Содержание
Можож — свиные маринованные ножки
22 января 2010, 17:52
Ингредиенты
- ножки свиные 8 шт.
- маринад
- вода 3л.
- уксус столовый 100 мл.
- лаврушка 5-6 листиков
- перец черный горошек 1 ст.л.
- чеснок 10-12 зб.
- укроп 1 пучок
- соль крупная 4 ст.л. с горкой
- а также на рассол
- в 2 л. воды 6 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки почистить, помыть. Разрезать на 2 части и на 2 дня оставлять под проточной холодной водой (что-бы кровь вышла) или периодически менять воду.
Когда ножки становятся белыми варить до готовности, примерно 2 часа.
Готовим крутой рассол. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.
Через 2 дня ножки готовы!
Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти ножки очень понравится мужчинам и любителям пиво, в Ереване подаются во всех пивных барах.
Источник