Как приготовить маринованные яйца по английски

Яйца маринованные по-британски

Это блюдо, которое возникло из потребности сохранить яйца пригодными к потреблению дольше, во время отсутсвия холодильников, теперь очень желательная закуска для пикников и просто к пиву в баре. Если раньше готовили их по необходимости, в современной Британии готовят их из желания. Хотя чаще всего, большинство британцев просто покупают маринованные яйца готовыми. А их так легко приготовить самостоятельно и это отличный способ освежить остатки вареных яиц, которых у всех после праздников немало.

При желании, состав специй для маринада можно менять. И уксус может быть любым, лишь бы крепость его была не менее 6%.

Что касается хранения, то маринованные яйца чаще всего хранят при комнатной температуре. Я все же рекомендую хранить их в холодильнике. Так безопаснее!

Кстати, такие яйца идеально подходят для декорирования блюд. На фото печеночного торта по рецепту с сайта, там именно эти маринованные яйца. И это не только красиво, но и вкусно.


8-10 куриных яиц, сварить вкрутую

  • 250 мл винного уксуса
  • 250 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 зубца чеснока, разрезать пополам каждый

1) Все ингредиенты для маринада поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, варить, помешивая, пока соль и сахар полностью растворятся. Снять с огня и полностью остудить.

2) Яйца почистить и сложить в литровую банку.

Залить остывшим маринадом.

3) Вставить яйца в холодильник на 3-4 дня мариноваться. Хранить до 1-го месяца в холодильнике.

Источник

Маринованные яйца — суровая мужская закуска

Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Читайте также:  Как приготовить вкусняшку без какао

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Источник

Пробую маринованное яйцо с пивом: очень странная закуска

Около трёх недель назад я написал статью «Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов» . В процессе написания я замариновал полулитровую баночку куриных яиц и поставил её в холодильник ждать своей участи, чтобы потом составить собственное мнение и написать отзыв.

Какой из рецептов я взял?

Я решил использовать самый простой базовый рецепт и на полулитровую банку я взял:

  • Три четверти стакана яблочного уксуса;
  • Четверть стакана воды;
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • Лавровый лист;
  • 3 палочки гвоздики;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма;
  • 1 чайную ложки соли.

Я прокипятил все ингредиенты 5 минут, закинул в банку 5 сваренных вкрутую яиц сорта С1 и залил их получившимся маринадом. Получилось просто идеально: банка заполнилась до краёв, осталось только завернуть крышку.

Что получилось?

И вот, спустя три недели, я решил, что ждать достаточно и пришло время попробовать, что у меня получилось.

Блюдо задумывалось, как закуска к пиву, а раз рецепт английский, значит это должен быть какой-нибудь эль. Для этого эксперимента я выбрал IPA Комета , которая никогда меня не подводила.

За время, проведённые в маринаде яйца окрасились в желтоватый цвет. В местах соприкосновения с посудой и друг с другом на боках остались белые пятна. В целом, яйца выглядят так, будто их подкоптили.

Аромат:

По запаху блюдо напоминает отваренные сосиски. Думаю, во всём виновата комбинация жидкого дыма и лаврового листа с перцем.

Консистенция:

Несмотря на то, что я заливал яйца кипятком, как указано в рецепте, белки стали плотными и упругими. На ощупь напоминают старую резину. Но режутся при этом легко, как только-что сваренные.

Читайте также:  Как приготовить необжаренные фисташки

Первое, что вы чувствуете, это кисло-сладкий яблочный уксус, потом вас догоняет смутное ощущение, будто вы едите сосиску какой-то неправильной консистенции. А потом всё снова забивается уксусом.

Что в итоге?

Съел половинку, запивая пивом и пытаясь почувствовать себя англичанином. Остальное отправилось в мусорку, т.к. на большее пива не хватило.

Может быть так и задумывалось конечно: на посмаковать, так сказать, а я не оценил? А может быть, стоит изменить рецепт в сторону уменьшения уксуса в маринаде.

С другой стороны, я не фанат маринада и уксуса. Возможно, любителям маринованных огурчиков будет самое то? Что думаете?

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это и мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .

Есть, что сказать? Напишите в комментариях!

Источник

Маринованные. яйца

Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Ингредиенты для «Маринованные. яйца»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Уксус (у меня 6% винный) — 150 мл
  • Специи (у меня базилик) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (пара полосок)
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные. яйца»:

Итак, яйца отварить и почистить.

Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.

Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Что можно приготовить с набором для тушения

Вот так яйца смотрятся в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года talyna m ts17 #

3 марта 2018 года ihu25409 #

30 декабря 2017 года Онежа #

31 декабря 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года TanyaMit #

22 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Leon-F #

12 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Гулия deleted #

22 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Lina-Polina #

7 октября 2010 года kseniya-v #

7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 октября 2010 года kseniya-v #

25 мая 2010 года Санек12 #

25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Вау |||маринованные||| поставить 4 точки Я поэтому и не нашёл

9 мая 2010 года Rar_Avias #

9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Молчунья #

17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года tat70 #

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Tashaly #

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Олеся 81 #

16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Лягуха #

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть

13 ноября 2009 года svlana deleted #

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Катюндрик #

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Хитовая #

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Виколь #

12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью