- Кабачки, маринованные без стерилизации — очень вкусные рецепты на зиму
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт
- Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации
- Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски
- Маринуем кабачки как огурцы – видео
- Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски
- Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом
- Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации
- Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски
- Видео-рецепт: как мариновать кабачки с лимонной кислотой
- Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
- Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму
- Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках
- Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт
- Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку
- Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
- Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь
Кабачки, маринованные без стерилизации — очень вкусные рецепты на зиму
Уже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.
У меня собралась неплохая подборка маринованных на зиму кабачков, очень вкусных, восхитительно хрустящих, с разнообразными добавками. А если хотите сделать консервацию еще и красивой, придавайте нарезайте овощи разнообразную форму: делите кубиками, кружками, брусочками. Кладите разноцветные перцы, морковку, патиссоны.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт
- Кабачки.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Лаврушка – листик.
- Горошины перца – 8 шт.
- Горький перец – кусочек.
- Укроп – по зонтику на банку.
На 1 литр маринада:
- Вода – литр.
- Соль – большая, с горочкой, ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Эссенция 70% — маленькая ложка на литровую банку.
Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.
Следом уложите укропные зонтики.
Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.
Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.
Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.
Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.
Разлейте кипящий маринад.
Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.
Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.
Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации
Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.
- Кабачки.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Зелень укропа.
- Набейте баночки кабачками, порезанными кусочками. Сверху уложите веточку укропа.
- Сделайте двойную заливку, как в первом рецепте. Второй раз сварите маринад, добавив специи.
- Залейте, закрутите, охладите в перевернутом положении под теплым одеялом. Спустя сутки отнесите в холод.
Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски
Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.
- Кабачки молочной спелости.
- Соль.
- Чеснок – головка.
- Подсолнечное масло на жарку.
- Вода – стакан.
- Уксус 9% — 2/3 большой ложки.
- Нарежьте овощи кругляшками, посыпьте солью, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы нарезка пустила «слезу».
- Пожарьте нарезку до готовности в небольшом количестве масла. Сложите в баночки, пересыпав порезанным мелко чесноком.
- Растворите в воде уксус, залейте в заготовку. Сразу закрутите под железную крышку. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале.
Маринуем кабачки как огурцы – видео
Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.
Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски
Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.
Берем на литровую банку:
- Кабачки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Укроп – зонтик.
- Вишневые, смородиновые листья – по парочке.
На литр маринада:
- Вода – литр.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Столовый уксус – 120 мл.
- Из кабачков сделайте произвольную нарезку, почистите чеснок.
- Приготовьте маринад, опустите в кипящую воду предложенные в составе для маринада специи. Растворите их.
- Бросьте в маринад кабачки, проварите 5-7 минут.
- Разложите по стерильным стеклянным ёмкостям чеснок, зелень. Выложите нарезку кабачков.
- Сверху налейте маринад, закрутите под винтовую или железную крышку.
Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом
Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили, приглашаю, там также невероятно вкусно.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Морковка – парочка.
- Кетчуп чили – 300 мл.
- Краснодарский соус – 250 мл.
- Зубчики чеснока – 50 гр.
- Острый перчик – стручок.
- Подсолнечное масло – 75 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Нарежьте кольцами кабачки. Крупно потрите морковку. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте краснодарский соус и чили кетчуп.
- Из острого перчика достаньте семена, мякоть покрошите очень мелко. Засыпьте специи, варите массу примерно 30 минут.
- По истечении времени добавьте раздавленный прессом чеснок, налейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
- Выключите плиту, быстро разложите заготовку по банкам, укупорьте любым способом.
Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации
Не заготовили на зиму грибы? Не расстраивайтесь. Маринуйте кабачки по данному рецепту и удивляйте домочадцев. Если не расскажете, никто и не догадается. А можно замариновать по-болгарски, заходите за рецептом на другую страничку.
- Кабачки – 3 кг.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 3 столовых ложек.
- Молотый перец – большая ложка.
- Чеснок, порезанный – 2 большие ложки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Уксус 9% — стакан.
Маринуем на зиму:
- На заготовку советую брать зрелые овощи, с твердой мякотью. Удалите семенную часть, нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.
- Сложите нарезку в миску, добавьте остальные, перечисленные в рецептуре, компоненты. Хорошенько размешайте содержимое, оставьте на столе настаиваться на 3 часа.
- Разложите овощи в стерильные банки, закрутите, поместите на полку холодильника.
Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски
Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Болгарский перец, желтый и красный – по 1 шт.
- Маслины – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 300 мл.
- Горошины перца – 8 шт.
- Орегано – маленькая ложка.
- Тимьян – веточка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Винный белый уксус – 200 мл.
- Промойте баклажаны с кабачками, нарежьте кружками примерно 0.5 см. толщиной. Пересыпьте солью, оставьте на час.
- У перцев удалите семена с перегородками, поделите соломкой. Сложите в отдельную миску, присолите, также оставьте мариноваться на час.
- Ополосните нарезку холодной водой.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, сложите баклажаны с кабачками. Проварите 3 минутки, достаньте шумовкой.
- Аналогично поступите с соломкой перца.
- Достаньте, разложите овощи на бумажную салфетку, чуток обсушите.
- Сложите обсушенные овощи слоями в банку, перемежая маслинами и оливками. Сверху, положите в баночки тимьян.
- Налейте в кастрюльку подсолнечное масло, доведите до закипания. Засыпьте орегано, перец.
- Размешайте, влейте в банку с овощами. Когда банка остынет, закатайте под крышку, после отправьте на постоянное хранение на зиму.
Видео-рецепт: как мариновать кабачки с лимонной кислотой
Напоследок делюсь идеей заготовки без уксуса. Не все переносят запах кислоты, но это не повод отказываться от вкусных закусок. Мне рецепт понравился, если бы делала, то только так. Удачных вам заготовок на зиму!
Источник
Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.
Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.
Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.
Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму
Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.
- В кастрюлю нужно набрать воды, довести до кипения. После держать 15 минут банки, крышками вниз.
- Сухие емкости поставить в холодную духовку. Разогреть плиту до 150 °C. Держать так банки 15 минут. После выключить духовку, дверь не открывать. Пусть емкости остынут.
- В сосуд налить небольшое количество воды. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1 000 Вт.
Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.
Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках
Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки – 2 кг небольших размеров;
- кетчуп «Чили» – 5 ст. л.;
- вода – 1.5 л;
- уксус 9% — стакан;
- укроп – пучок;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – 2 ст. л.;
- перец черный горошком – 5 шт.
Время приготовления – 1 час.
- В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.
- Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.
- Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.
- Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.
На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.
Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт
Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.
Для этого рецепта следует подготовить:
- кабачки и морковь – по 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- специальная приправа для корейской моркови – 20 г;
- перец красный молотый – щепотка.
Время приготовления – 4 часа.
Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.
- Морковь промыть, почистить и натереть. Рекомендуется брать специальную терку, однако если такой возможности нет, то подойдет и обыкновенная. Тереть следует на крупных ячейках.
- Кабачки также промыть, но срезать шкурку не нужно. Нарежьте плод удобным для вас способом.
- Остальные овощи. Перец болгарский эстетичнее выглядит, если нарезать его соломкой, а луковица – полукольцами. Зубчики чеснока нужно нашинковать, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через пресс. Продукты поместите в миску.
- Теперь очередь маринада для салата. В миске соединяем сыпучие ингредиенты. Заливаем масло и уксус. Все хорошо перемешать.
- Переливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем овощи. Теперь нужно накрыть миску и отложить в сторону. Пусть маринуется при комнатной температуре 3 часа.
Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.
- Когда придет время, распределите салат по банкам и закатайте их.
На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр
Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:
- средние кабачки – 2 кг;
- укроп – пара веточек;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
- лист лавровый – парочка;
- перец душистый горошком – на ваш выбор;
- вода – 2 л.
Время приготовления – 40 минут.
- Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.
- В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
- Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
- Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.
Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку
Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:
- молодые кабачки – 4 кг;
- хрен и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – по 2 зубчика на банку;
- лавровый лист – по 1 на банку;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л. на банку;
- перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
- соль – 1 ч. л. на банку;
- сахар – 2 ч. л. на банку.
Время приготовления – 60 минут.
- Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.
- На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.
- Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
- После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.
На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:
- кабачки – 1 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – щепотка;
- сок ананасовый – 0.5 л;
- лимон – четверть.
Время приготовления 40 минут.
Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.
- В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.
- Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.
- Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
- Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.
- Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.
Теперь уберите все в прохладное место до зимы.
Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь
Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.
Из продуктов следует закупить:
- кабачки – 3 кг;
- укроп и петрушка – пучок;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ст. л.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 150 мл.
Время приготовления – 4 часа 30 минут.
- Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.
- Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.
- Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.
- Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.
Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:
Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья про этот продукт — тушеные кабачки с картошкой . Посмотрите ее.
Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.
Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.
Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.
Источник