Как приготовить маринованные голубцы с морковкой

Содержание
  1. Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Маринованные голубцы
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Маринованные голубцы
  11. Для приготовления маринованных голубцов понадобится:
  12. Готовим маринованные голубцы.
  13. Необычный рецепт: Маринованные голубцы с морковкой — все гости просили рецепт
  14. Маринованные голубцы
  15. Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Маринованные голубцы»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
  20. Маринованная острая закуска
  21. Голубцы маринованные
  22. Голубцы с морковью по корейски
  23. Закусочка из капусты
  24. Закуска из капусты
  25. Маринованные голубцы с овощной начинкой
  26. Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
  27. Похожие рецепты
  28. Цуккини-гриль под овощным маринадом
  29. Картофельные крокеты «Колючки»
  30. Лук острый «Закусочный»
  31. Авокадо, жареное с сыром и миндалем
  32. Закуска «Летние цветы»
  33. Закуска «Половинки»
  34. Фаршированный сельдерей
  35. Закуска «Баклажановые пирамидки»
  36. Закуска из кабачков с моцареллой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Постный гороховый суп по-деревенски
  39. Салат «Норвежский роман»
  40. Куриные ножки в «мешочках»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!

06 ноября 2018, 19:34

Ингредиенты

  • капуста — 1,2-1,5 кг
  • морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
  • маринад:
  • вода — 250 мл.
  • уксус 9% -100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Видео рецепт

Источник

Маринованные голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 грамм;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 1,5 столовые ложки;

Сахар — 100 грамм;

Уксус — 50 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Лавровый лист — 2 штуки;

Перец черный горошком — 3 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.

Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

Так поступаем со всеми листьями капусты.

Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Источник

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

Читайте также:  Приготовить гуся чтоб она была мягкой

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

Готовим маринованные голубцы.

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

Фото из рецепта голубцов , так что цвет листа капусты отличается

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

Плотно сворачиваем голубец.

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад для голубцов.

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

Этим мы преследуем 2 цели.

Читайте также:  Что можно приготовить зимой с кабачков

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

Источник

Необычный рецепт: Маринованные голубцы с морковкой — все гости просили рецепт

Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.

1. Капуста белокочанная — 1 кочан;

2. Морковь – 6 штук;

3. Чеснок – 8 зубчиков;

5. Соль — 2 ст. ложки;

7. Растительное масло — 50 мл;

8. Яблочный или виноградный уксус — 60 мл;

9. Лавровые листья — 2 штуки;

10. Семена кориандра — 1 ч. ложка;

11. Чёрный перец горошком – 10 штук.

1․ Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности. Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.

2․ Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу. Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.

3․ Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.

4․ Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.

5․ В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.

6․ Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.

Источник

Маринованные голубцы

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:

Голубцы

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
254.3 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринованные голубцы»:

Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

У нас должно получится большое отверстие

Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

Верхние листья быстро начнут отделяться.

Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.

Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.

Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.

Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.

Читайте также:  Как приготовить кабачки лодочки с курицей

Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.

Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: » Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? » Я сказала: » На всякий случай! » Очень удобная вещь!

И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Другие варианты рецепта

Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»

Маринованная острая закуска

Голубцы маринованные

Голубцы с морковью по корейски

Закусочка из капусты

Закуска из капусты

Маринованные голубцы с овощной начинкой

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Похожие рецепты

Цуккини-гриль под овощным маринадом

Картофельные крокеты «Колючки»

Лук острый «Закусочный»

Авокадо, жареное с сыром и миндалем

Закуска «Летние цветы»

Закуска «Половинки»

Фаршированный сельдерей

Закуска «Баклажановые пирамидки»

Закуска из кабачков с моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп по-деревенски

Салат «Норвежский роман»

Куриные ножки в «мешочках»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года lydamila #

17 февраля 2016 года Наталья Полоник #

17 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Полоник #

18 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Полоник #

19 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года m elena1969 #

10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года m elena1969 #

10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 января 2016 года Рузалья #

22 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

1 октября 2015 года кабайчик #

29 марта 2015 года непростая #

29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

29 марта 2015 года непростая #

29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года veronika1910 #

2 ноября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

21 октября 2014 года кабайчик #

21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

20 октября 2014 года АлексЮстас #

20 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года MaryZo #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года FoodStation1 #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ninale30 #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года kapustka #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года kapustka #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года ваниль и чили #

19 октября 2014 года kapustka #

18 октября 2014 года tomi_tn #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Мила-ла-ла #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью