Как приготовить маринованные ушки

Содержание
  1. Маринованные свиные уши — 4 рецепта
  2. Маринованные свиные уши по-корейски
  3. Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
  4. Рецепт к пиву
  5. Маринованные свиные уши без варки: видео
  6. Маринованные свиные уши
  7. Польза и вред свиных ушей
  8. Приготовление маринованных свиных ушей
  9. Маринованные свиные уши: способы приготовления
  10. Этапы приготовления
  11. Описание приготовления:
  12. Как выбрать и купить главный ингредиент
  13. Жареные хрустики
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Предварительная подготовка
  17. Польза или вред?
  18. Вареные обжаренные уши
  19. Польза и вред свиных ушей
  20. Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
  21. Рецепты приготовления свиных ушей
  22. Запеченный деликатес
  23. Маринованные ушки по-восточному
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Домашние копчености
  27. Приготовление маринованных свиных ушей
  28. С огоньком
  29. Классический метод
  30. Пикантная закуска с овощами
  31. Блюдо корейской кухни
  32. Мировая закуска к пиву – свиные уши!
  33. Закуска по-французски
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Приготовление свиных ушей: рецепты
  37. Горячие блюда из ушей свиных
  38. Закуски из свиных ушей

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл
  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Источник

Маринованные свиные уши

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление маринованных свиных ушей

1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:

Источник

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Приготовил : Арина Вольская

13.02.2015 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас.

Этапы приготовления

Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.

Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.

Читайте также:  Чем лучше приготовить карпа

Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.

Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования.

Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.


Свиные уши к пиву

Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

Описание приготовления:

Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива — то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки Блюдо: Закуски

Как выбрать и купить главный ингредиент

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.


Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.

Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Вода 1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка 1 стак.
Растительное масло 100 г
Специи для свинины по вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.

Предварительная подготовка

Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.


Уши свиные опаленные

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Вареные обжаренные уши

Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:

  • одно свиное ухо;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • кетчуп;
  • смесь молотых перцев.

Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.


Свиные уши вареные

Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.


Свиные уши на сковороде

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Ароматная закуска с похрустывающей корочкой

Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:

  • свиные уши — 4 штуки;
  • соль,
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.

Рецепты приготовления свиных ушей

Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

Свиные уши рецепт запекания

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • шесть штучек ушей;
  • сыр (100 грамм);
  • соус Бешамель;
  • луковица (2 штуки);
  • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
  • специи, соль.

Как приготовить свиные уши запеченные?

Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

Читайте также:  Как приготовить кутью для поминок усопшего

Свиные уши рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиные уши (300 грамм);
  • шкварки (200 грамм);
  • картофель (0,5 килограмма);
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • черный перец (6 горошин);
  • мука;
  • майоран;
  • масло, соль;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Как приготовить суп из свиных ушей?

  1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
  2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
  3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
  4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
  5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

Свиные уши рецепт в маринаде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 3 – 4 ушек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0. 5 стакана растительного масла,
  • 0. 5 стакана уксуса,
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • 4 гвоздики,
  • кориандр,
  • хмели–сунели,
  • перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные уши в маринаде?

  1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
  2. Варим уши.
  3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
  4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
  5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

  • килограмм свиных ушей;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • горчицы с зернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль, гвоздика.


Свиные уши запеченные

  1. Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекается закуска примерно полчаса.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 8 шт.
Вода 2-2,5 л
Растительное масло 150 г
Винный уксус 120 г
Сушеная паприка 1/4 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейски щепотка
Кориандр 0,25 ч. л.
Хмели-сунели на кончике ножа
Сухая аджика 0,25 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Домашние копчености

Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.


Свиные уши копченые

  1. Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
  3. Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
  4. После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
  5. Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
  6. Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
  7. Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
  9. Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
  10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
  11. Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
  12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
  13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.

Приготовление маринованных свиных ушей

1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

С огоньком

Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

  • уши свиные — 2 штуки;
  • растительное масло — 0,3 стакана;
  • чеснок — 3 зубчик;
  • чайная ложка сахара;
  • соль;
  • сухая аджика, кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.


Свиные уши по-корейски

Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Читайте также:  Как приготовить сосиски с квашеной капустой

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Пикантная закуска с овощами

Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

  • свиные уши — 2 штуки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • смесь пряностей по вкусу, лавровый лист.

Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.


Ушки свиные с овощами

Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Мировая закуска к пиву – свиные уши!

Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.

К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Ушки 3 шт.
Сливочное масло 65 г
Репчатый лук 2-3 шт.
Сельдерей 30 г
Перья лука 30 г
Молоко 270-300 мл
Твердый сыр 120-170 г
Вода 2,2-2,5 л
Корень петрушки 1,5 шт.
Мука 60-70 г
Соль 3 ч. л.
Перечная смесь по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.
Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление.
Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Источник

Оцените статью