- Маринованные кабачки с помидорами
- 5 лучших рецептов приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму
- Маринуют ли кабачки с помидорами?
- Стерилизуем емкости
- Лучшие рецепты и пошаговое приготовление
- Классический вариант заготовки
- Рецепт на скорую руку
- Готовим пряное ассорти с болгарским перцем
- Без стерилизации
- Разноцветное ассорти «Пальчики оближешь» на зиму
- Особенности хранения готового продукта
- Оставьте свой отзыв Отменить ответ
- Рецепты заготовки маринованных кабачков с помидорами на зиму
- Можно ли кабачки мариновать с помидорами на зиму
- Подготовка тары и овощей
- Как приготовить помидоры с кабачками
- Простой рецепт заготовки
- Без стерилизации
- Вариант с перцем
- Разноцветное ассорти на зиму
- Правила хранения готового продукта
Маринованные кабачки с помидорами
Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.
Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики.
Кабачки нарезать не толстыми колечками.
На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.
Маринованные кабачки с помидорами готовы. Можно хранить дома или в погребе.
Источник
5 лучших рецептов приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму
Обычно из кабачков делают икру. Это довольно трудоемкий и долгий процесс. Кабачки, маринованные с луком, с помидорами – это быстрый и не менее вкусный вариант заготовки плодов на зиму. Закуска аппетитно выглядит и отлично подходит в качестве дополнения к горячим блюдам. При желании можно поэкспериментировать и замариновать кабачки вместе с огурцами, сладким перцем или цветной капустой.
Маринуют ли кабачки с помидорами?
Сами по себе, кабачки не обладают выраженным вкусом, поэтому в заготовки можно добавить помидоры, болгарский или жгучий перец. В результате получается вкусная закуска с ярким томатным вкусом.
Стерилизуем емкости
Чистые банки помещают на 7-15 минут (в зависимости от объема) в разогретую до 120 градусов духовку. Для стерилизации паром емкости помещают на установленный в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг, горлышком вниз.
Лучшие рецепты и пошаговое приготовление
Перед консервированием у кабачков удаляют плодоножку, срезают жесткую кожуру (у молодых можно не срезать). Нарезают кружочками, брусочками. Зелень и помидоры промывают, дают обсохнуть. Чеснок очищают, делят на зубчики.
Для маринада (на 400 мл воды):
- соль – столовая ложка;
- сахар – столовая ложка;
- уксус – 3 столовые ложки.
Банки, заполненные овощами, заливают маринадом, устанавливают в кастрюлю, предварительно уложив на дно полотенце или силиконовый коврик. Заливают горячей водой, доводят до кипения и оставляют на 10-25 минут.
После закатывают, устанавливают горлышком вниз и оставляют до полного остывания. Для дополнительной стерилизации можно укутать горячие банки старым одеялом.
Классический вариант заготовки
В тару укладывают зонтик укропа, 5-6 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики. А также немного репчатого лука, нарезанного кольцами. Сверху укладывают кружочки кабачков, помидоры, заливают маринадом, стерилизуют.
Рецепт на скорую руку
Количество плодов не указывается, поскольку здесь все зависит от размера. Остальные составляющие приведены из расчета на литровую банку:
- 2-3 веточки укропа,
- 4 зубчика чеснока;
- листья хрена
- небольшой (0,5-1 см) кусочек жгучего перца;
- душистый перец горошком – 3 шт.
На дно емкости уложить специи, кружки или бруски кабачков, томаты. Залить горячим маринадом. Стерилизовать.
Готовим пряное ассорти с болгарским перцем
Кабачки, маринованные с помидорами, с добавлением болгарского перца получаются пикантными и хрустящими.
На дно банок укладывают листья хрена, черной смородины, вишни (по 2-3 листочка), укропа. Сверху – бруски кабачков и порезанный полосками болгарский перец, томаты. Для остроты можно прибавить чеснок, горошины черного перца. Пропорции овощей выбирайте по вкусу.
Без стерилизации
Кабачок (можно слегка перезрелый) нарезают кружочками, удаляют сердцевину. На каждый томат надевают получившееся кабачковое колечко. Заполняют банки, перекладывая зеленью и очищенными зубчиками чеснока, заливают кипятком, после воду сливают. Процедуру необходимо повторить три раза. После заполнить банки горячим маринадом, закатать.
Совет: чтобы придать маринованным кабачкам с помидорами пикантный вкус, можно добавить в банки веточки розмарина.
Разноцветное ассорти «Пальчики оближешь» на зиму
В заготовки с кабачками и помидорами можно добавить не только болгарский перец, но и огурчики, цветную капусту.
На дно емкости выложить нарезанный чеснок, кольца лука, зонтики укропа. Остальные специи берутся по вкусу. Сверху укладывают огурцы, соцветия цветной капусты, кабачки. Верхним слоем размещают томаты. Заливают маринадом и стерилизуют.
Особенности хранения готового продукта
Маринованные кабачки с помидорами нужно хранить в прохладном темном месте (на балконе, лоджии).
Заготовки без стерилизации лучше отправить на хранение в холодильник.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
- Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
- Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
- Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
- Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.
Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.
Источник
Рецепты заготовки маринованных кабачков с помидорами на зиму
Покупные овощи в зимний период заметно отличаются по вкусу и качеству от летних. Сохранить все полезные свойства продуктов можно с помощью консервации. Одним из популярных рецептов являются маринованные кабачки с помидорами. Эта привлекательная на вид закуска подойдет к любому ужину, отлично впишется в праздничное меню.
Можно ли кабачки мариновать с помидорами на зиму
Для длительного и качественного хранения кабачков с помидорами необходимо следовать таким правилам:
- Кабачки нужно нарезать на кусочки и пробланшировать в течение пяти минут.
- При выборе помидоров следует отдать предпочтение упругим, мясистым и спелым плодам.
- Для литровой банки отлично подойдут небольшие кабачки и черри.
- В месте хранения консервированных овощей не должно быть резкой смены температурного режима.
- Томаты обязательно нужно выбирать одного размера.
- Добавляя в салат дополнительные ингредиенты вроде морковки и огурцов, следует отдавать предпочтение некрупным плодам. Огурцы, хранящиеся после срывания с грядок 2-3 дня, заливают водой на 5 часов.
Придать салату необычного и привлекательного вида можно, добавив в него ярких овощей вроде моркови, перца чили, зеленого лука, огурцов, баклажанов.
Подготовка тары и овощей
Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Лучшим сортом для закуски считаются сливки и черри. Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами.
Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами — это ухудшит восприятие вкуса.
Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.
Как приготовить помидоры с кабачками
Нежную кабачковую мякоть не подвергают длительной обработке. Ее консервируют как самостоятельное блюдо, так и дополняют другими компонентами.
Для маринования следует запастись кабачками, помидорами, петрушкой, укропом, чесноком, перцем чили и черным молотым, хреном, солью, сахаром. В первую очередь укладываются кабачки, далее остальные овощи и приправы. Содержимое банки заливают кипящим маринадом.
Простой рецепт заготовки
Приготовленная по этому рецепту заготовка может храниться в холодильной камере до 1-1,5 месяца. Для маринования потребуется:
- 1,5 кг кабачков;
- 1,5 кг помидоров;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- несколько горошинок перца и гвоздики.
- Кабачки моют, режут пластинками, вырезая семенную сердцевину — это предотвратит прорастание семян и образование горечи в засоленной закрутке.
- Помидоры моют, вставляют в кольца из кабачков, складывают в емкость. На огонь ставят кастрюлю с водой, кипятят, заливают в тару.
- Спустя 10 минут маринад вылить в кастрюлю, повторно вскипятить и залить обратно в банку. Манипуляция повторяется еще несколько раз.
- Далее идет очередь сахара, соли, специй, уксуса. Салат окончательно заливают рассолом, отправляют на стерилизацию и герметично укупоривают.
После закатывания закрутку переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.
Без стерилизации
Тем, кто не любит тратить время на стерилизацию, подойдет следующий вариант готовки. Для приготовления салата необходимо запастись:
- кабачками 1,6 кг;
- помидорами 1,6 кг;
- петрушкой и укропом по 1 пучку;
- чесночными зубчиками 4 шт.;
- солью, сахаром по 3 ст. л.;
- уксусной кислотой 6 ст. л.;
- лавровым листом и несколькими горошинками перца.
- Овощи моют, чистят. Кабачки нарезают кружками толщиной 10 мм, заливают водой на несколько часов.
- Дно стерилизованной тары устилается петрушкой, укропом, лавровым листом, перцем, прессованным чесноком.
- Далее идет очередь помидоров и кабачков, после чего их заливают кипятком.
- Спустя полчаса воду вернуть в кастрюлю, всыпать сахар с солью, закипятить, снять с огня и добавить уксусную эссенцию.
- Рассол обратно выливается в емкость, закатывается.
Для придания закрутке пикантного вкуса можно добавлять хрен, вишневые и смородиновые листья.
Вариант с перцем
Салат отлично сочетается с другими овощами вроде сладкого перца. Для приготовления понадобится:
- 1 л воды;
- 1 лавровый листок;
- 1,8 кг кабачков;
- по 10 шт. вишневых и смородиновых листьев;
- 4 шт. сладкого, несколько горошинок душистого и черного перца;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. соли и сахара;
- 100 мл уксусной кислоты.
- Овощи моются, очищаются. Кабачки режут кольцами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы режут на четвертинки.
- Дно тары устилается пряностями, зеленью, кабачками, перцами.
- Воду кипятят в кастрюле, растворяют соль, добавляют уксус, заливают банку.
Емкости стерилизуют в течение получаса на маленьком огне, после чего закатывают.
Разноцветное ассорти на зиму
Придать заготовке яркости и необычности можно, добавив к томатам и кабачкам другие ингредиенты.
- 1 кг черри;
- 500 г кабачков;
- 500 г огурцов;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- хрен 2 шт.;
- половинка чили, душистого и черного перца по несколько горошин;
- 5 чесночных зубчиков;
- 1,5 л воды;
- 2 ст. л. соли и сахара;
- 40-50 мл уксусной эссенции.
- Помытые, очищенные, измельченные овощи укладывают в банку, добавляют пряности и зелень.
- В кастрюле кипятят воду, разлить по емкостям, накрыть крышками. Слить маринад, добавить уксуса, прокипятить и вылить обратно в бутыль.
- Герметично закупорить банки.
Перевернуть тару, отправить под теплый плед.
Правила хранения готового продукта
Тара для хранения должна быть компактной, помещение — холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.
Источник