- Маринованные оливки – 4 простых рецепта
- Маринованные оливки с розмарином
- Пикантные маринованные оливки
- Экспресс-рецепт маринованных оливок
- Маринованные оливки с вялеными томатами
- Маринованные оливки(3 рецепта)
- Оливки консервированные
- Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Солёные оливки быстрый способ
- Ингредиенты
- Оливки в масле
- Ингредиенты
- Оливки в винном маринаде
- Как замариновать оливки в домашних условиях быстро и просто
- Как мариновать оливки в домашних условиях
- Список ингредиентов необходимых в приготовлении:
- Маринование оливок в домашних условиях:
- Как приготовить маринованные оливки
- Что понадобится для этой консервации:
- Как правильно мариновать оливки:
- Маринованные оливки в домашних условиях
- Продукты для консервированных оливок:
- Маринованные оливки с чесноком:
- Как вкусно мариновать оливки с огурцами
- Ингредиенты, которые понадобятся:
- Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:
- Маринованные оливки с хреном
- Ингредиенты, которые пригодятся:
- Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:
- Закрутка из оливок и томатов
- Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:
- Готовят заготовку так:
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.
Источник
Маринованные оливки(3 рецепта)
В рецепте средиземноморского салата с фетой я упомянула способ домариновывания оливок. В принципе не обязательно строго следовать рецептам,но иногда,для многих,особенно в первый раз рецептура важна,так что я выкладываю 3 рецепта маринованных оливок в помощь начинающим и не только. Такие оливки отличная закуска ко всему и перед всем.Хранить их можно в холодильнике около недели,если не дольше. Я обычно делаю немного и мы их за неделю съедаем.А еще баночка таких вот оливок может вполне служить подарком любителю средиземноморской кухни.
На фото плод моей фантазии- маринованные оливки из микса.
Собственно для оливок вам понадобятся сами оливки я всегда покупаю с косточками.Можно купить уже расфасованные в банках (они обычно уже чем-то там промаринованы),ну приблизительно ассортимент может быть из такого диапазона:
Единствнное,что оливки надо немного придавить ножом,чтобы они впитали в себя маринад.
Острые морокканские оливки:
3 ст.л. мелко порезанной кинзы
3 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 измельченный зубез чеснока
щепотка кайенского перца
щепотка молотого тмина
2-3 ст.л. оливкового масла (или больше,если понадобится)
2-3 ст.л. лимонного сока (или больше,по необходимости)
Оливки в остром чили маринаде:
4 ст.л. мелко перезанной кинзы
4 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 зубец чеснока,измельченный
1 ч.л. натертого на терке имбиря
1 красный перчик чили очищенный от семян и мелко порезанный
2-3 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
(вместо сока и масла можно использовать консервированный лимон,но у меня их никогда нет)
Маринованные оливки в испанском стиле:
1/2 ч.л. семян кинзы (кориандра)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. мелко порезанных листьев розмарина
2 ч.л. мелко порезанных листьев петрушки
2 измельченных зубца чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Источник
Оливки консервированные
Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок
Всего опубликовано 4 рецепта
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Солёные оливки быстрый способ
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Оливки в масле
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Соль — 180 г
Оливки в винном маринаде
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели.
Источник
Как замариновать оливки в домашних условиях быстро и просто
В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.
Как мариновать оливки в домашних условиях
Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.
Список ингредиентов необходимых в приготовлении:
- 280 грамм зеленых оливок с косточками;
- 160 миллилитров оливкового масла;
- 70 миллилитров белого винного уксуса;
- цедра одного лимона;
- две горошины чёрного перца;
- одна ветка розмарина, только иголочки;
- три бутона гвоздики;
- семь грамм морской соли.
Маринование оливок в домашних условиях:
- Помойте оливки прохладной водой, а все требуемые ёмкости простерилизуйте методом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Разложите продукты по банкам.
- Поместите в сотейник оливковое масло с цедрой лимона и розмарином, после этого нагрейте до кипения на слабом огне. Добавьте перец к маслу и через четыре минуты снимите с плиты. Содержимое сотейника влейте в тары к оливкам.
- Закрутите банки, осторожно возьмите их прихватками и тщательно встряхните. Сначала масло будет мутным, но не беспокойтесь, через два дня снова станет прозрачным.
- Настаиваете закрутки при комнатной температуре два дня, а после ещё пять дней в холодильники. Такую консервацию можно хранить при подходящих условиях (холод и сухость) до трёх месяцев.
Как приготовить маринованные оливки
Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.
Что понадобится для этой консервации:
- четыреста тридцать грамм оливок;
- семьдесят миллилитров оливкового масла;
- два стручка кардамона;
- девять грамм имбиря;
- сорок миллилитров сока лайма;
- полторы палочки корицы;
- тридцать шесть грамм лимонной кислоты.
Как правильно мариновать оливки:
- Плоды оливок промываем холодной водой и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
- В глубокую железную посуду добавляем оливкового масла и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты). Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в ёмкости, засыпаем лимонной кислотой, закручиваем стерильными крышками и тщательно встряхиваем.
- Заворачиваем закрутки в плотную сохраняющую тепло ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где вы обычно храните свои заготовки.
Маринованные оливки в домашних условиях
Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.
Продукты для консервированных оливок:
- восемьсот семьдесят грамм оливок;
- шесть стеблей свежего розмарина;
- одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
- половина лимона;
- шесть долек чеснока;
- семьдесят миллилитров оливкового масла;
- шесть грамм чёрного молотого перца;
- четыре бутона гвоздики;
- 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.
Маринованные оливки с чесноком:
- Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
- Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
- Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.
Как вкусно мариновать оливки с огурцами
Если вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных оливок выходит замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- полтора килограмма мелких огурцов;
- четыреста семьдесят грамм свежих оливок;
- восемь горошин душистого перца;
- семь бутонов гвоздики;
- семь грамм кориандра;
- восемь грамм мускатного ореха;
- 380 миллилитров красного винного уксуса;
- одиннадцать грамм йодированной соли;
- один пучок укропа;
- один пучок кинзы.
Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:
- Все необходимые продукты промываем водой. Нашинкуйте зелень и орехи маленькими кусочками, огурцы кружками толщиной в полсантиметра, а оливки оставляем целыми. Складываем равномерно все ингредиенты в дезинфицированные банки.
- Для заливки необходимо в посуду влить воды, красного винного уксуса, посолить, поперчить и семнадцать минут подержать на огне, а содержимое посуды разлить по заготовкам.
- Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в пятом рецепте. Закупориваем банки и обернув их в толстую ткань, настаиваем шестнадцать минут. После чего остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (холодное и сухое).
Маринованные оливки с хреном
Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.
Ингредиенты, которые пригодятся:
- триста шестьдесят грамм оливок;
- сто шестьдесят грамм корня хрена;
- двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
- семьдесят грамм сахара;
- восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
- шесть бутонов гвоздики;
- четыре листа вишни;
- семь грамм пищевой соли;
- три листа чёрной смородины;
- семь грамм розмарина.
Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:
- Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
- Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
- В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
- С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
- Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.
Закрутка из оливок и томатов
Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).
Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:
- триста грамм томатов;
- сто тридцать грамм оливок;
- три соцветия укропа;
- один лист хрена;
- три лавровых листа;
- один пучок базилика;
- один пучок петрушки;
- шесть долек чеснока;
- четыре грамма красного жгучего перца;
- три горошка черного перца;
- два литра дистиллированной воды;
- сто восемьдесят мл. фруктового уксуса;
- сто тридцать грамм сахара;
- тридцать пять грамм соли.
Готовят заготовку так:
- Все продукты, которые нуждаются в этом, промываем под водой. Нарежьте корень хрена соломкой, помидоры кружками толщиной в полсантиметра, а плоды оливок оставляем как есть. Ложем ровно все продукты из списка в стерилизованные банки.
- Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, фруктового уксуса, посолите, добавьте сахар и четырнадцать минут подержать на огне, а состав посуды влить в закрутки.
- Простерилизуйте закрутки методом описанным в пятом рецепте. Закатываем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите в сухое и холодное помещение для дальнейшего хранения.
При консервации оливок вы сохраняете большинство питательных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами.
Оливки являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, успокаивают и укрепляют нервы, выводят холестерин, токсины и тяжёлые соли, благоприятно влияют на ткани мышц и костей, повышают мужскую потенцию и женскую репродуктивную систему, прибавляют сил и энергии.
Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные грузди, имбирь в маринаде и соленый укроп.
Источник