Как приготовить маринованные яйца по корейски

Содержание
  1. Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
  2. Майак, или маринованные яйца по-корейски
  3. Ингредиенты:
  4. Для маринада:
  5. Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски
  6. Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
  7. Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
  8. Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
  9. Перепелиные яйца по корейски
  10. Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы
  11. Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:
  12. Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:
  13. Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
  14. По-китайски с соевым соусом и чаем
  15. Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:
  16. Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:
  17. Перепелиные яйца маринованные с имбирем
  18. Яйца, маринованные с перцем, рецепт
  19. Маринованные яйца по грузински
  20. Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
  21. Яйца, маринованные в яблочном соке
  22. Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
  23. Яйца в соевом соусе по-корейски

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Майак, или маринованные яйца по-корейски

Начну с дисклеймера. По-корейски «майак» обозначает субстанцию, которая вызывает быстрое привыкание и даже зависимость. Так вот: никаких подобных субстанций в одноименном блюде не присутствует. Воспринимать это название следует исключительно аллегорически.

Правда, однако, заключается в том, что яйца «майак» пользуются в Корее бешеной популярностью, что отчасти оправдывает экстравагантное имя. В скобках замечу, что экстравагантность (или то, что воспринимается в качестве таковой за пределами Кореи) есть неотъемлемая черта корейской кухни, а в более широком смысле — корейского образа жизни. На днях я писала о том, что Корея — единственная страна в мире, где едят металлическими палочками.

Строго говоря, «майак кэран» (яйца майак) — это не самостоятельное блюдо, а панчан, т.е. закуска, из тех, которые выставляют на стол прежде, чем корейцы приступают к основной трапезе.

Вкус яиц в сладко-соленом слегка остром маринаде трудно передать словами, если только не пользоваться мало что объясняющим, зато более чем уместным словом «вкусно».

Яйца майак: здоровая привычка

Важная деталь — консистенция яиц. На большинстве корейских сайтов, в том числе, у моего любимого корейского блогера Маангчи, вы увидите, что яйца сварены почти в мешочек: твердый белок и достаточно жидкий желток. Но та же Маангчи советует варить яйца от 6 до 10 минут, а это уже, согласитесь, яйца вкрутую.

Я предпочитаю мариновать крутые яйца по совершенно тривиальной причине: их проще чистить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли
Читайте также:  Приготовить креветки с кабачком

Для маринада:

  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 острый перчик чили, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 мл воды;
  • 2 ст.л. сладкого сироп или меда;
  • 1 ст.л. кунжутных семечек;
  • 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • кунжутное масло

В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте уксус и соль. Аккуратно опустите в кипящую воду яйца, несколько раз помешайте яйца, чтобы желток оказался в середине. Варите 6 минут после закипания.

Пока яйца варятся, приготовьте маринад, смешав все ингредиенты (кроме зеленого лука и кунжутного масла).

Вареные яйца опустите в воду со льдом и оставьте до полного остывания.

Аккуратно снимите скорлупу и опустите яйца в маринад. Накройте крышкой или блюдцем, чтобы яйца были полностью погружены в маринад. Уберите в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Подавайте яйца с отварным рисом, разрезав их пополам и полив маринадом, небольшим количеством кунжутного масла и зеленым луком.

Источник

Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски

Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.

У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?

Куриные яйца маринованные со свеклой в банке

По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
  • 90-100 мл. уксуса 9%
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • по 5 шт. перец горошком и душистого
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 шт. свеклы

Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.

Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.

После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.

Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.

Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.

Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – 10-12 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • бадьян или анис – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • листья лавра – 2 шт.
  1. Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
  2. Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
  3. Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
  4. Залейте маринадом яйца и чеснок.
  5. Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях

Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.

Ингредиенты:

  • 12 шт. яиц куриных (любое количество)
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправ (любые)
  • 1-2 ч. л. соли (без верха)

Способ приготовления:

Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.

Перепелиные яйца по корейски

В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.

Ингредиенты:

  • 20-30 шт. яйца перепелиные
  • 3 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы по корейски
  • 100 г. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса
Читайте также:  Что можно приготовить супчик

Способ приготовления:

Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски

В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные или перепелиные)
  • соевый соус
  • 2 звездочки бадьяна (анис)
  • перец душистый и черный
  • 2 шт. кардамон
  • 2 ст. л. кориандр в зернах
  • 2 ст. л. сухая аджика

Способ приготовления:

Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Перепелиные яйца маринованные с имбирем

Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • уксус яблочный 6%
  • 1 ст. л. сахар
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (кусочек)
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. перец горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра молотый
  • 1/2 ч. л. тимьяна сух.
  • чеснок сушеный
  • паприка
  • перец острый молотый

Способ приготовления:

В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.

Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.

Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.

Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.


яйца, маринованные с перцем

  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Маринованные яйца по грузински

Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Как правильно приготовить бройлерную курицу

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 15-25 г. зелени (кинза, петрушка или сушеный укроп)
  • перец стручковый (чили)
  • чеснок
  • 2 ч. л. соли
  • 200-300 мл. воды
  • 2-3 ст. уксус 9%

Способ приготовления:

Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.

Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.

Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.

Сверху на них выкладываем ароматную смесь.

Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом

В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яйца перепелиные
  • маринад:
  • вода — 200 мл
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • душистый перец
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. розмарин
  • веточки укропа (семена укропа)
  • сухая аджика (по желанию)
  • имбирь (кусочек)
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.

Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.

Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.

Затем заливаем в них горячий маринад.

Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.

Яйца, маринованные в яблочном соке


Состав:

  • яйца – 10 шт.;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 140 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5-10 г.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на дно стерилизованной банки.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, поместите в банку.
  • Очистите и нарежьте пластинами чесночные зубчики. Всыпьте пластины в банку с яйцами.
  • Натуральный яблочный сок (без сахара) смешайте с уксусом, солью и сахаром. Прокипятите эту смесь в течение 5 минут и перелейте в банку с яйцами.
  • Плотно закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, после уберите в холодильник.

Через 10-15 дней яйца, замаринованные в яблочном соке, можно будет подавать к столу.

Мраморные куриные яйца в чае на Пасху

Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты для маринада:

  • черный чай (в пакетиках)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, черный перец, фенхель)

Способ приготовления:

Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.

Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.

Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,

чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.

Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.

После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.

Яйца в соевом соусе по-корейски

Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц куриных
  • 1 луковица
  • 3 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • зеленый лук
  • сахар 2 ст.л
  • сироп (мед или сахар) 3 ст. л
  • соевый соус 100мл
  • вода 100мл
  • уксус 2 ст.л
  • соль и вода
  • 1/2 ст. л. кунжутные семена
  • водоросли (1 лист Нори)

Способ приготовления:

Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.

Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.

Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.

Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.

Измельчим горький перец.

Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.

Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.

Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.

Источник

Оцените статью