- Маринованные свиные уши — 4 рецепта
- Маринованные свиные уши по-корейски
- Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
- Рецепт к пиву
- Маринованные свиные уши без варки: видео
- Маринованные свиные уши
- Польза и вред свиных ушей
- Приготовление маринованных свиных ушей
- Маринованные свиные уши: способы приготовления
- Этапы приготовления
- Описание приготовления:
- Как выбрать и купить главный ингредиент
- Жареные хрустики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Предварительная подготовка
- Польза или вред?
- Вареные обжаренные уши
- Польза и вред свиных ушей
- Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
- Рецепты приготовления свиных ушей
- Запеченный деликатес
- Маринованные ушки по-восточному
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние копчености
- Приготовление маринованных свиных ушей
- С огоньком
- Классический метод
- Пикантная закуска с овощами
- Блюдо корейской кухни
- Мировая закуска к пиву – свиные уши!
- Закуска по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление свиных ушей: рецепты
- Горячие блюда из ушей свиных
- Закуски из свиных ушей
Маринованные свиные уши — 4 рецепта
Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.
Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд
Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.
Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались
Маринованные свиные уши по-корейски
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
- уши поросенка – 4 шт.;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
- чеснок – 10-12 долек;
- душистый горошек – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – на собственный вкус
- кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
- чеснок – 6-7 долек;
- сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
- соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
- вода – 5-6 ст. л;
- уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
- субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
- красный перец (молотый) – на кончике ножа;
- уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
- душистый горошек – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-5 долек;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- лавровый листик – 3-4 шт.;
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
- набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
- соль – на собственный вкус;
- соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
- Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
- Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
- Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
- Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
- В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
- На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Рецепт к пиву
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
- свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
- уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 долек;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
- растительное масло – 100-150 мл
- Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
- Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
- Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
- Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.
Источник
Маринованные свиные уши
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».
На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
- Репчатый лук — 1 головка
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
- Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
- Соевый соус — 2,5 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.
7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.
А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:
Источник
Маринованные свиные уши: способы приготовления
Приготовил : Арина Вольская
13.02.2015 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас.
Этапы приготовления
Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.
Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.
Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.
Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования.
Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Описание приготовления:
Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива — то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки Блюдо: Закуски
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
Жареные хрустики
Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 2-3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Яйцо | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Панировочные сухарики или крошка | 1 стак. |
Растительное масло | 100 г |
Специи для свинины | по вкусу |
Приготовление
- Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
- Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
- Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
- Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
- На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
- На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
- Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
- Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
- Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Польза или вред?
Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное ухо;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- кетчуп;
- смесь молотых перцев.
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
- Репчатый лук — 1 головка
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
- Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
- Соевый соус — 2,5 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:
- свиные уши — 4 штуки;
- соль,
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 5 бутонов;
- растительное масло без запаха для жарки.
Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.
Рецепты приготовления свиных ушей
Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.
Свиные уши рецепт запекания
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- шесть штучек ушей;
- сыр (100 грамм);
- соус Бешамель;
- луковица (2 штуки);
- морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
- специи, соль.
Как приготовить свиные уши запеченные?
Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.
Свиные уши рецепт супа
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- свиные уши (300 грамм);
- шкварки (200 грамм);
- картофель (0,5 килограмма);
- крупная луковица;
- лавровый лист;
- зелень;
- черный перец (6 горошин);
- мука;
- майоран;
- масло, соль;
- 4 ломтика белого хлеба.
Как приготовить суп из свиных ушей?
- Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
- Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
- Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
- Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
- Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.
Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.
Свиные уши рецепт в маринаде
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 3 – 4 ушек,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0. 5 стакана растительного масла,
- 0. 5 стакана уксуса,
- 3 – 4 зубка чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 4 гвоздики,
- кориандр,
- хмели–сунели,
- перец чили и соль – по вкусу.
Как приготовить свиные уши в маринаде?
- Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
- Варим уши.
- Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
- Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
- Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
- Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Маринованные ушки по-восточному
Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 8 шт. |
Вода | 2-2,5 л |
Растительное масло | 150 г |
Винный уксус | 120 г |
Сушеная паприка | 1/4 ч. л. |
Перец чили | 1/4 ч. л. |
Смесь для моркови по-корейски | щепотка |
Кориандр | 0,25 ч. л. |
Хмели-сунели | на кончике ножа |
Сухая аджика | 0,25 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление
- Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
- Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
- Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
- Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
- В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
- Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
- Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
- При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
- Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
- Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
- Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
- После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
- Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
- Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
- Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
- Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
- Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
- Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
- Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
- Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.
7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.
А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
- уши свиные — 2 штуки;
- растительное масло — 0,3 стакана;
- чеснок — 3 зубчик;
- чайная ложка сахара;
- соль;
- сухая аджика, кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Классический метод
В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.
Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.
Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:
- Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
- Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
- Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.
На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.
Пикантная закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
- свиные уши — 2 штуки;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- смесь пряностей по вкусу, лавровый лист.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Блюдо корейской кухни
Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.
Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:
- Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
- Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
- Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
- Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
- Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
- После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).
Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Закуска по-французски
Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ушки | 3 шт. |
Сливочное масло | 65 г |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Сельдерей | 30 г |
Перья лука | 30 г |
Молоко | 270-300 мл |
Твердый сыр | 120-170 г |
Вода | 2,2-2,5 л |
Корень петрушки | 1,5 шт. |
Мука | 60-70 г |
Соль | 3 ч. л. |
Перечная смесь | по вкусу |
Приготовление
- Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
- Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
- Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
- Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
- Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
- Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
- В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
- Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
- Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
- Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.
Приготовление свиных ушей: рецепты
Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.
Горячие блюда из ушей свиных
Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.
Суп из свиных ушей
- Свиные ушки – 300 грамм.
- Вода – 2,5 литра.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шкварки – 200 грамм.
- Картошка – 700 грамм.
- Растительное масло.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Мука – 5 столовые ложки.
- Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.
Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.
Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.
Свиные ушки, запеченные в духовке
- Ушки свиные – 6 штук.
- Любые коренья – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.
Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Свиные ушки по-деревенски
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фасоль темная – 2 стакана.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Свиные ушки – 2 штуки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.
Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.
Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.
Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.
Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Закуски из свиных ушей
Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.
Салат из свиных ушек
- Одно свиное ухо
- Свежие огурцы – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубца.
- Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
- Кунжут – 1 чайные ложки.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.
Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.
Свиные ушки к пиву.
- Ушки свиные – 5 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.
Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.
Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?
- Уши свиные – 5 штук.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу.
- масло.
Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.
Источник