- Необычайно вкусный маринад для куриных сердечек
- Маринование куриных сердечек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт маринада для куриных сердечек
- Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде
- В чем польза сердец
- Основные правила готовки
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- На шпажках с соевым соусом
- Маринад на шпажках в японском стиле
- Бразильский рецепт для шашлыка
- Как приготовить сердца куриные в духовке
- Куриные сердечки в кляре
- Куриные сердца в сметане быстро и вкусно
Необычайно вкусный маринад для куриных сердечек
Любители субпродуктов сегодня «вэлкам». 🙂 Среди множества рецептов маринадов для мяса, птицы, рыбы, очень мало внимания уделяется маринадам для субпродуктов. А зря! Ведь часто мясо просто надоедает, или сложная финансовая ситуация просто не позволяет есть мясо каждый день. Кроме того, правильно замаринованные, например, сердечки, способны «потягаться» по вкусу с любым мясом. О маринаде для куриных сердечек сегодня и поговорим, как Вы уже поняли. Готовить сердечки можно, просто пожарив на сковороде, либо запечь в духовке, можно приготовить шашлычки на шпажках и поджарить на гриле или на мангале (но об этом немного позже). А сейчас, отбросив лишние предисловья, погнали готовить! 🙂
Маринование куриных сердечек
Маринование, кстати, займет совсем немного времени – примерно 15-30 минут. Можно оставить и на час, но это совсем необязательно. Продукты для маринада понадобятся самые простые. Ингредиенты берутся из расчета на 1 кг сердечек.
Ингредиенты
- соевый соус – 3 ст. л. ;
- жидкий мед — 1 ст. л. ;
- чеснок – 4 дольки ;
- паприка – 0,5 ч. л. ;
- другие специи, соль, перец – по вкусу .
Пошаговый рецепт маринада для куриных сердечек
Такой вариант понравится практически всем. Сердечки получаются очень нежными и сочными, а мед позволит немного карамелизировать их. Вкус маринада – достаточно универсальный, не острый, но при желании, можно добавить дополнительные ингредиенты. Но об этом немного позже. А сначала рассмотрим пошаговый маринад для куриных сердечек из соевого и меда:
- Субпродукт необходимо зачистить, промыть хорошенько, а после – просушить тщательно бумажными полотенцами.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом: с помощью обычного ножа, натереть на самую мелкую терку или же пропустить через специальный чесночный пресс.
- Все ингредиенты (соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок, паприку, соль, перец и другие специи) смешать до однородности.
- Полученной смесью обмажьте все субпродукты. Каждое сердечко должно быть полностью покрыто маринадом. Оставьте промариноваться блюдо минут на 15 (можно и на дольше). После маринования готовить сердечки можно любым удобным способом.
Если хотите приготовить вкусный шашлычок из сердечек, мы уже позаботились и об этом. Рецепт маринада для шашлыка из сердечек на мангале, секреты и тонкости его приготовления уже есть на нашем сайте. Поэтому не будем останавливаться на этом пункте сейчас.
При желании, в маринад можно добавить тертый свежий или сухой имбирь. Мед можно не добавлять, если Вы его не любите или у Вас, например, аллергия. Можно заменить мед ложечкой коричневого тростникового сахара. Готовое блюдо при подачи можно украсить жаренными кунжутными семечками.
Если же сердечки Вам не по вкусу, большое количество топовых рецептов маринадов для курицы (и ее частей) уже ждут Вас на сайте. Самые разные вкусы, для любого гурмана. Можете не переживать, что Вам не понравится — кому вообще может не понравится сочная замаринованная курочка? 🙂
Готовили ли Вы когда-нибудь субпродукты? Нравятся ли Вам сердечки, и какой маринад для них предпочитаете Вы? Возможно, у Вас есть свои какие-то кулинарные секреты? Обязательно поделитесь с нами в комментариях – нам безумно интересно. А еще для нас очень важна Ваша обратная связь, так что, не ленитесь. 🙂
Источник
Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде
Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.
В чем польза сердец
Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.
Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!
Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:
- витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
- витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
- никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
- калий – наше сердце и нервы;
- фосфор – кости и соединительная ткань;
- железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.
Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.
Основные правила готовки
Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.
Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.
Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!
Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.
Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
А теперь несколько рецептов блюд с фото 🙂
На шпажках с соевым соусом
По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.
Что же потребуется:
- полкило сердечек куриных;
- 3-4 ст. л.соевого соуса;
- 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
- 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
- щепотка имбирного порошка.
Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.
Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.
Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.
Маринад на шпажках в японском стиле
Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. протертый имбирь
- 1 ч.л. пюрированного чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)
Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.
Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.
Бразильский рецепт для шашлыка
Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.
На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:
- 1шт. лук-шалота;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 чашки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.
Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь — идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.
Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.
Как приготовить сердца куриные в духовке
Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:
- 300 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- столовая ложка приправы для шашлыка;
- 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
- соль + перец по вкусу;
- 1 ч.л. зерновой горчицы.
Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.
Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.
Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.
Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!
Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше 🙂
Куриные сердечки в кляре
Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.
На полкило куриных сердечек приготовьте:
- 2 куриных яйца;
- столовую ложку майонеза;
- 50 г минеральной воды сильной газации;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль и специи – по вкусу.
Начинаем колдовать 🙂 Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.
Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.
Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.
На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.
Получается просто объедение. Корочка хрустящая, сердечки нежные и сочные. Подавать их лучше с вареной картошечкой и салатом из свежих овощей. Если, конечно, ваши сердечки «доживут» до подачи на стол.
Куриные сердца в сметане быстро и вкусно
И напоследок вариант, который понравиться всем работающим женщинам. Это невероятно просто, быстро и очень вкусно. Готовим в мультиварке, что априори предусматривает минимальное вмешательство в процесс.
Куриные сердечки в сметане с овощами станут спасением, если к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Ведь для их приготовления нужно не более часа.
- 1 кг куриных сердец;
- 2 большие луковицы;
- 1 большая морковка;
- 4 ст.л. сметаны;
- 100 г куриного бульона (за неимением можно просто добавить воды);
- куркума, соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке. Сердца традиционно очищаем от всего лишнего. Надрезаем, делая «книжечку». Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке либо же нарезаем соломкой.
Мультварку устанавливаем в режиме «жарка» на 25 мин. Наливаем растительного масла без запаха и даем ему накалиться. Забрасываем сердечки и начинаем обжаривать при открытой крышке. Жидкость должна максимально выпариться.
Примерно через 15 минут забрасываем овощи. Обжариваем еще 5 мин., периодически перемешивая. Устанавливаем режим «тушение» на 40 мин. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем бульон или воду. Перемешиваем, закрываем крышку и запускаем процесс. Как только прозвучит сигнал – накрывайте на стол. Все, кто будет присутствовать на трапезе, останутся в полном восторге.
Не менее вкусными получаются маринованные куриные желудки. Готовить их можно как в духовке, так и мультиварке.
Я очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам, милые хозяйки, разнообразить меню. Не забывайте подписываться на обновление блога и делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Может, у кого есть еще что-то интересное по этому поводу – не жадничайте, расскажите подругам!
Источник