- Маринованные свиные уши
- Польза и вред свиных ушей
- Приготовление маринованных свиных ушей
- Маринованные свиные уши — 4 рецепта
- Маринованные свиные уши по-корейски
- Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
- Рецепт к пиву
- Маринованные свиные уши без варки: видео
- Маринованные свиные ушки к пиву
- Рецепт свиных ушей к пиву
- Маринованные свиные ушки с баклажанами
- Правильная подготовка субпродукта – половина успеха
- Как приготовить «Маринованные свиные ушки»
- Ушки по-корейски – идеальная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Свиные уши для ленивых
- Жареные ушки – просто и невероятно вкусно!
- Состав:
- Приготовление:
- Интересные рецепты из копченых ушей
- Ушки по-корейски
- Пикантный салат
- Пищевая ценность закуски
- Как приготовить свиные уши в духовке?
- Состав:
- Приготовление:
- Салат из свиных ушей
- Свиные ушки с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
- Свиные уши по-корейски 4 рецепта приготовления
- Классический метод
- Интересный рецепт
- Аппетитный салат
- Приготовление
- Жареные хрустики
- Литовская закуска
- ов приготовления
- Интересный рецепт
- Пряные свиные уши с паприкой
- Рецепты народов мира
- Закуска по-китайски
- Свиные ушки: острое азиатское блюдо
Маринованные свиные уши
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».
На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
- Репчатый лук — 1 головка
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
- Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
- Соевый соус — 2,5 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.
7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.
А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:
Источник
Маринованные свиные уши — 4 рецепта
Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.
Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд
Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.
Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались
Маринованные свиные уши по-корейски
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
- уши поросенка – 4 шт.;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
- чеснок – 10-12 долек;
- душистый горошек – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – на собственный вкус
- кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
- чеснок – 6-7 долек;
- сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
- соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
- вода – 5-6 ст. л;
- уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
- субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
- красный перец (молотый) – на кончике ножа;
- уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
- душистый горошек – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-5 долек;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- лавровый листик – 3-4 шт.;
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
- набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
- соль – на собственный вкус;
- соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
- Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
- Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
- Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
- Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
- В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
- На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Рецепт к пиву
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
- свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
- уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 долек;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
- растительное масло – 100-150 мл
- Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
- Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
- Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
- Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.
Источник
Маринованные свиные ушки к пиву
Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные ушки к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.
- свиные ушки – 6-8 штук;
- растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
В маринад (6-й этап) можно добавлять по вкусу другие приправы и специи: черный или красный молотый перец, кетчуп, лук, лавровый лист, яблочный уксус, зелень.
Рецепт свиных ушей к пиву
1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.
2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).
3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).
4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.
5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.
6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.
7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.
8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.
Источник
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Правильная подготовка субпродукта – половина успеха
Секрет этого субпродукта заключается в правильной предварительной обработке. Прежде всего, необходимо тщательно вычистить ушные раковины и слуховые проходы, а также подпал, появляющийся при копчении ушек соломой.
Наша задача – обработать ушки так, чтобы они приобрели розовый нежный оттенок. А для этого придется потрудиться и поскоблить их острым ножом. Избавиться от волосков и щетины можно с помощью газовой конфорки: просто подержите над ней свиные ушки.
Как приготовить «Маринованные свиные ушки»
Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.
Ушки по-корейски – идеальная закуска
Рассмотрим, как приготовить свиные уши по-корейски. Такая закуска получается пикантной и ароматной. Сам процесс приготовления заключается в мариновании субпродукта. Главное – соблюсти правильные пропорции ингредиентов.
Состав:
- 2-3 шт. свиных ушек;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 4-5 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- черный перчик молотый;
- кориандр;
- 2-3 листика лавра;
- свежая зелень;
- соль.
Приготовление:
- Обрабатываем ушки уже известным нам способом.
- Теперь нам нужно их отварить. Сделать это несложно: в кипящую воду опускаем ушки, листики лавра и одну целую очищенную луковицу.
- Варим субпродукт приблизительно полтора часа.
- А пока очистим оставшиеся луковицы и морковь, промоем овощи и измельчим. Морковь нужно нашинковать как на салат по-корейски.
- Пассеруем их на масле растительном до готовности.
- Когда ушки будут готовы, остужаем их и нарезаем полосками.
- Добавляем к ним пассерованные овощи, соус соевый, уксус, измельченную зелень и специи, выдавливаем чесночные зубчики, солим и перемешиваем.
- Помещаем ушки в холодильник на два часа, чтобы они промариновались. А теперь можно подавать их к столу.
Свиные уши для ленивых
Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.
Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:
- Свиное ухо – 4 шт.
- Лаврушка – 1 шт.
- Черный перец-горошек – по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубка.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:
- Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
- Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
- Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.
Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.
Жареные ушки – просто и невероятно вкусно!
Как приготовить свиные уши жареные? Нет ничего проще! А добавим синий лучок – и изысканный горячий салатик готов.
Состав:
- 4 шт. свиных ушек;
- головка синего лука;
- масло рафинированное растительное;
- 2 листочка лавра;
- пучок свежего шпината;
- веточки петрушки;
- соль;
- сок лимона;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Ушки подготавливаем и отвариваем. Как это делать, мы уже знаем.
- Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, солим и приправляем перчиком.
- На масле растительном обжариваем ушки в течение 5-7 минут.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Зелень промоем и обсушим, шпинат порвем, а петрушку измельчим ножом.
- В салатнице соединяем свиные ушки с луком и зеленью, заправляем маслом растительным, солим и перчим. Выдавливаем сок из лимона по вкусу и перемешиваем. Готово!
Интересные рецепты из копченых ушей
Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.
Ушки по-корейски
Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;
- уши копченые — 2 шт.;
- рубленый чеснок – 20 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- острый перец;
- уксус яблочный – 20 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.
Свиные ушки по-корейски
Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:
- Нарубить основной компонент на соломку.
- Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
- Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
- После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
- Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.
Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях
Пикантный салат
Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:
- лук репчатый – 1 головка;
- уши – 1 шт.;
- редис свежий – 6 шт.;
- соевый соус – 40 мл.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- зеленый лук – 5 перышек;
- перец острый – 1 шт.
Салат из копченых ушек
Подробное приготовление салата следующее:
- Измельчить на полоски ушки.
- Нарубить овощи на произвольные кусочки.
- Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
- Настоять салат, после чего можно подавать.
Пищевая ценность закуски
Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:
- насыщает организм кальцием;
- регулирует метаболические процессы;
- улучшает состояние слизистых и дермы;
- активирует иммунитет;
- помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
- повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
- улучшает кровотворение;
- повышает аппетит.
Противопоказания к употреблению свиных ушей
Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:
- нарушения функциональности печени;
- детский возраст;
- аллергия на свинину;
- заболевания желчного;
- хронические недуги ЖКТ;
- низкая кислотность желудка.
Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.
Магазинные копченые свиные уши
Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:
- 23 г белка;
- 0,7 г углеводов;
- 15 г жиров.
Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.
Свиные уши с пивом
Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.
Как приготовить свиные уши в духовке?
Да, свиные ушки можно и запечь. Правда, предварительно их необходимо отварить. Купаж специй придаст субпродукту неповторимый аромат, а молоко – нежный сливочный вкус.
Состав:
- 1 кг ушек свиных;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. л. горчицы крупнозернистой;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 шт. бутонов гвоздики;
- соль;
- перчик черный молотый и горошком.
Приготовление:
- Ушки подготавливаем и отвариваем. Во время варки в кастрюлю добавим перчик-горошек, очищенную целую луковицу, соль и гвоздику.
- Пока субпродукт варится, сделаем соус. Растопим в сотейнике масло и добавим муку, а затем тоненькой струйкой введем молоко. При этом нам нужно все время перемешивать содержимое сотейника.
- Солим и перчим, добавляем горчицу.
- Томим соус, пока он не загустеет.
- Остывшие ушки шинкуем соломкой и выкладываем на противень. Заливаем субпродукт соусом и запекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
Салат из свиных ушей
Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.
- 1 ушко;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- щепотку сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- специи.
- Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом.
- Залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой.
- Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 200 г |
Свиное ухо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 100 г |
Яблочный уксус | 1-2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Пошаговый рецепт
- Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
Рекомендации к приготовлению
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Свиные уши по-корейски 4 рецепта приготовления
Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.
Классический метод
Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много.
А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца.
Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.
Интересный рецепт
Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.
Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:
- Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
- После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
- Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
- Остывшие продукты нарезать соломкой.
- Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
- Емкость поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.
У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.
Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:
- Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
- Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
- Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
- В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
- Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
- Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.
Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.
Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.
Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:
- Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
- Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
- Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
- Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
- Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
- После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).
Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.
Аппетитный салат
Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.
- Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
- Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
- Переложить его в глубокую емкость.
- Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
- Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
- Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.
Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.
Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.
Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!
Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.
Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.
Приготовление
- Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
- Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора.
В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их.
Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.
- В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
- Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
- Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
- Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.
Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.
Жареные хрустики
Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.
Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.
Литовская закуска
Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.
ов приготовления
- Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем свыбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а еслихочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначалаприобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или вмагазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. Вторговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, какправило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, котороеудобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовойзакуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — можетбыть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,мясо покажется слишком пресным.
Интересный рецепт
Пряные свиные уши с паприкой
Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов.
Ингредиенты:
- Лавровый лист — по вкусу
- Свиные уши – 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец горошком
- Для маринования ушей:
- Яблочный уксус – 1-2 ст.л
- Чеснок
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Морковь по-корейски – 100 г
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Отварить ушки с лавром и перцем.
Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.
Перемешать и подавать после остывания блюда.
Рецепты народов мира
Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно — душистую и пряную закуску под прессом.
Закуска по-китайски
- Уши свиные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 — 3 ст. л.
Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком — по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2, 5 часов.
Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.
Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.
Свиные ушки: острое азиатское блюдо
- Свиные уши — 2 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Красный перец молотый — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло.
Приготовление:
Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши — тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.
После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.
Источник