».

Как приготовить маринад для рыбы

Если под рукой нет нашей статьи с рецептами, то стоит запомнить следующие правила:

  • для малосольной рыбы требуется минимум ингредиентов, только соль, перец и лимон;
  • для красной рыбы хорошо использовать оливковое масло, лимон, алкоголь, бальзамический и соевый соус;
  • для барбекю хорошо подходят следующие продукты: кунжут, красный лук и томаты;
  • для тушения или приготовления в духовке идеально — морковь, лук, томатная паста, майонез;
  • для копчения рыбы (холодного или горячего) подходят специи: шалфей, чабрец или корица.
Читайте также:  Морской петушок ракушка как приготовить

Топ-5 маринадов для рыбы

1. Пряный для селедки

Ингредиенты:

  • филе сельди (или тушка) — 4 штуки;
  • вода — 1 л;
  • уксус (6−9%) — 90 мл;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный (горошек) — половина чайной ложки;
  • кориандр (горошек) — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сельдь нужно очистить и промыть прохладной водой, если брала тушку.
  2. В кастрюлю добавить воду и высыпать все специи, на среднем огне довести до кипения.
  3. В емкость для маринования выложить филе рыбы и залить остывшим рассолом.
  4. Мариновать в холодильнике 2 суток, периодически переворачивая рыбу.

2. Для слабосоленой красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • соль крупная — 4 столовых ложки;
  • цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • укроп — 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Укроп нужно мелко порезать и смешать с цитрусовой цедрой.
  2. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
  3. Натереть филе сахаром, солью и обвалять в укропно-лимонной смеси. Слегка сбрызнуть коньяком.

3. Для красной рыбы (для тушения или запекания в духовке)

Ингредиенты:

  • стейки или филе рыбы — 1 кг.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • орегано — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Стеки промыть под струей холодной воды и промокнуть бумажными салфетками.
  2. Натереть мякоть сахаром и солью, смешать оливковое масло и лимонный сок.
  3. Рыбу выложить в глубокую емкость, залить лимонным маринадом. Добавить сверху веточку орегано.
  4. Мариновать рыбу в течение суток в холодильнике, иногда переворачивая филе.

4. Для копчения скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия средних размеров — 3-4 штуки;
  • вода — 1 л;
  • шелуха от лука — 2 горсти;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • крепкая заварка черного чая — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Скумбрию помыть, выпотрошить и отделить филе от хвоста и головы.
  2. В сотейник высыпать все ингредиенты (кроме рыбы), довести до кипения, процедить от шелухи.
  3. Филе скумбрии залить остывшей жидкостью, прикрыть и оставить мариноваться на трое суток при температуре 20-24 градуса. Переворачивать время от времени.
  4. Маринованную скумбрию можно хранить в холодильнике.

5. Классический для тушения или жарки в сковороде

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 5 штук;
  • густая томатная паста — 2 столовые ложки;
  • перец (горошек) — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль крупная — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, а лук порезать кольцами. Обжарить на сковороде 4 минуты.
  2. Добавить туда пасту из томатов, разведенную водой, и готовить еще пару минут.
  3. В зажарку добавить все специи, залить рыбу и тушить до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью