Как приготовить маринованные огурцы как магазинные

Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Читайте также:  Как по новому приготовить макароны

Источник

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «

Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»

После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают.

вот посмотрите что получилось

Источник

Маринованные огурчики, как из магазина без стериализации

Начинается сезон заготовок на зиму, поэтому я решила поделиться с Вами своим рецептом заготовки маринованных огурчиков на зиму. Данный рецепт достаточно прост, и в тоже время огурчики получаются очень вкусные, как из магазина, только уксуса меньше.

  • огурцы, я обычно закрываю в маленькие банки, поэтому беру не слишком крупные огурцы
  • дольки чеснока или луковица
  • смесь перцев ( белый, розовый, зеленый, душистый, черный) горошком (именно горошком, а не дробленная смесь)
  • лавровый лист
  • укроп (можно только семена использовать, а можно и зонтики)
  • семена горчицы

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 л. воды
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 70 %

Огурцы замочите в холодной воде, минимум на 2 часа, хвостики при этом я не отрезаю. РЕКОМЕНДАЦИЯ! лучше не закрывать огурцы только что сорванные, лучше закрывать их на следующий день. Они будут лучше храниться, не закиснут и не взлетят.

Также необходимо подготовить банки. Вымойте тщательно банки с крышкой и простерилизуете их. По истечению 2 часов хорошенько вымойте каждый огурец от грязи.

Читайте также:  Как правильно приготовит рис для пирога

Затем на дно каждой банки (я использую банки объемом 720 мл, как в магазине) кладем 1 неполную ч.л. семян горчицы, 1 зонтик укропа или 1 ч.л. семян укропа, 1,5 зубчика резанного чеснока или половинка маленькой луковицы порезанная на кольца, 3-5 горошин перца, также можете добавить в каждую банку 1 лавровый лист, 1 дубовый лист (эктрагон) или лист хрена (для того чтобы огурцы дольше стояли). После этого плотно укладываем в банки огурцы.

Затем залить банки с огурцами очень горячей водой на 5 минут и закрыть сверху крышкой. После этого слейте воду в кастрюлю, вскипятите её и снова залейте ею огурцы, накрыв крышкой.

Приготовьте маринад, для этого вскипятите 1,5 л.воды, 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. соли.

После того как маринад закипел, из банок вылейте воду и залейте в них маринад, при этом НЕ ЗАБУДЬТЕ! в каждую банку добавите по 1 ч. л. уксуса 70% (неполная, если хотите чтобы было уксуса также как и в магазинных, то положите 2 ч. л. уксуса)

Закатать крышками. Переворачиваем и НЕ УКУТЫВАЕМ, иначе огурцы будут не хрустящие, а мягкие. Также для заготовок РЕКОМЕНДУЮ использовать воду из под крана, а не из фильтра, так огурцы будут более хрустящие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Огурчики «как из магазина». Очень похожи на венгерские огурчики «Глобус» из советских времен.

Рецепт таких огурчиков я долгое время искала. Была перепробована масса способов маринования, но каждый раз было что-то не то. И вот прошлым летом я наконец-то нашла этот рецепт!

По вкусу огурцы практически один-в-один как магазинные. Причем не как нынешние (сейчас у каждой фирмы свой вкус), а как в моем советском детстве. Тогда, кажется, продавался только один вид маринованных огурцов, завозимых из Болгарии. Назывались они «Глобус», и какими же необыкновенно вкусными нам казались!

Вот и мне хотелось получить именно такие — остренькие, ядреные, с очень насыщенным маринадом.

Оказалось все просто. Секрет тех огурцов — в большом количестве уксуса.

Огурцы при хранении повели себя отлично: не портились, не вздувались, на вкус со временем становились все лучше и лучше. В общем были съедены нами первыми. И мой муж велел мне в этом году мариновать огурцы только так и не отвлекаться на другие способы: все равно, мол, вкуснее не получится. Так что я с чистой совестью могу предложить этот рецепт вам.

Кстати, огурчики готовы уже через неделю, и можно вначале сделать немного, а потом открыть баночку и попробовать. Вот, мои уже сняли пробу.

Этот рецепт рассчитан на банки по 700-720 мл, именно такие, в каких продаются огурцы в магазинах. Для других баночек нормы продуктов и время стерилизации придется пересчитать.

На 1 банку в 720мл потребуется:

Огурцы — у меня в такую банку входит 7 штук

Уксус 9% 50-70мл(можно заменить эссенцией, дальше расскажу, как).

Соль 1 ч.л. с небольшой горкой

Читайте также:  Google как приготовить мультиварке

Сахар 3 ч.л. без горки

Зонтик укропа -небольшой

Чеснок 2-3 зубчика

Перец черный горошком 5-10 шт

Я от себя еще добавила гвоздички по 2шт на банку, зерна кориандра и листья смородины. Но это необязательно, в рецепте этого не было. Я лишь могу их порекомендовать: очень ароматно получается.

Совет! Если нет 9% уксуса, или не хочется на него тратиться, берем 1 ст.л. уксусной эссенции, вливаем в стакан и добавляем к ней 7-8 ст.л. воды ( я делаю 7). Вот и уксус готов. Делала и с настоящим, и с таким: разницы не заметила.

Источник

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

  • Огурец (свежие)
  • Перец черный (горошком)
  • Горчица (в зернах)
  • Лист лавровый
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксусная эссенция
  • Укроп (свежий)
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать — вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите — послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Источник

Оцените статью