Как приготовить маринованные свиные ножки по армянски рецепт

Можож — свиные маринованные ножки

22 января 2010, 17:52

Ингредиенты

  • ножки свиные 8 шт.
  • маринад
  • вода 3л.
  • уксус столовый 100 мл.
  • лаврушка 5-6 листиков
  • перец черный горошек 1 ст.л.
  • чеснок 10-12 зб.
  • укроп 1 пучок
  • соль крупная 4 ст.л. с горкой
  • а также на рассол
  • в 2 л. воды 6 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки почистить, помыть. Разрезать на 2 части и на 2 дня оставлять под проточной холодной водой (что-бы кровь вышла) или периодически менять воду.

Когда ножки становятся белыми варить до готовности, примерно 2 часа.

Готовим крутой рассол. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.

Через 2 дня ножки готовы!

Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти ножки очень понравится мужчинам и любителям пиво, в Ереване подаются во всех пивных барах.

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить пиццу без колбасы
Оцените статью