Как приготовить маринованные окорочка с картошкой

Содержание
  1. Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком
  2. Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
  3. Как замариновать окорочка для запекания в духовке
  4. Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
  5. Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
  6. Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
  7. Окорочка с картошкой в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда
  11. Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
  12. Картошка с окорочками в духовке на противне
  13. Окорочка с картошкой в рукаве
  14. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  15. Окорочка с картошкой в фольге в духовке
  16. Запеканка из окорочков и картошки в духовке
  17. Окорочка в горшочках с картошкой
  18. Окорочка в кефире в духовке с картошкой
  19. Утиные окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

Читайте также:  Как приготовить бойлы дома

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Источник

Окорочка с картошкой в духовке

суббота, 9 января 2021 г.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!

Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.

Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.

Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.

Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.

Читайте также:  Как приготовить гипертонический раствор соли 10 процентов

Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.

С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.

Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.

Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.

Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

  1. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
  2. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
  3. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
  4. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.

Картошка с окорочками в духовке на противне

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик и орегано – по 3 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
  2. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
  3. Сверху или по бокам выкладывают птицу.
  4. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.

Окорочка с картошкой в рукаве

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для птицы – по вкусу
  • майонез или сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
  2. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
  3. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
  4. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить домашний глазированный сырок

Приготовление

  1. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
  2. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
  3. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.

Окорочка с картошкой в фольге в духовке

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
  2. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
  3. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.

Запеканка из окорочков и картошки в духовке

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину обжаривают до полуготовности.
  2. Жарят на масле грибную нарезку с луком.
  3. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
  4. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
  5. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.

Окорочка в горшочках с картошкой

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, специи, бульон.

Приготовление

  1. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
  2. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
  3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.

Окорочка в кефире в духовке с картошкой

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • кефир – 400 мл;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
  2. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
  3. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
  4. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
  5. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян и мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
  2. Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
  3. Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью