- Маринованный язык
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованный язык
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- . маринованный говяжий язык. )))))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Маринованный заливной говяжий язык
- Ингредиенты для «Маринованный заливной говяжий язык»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
- Язык отварной маринованный
- Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык отварной маринованный»:
- Похожие рецепты
- Сальтисон с калтыками и шкуркой
- Закуска из хлебцов с пикантным муссом
- Печеночные оладьи с семенами льна
- «Рафаэлки» из печени
- Горячая закуска из печени с грибами
- Бычьи яйца
- Салат из печени с орехами
- Паштет с печеным перцем
- Отбивные из говяжей печени с авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный гречневый суп
- Овощной салат «Шалгам»
- Имбирная утка
- Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный язык
Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
. маринованный говяжий язык. )))))
17 сентября 2011, 20:24
Ингредиенты
- 1. говяжий язык весом 500 гр.
- 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
- 3. рисовый уксус 3 ст.л.
- 4. растительное масло 3 ст.л.
- 5. 4 средних зубчика чеснока
- 6. свежемолотый черный перец
- 7. сушеный базилик
- 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
- 9. сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.
2. Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий.
3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.
Дополнительная информация
Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно. Фото не очень,т.к. с телефона. фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению.
Источник
Маринованный заливной говяжий язык
Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но «овчинка стоит выделки»! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его «Прессованный говяжий язык».
Ингредиенты для «Маринованный заливной говяжий язык»:
- Язык говяжий (1,2 — 1,6 кг) — 1 шт
- Вода (для маринада) — 2,5 л
- Соль (1стакан 200 мл, не йодированная, для маринада) — 225 г
- Сахар (1 стакан 200 мл, для маринада) — 225 г
- Можжевельник (сушеные ягоды для маринада) — 10 шт
- Перец душистый (горошком для маринада) — 10 шт
- Гвоздика (для маринада) — 4 бут.
- Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
- Морковь (для варки языка) — 1 шт
- Лук репчатый (для варки языка) — 1 шт
- Желатин (2 пакетика желатина Д-р Откер, для заливки) — 20 г
- Чеснок (для заливки по вкусу) — 3 зуб.
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.2 ккал | белки 115.6 г | жиры 82.4 г | углеводы 295.1 г |
Порции | |||
ккал 195.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
Прежде всего язык нужно замариновать.
Вот наши ингредиенты для маринада.
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждаем.
Я ставлю кастрюлю на балкон. Если вы не нашли сушеных ягод можжевельника, положите щепотку сушеного или несколько веточек свежего розмарина.
В холодный (!) маринад укладываем обмытый холодной водой язык. Язык должен быть полностью покрыт маринадом. Для верности придавим его небольшой тарелочкой, накроем кастрюлю крышкой и уберем в холод на 7 дней. Мой добрый вам совет: не спешите и маринуйте язык именно 7 дней.
Если язык стоит в холодильнике, изредка поглядывайте на него, чтоб он полностью плавал в маринаде, можно перевернуть язык пару раз.
О горе мне, горе! Пока я тут токую перед вами, на плите вдрызг сгорела тыква! Слышу трудно переводимые на литературный язык идиомы в крике моего деда! Какие богатые переливы! И запашок появился. Вот жалость! Я целый час строгала тыкву тонкой соломкой, растяпа. Бегу устранять последствия, уж извините. Встретимся через неделю
Ну вот, прошла неделя. Достаем язык из маринада, он ароматный и без малейшего признака слизи. Промываем язык под струей холодной воды, маринад выливаем вон, кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой так, чтобы вода на три пальца покрывала язык.
Не солить! Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем очищенные луковицу и морковку, убавляем огонь до малого и варим при несильном кипении 3-3,5 часа. Готовый язык должен легко протыкаться вилочкой.
Вынимаем язык из кастрюли, обдаем холодной водой и очищаем.
Процеживаем через сито 0,5 л горячего бульона от варки языка в отдельную кастрюльку, высыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Пробуем раствор на соль, если необходимо, досаливаем по вкусу.
Чеснок мелко рубим.
Разделываем язык. Отрезаем загнутый кончик, срезаем верхний горбик, срезаем неровности по краям, т. е. формируем подобие брусочка, который удобно ляжет в форму.
Всё срезанное режем кусочками.
Прямоугольную форму для кекса, или ту, которая вам больше по душе, выстилаем пищевой пленкой с запасом по краям, чтобы легче вынуть готовый язык. Брусок языка укладываем в форму. С краев плотно укладываем нарезанные части, засыпаем чесночком, (можно и без оного, я просто люблю с чесноком) и аккуратно, постепенно заливаем желатиновым раствором так, чтобы он только слегка показался над поверхностью языка. Накрываем боковыми концами пленки и оставляем до полного остывания. Потом убираем в холодильник на ночь. Можно поставить небольшой груз.
Достаем утром наш чудесный маринованный заливной говяжий язык, нарезаем тонкими пластинами и начинаем праздник чревоугодия.
Источник
Язык отварной маринованный
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:
Язык отварной:
Язык маринованный:
- Язык говяжий (отварной) — 1 кг
- Лимон (средний, цедра+сок)
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (натереть) — 3 зуб.
- Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.5 ккал | белки 253.4 г | жиры 258.9 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Язык отварной маринованный»:
Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.
По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.
Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).
Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.
Кожицу следует снимать от кончика языка.
Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.
Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Похожие рецепты
Сальтисон с калтыками и шкуркой
Закуска из хлебцов с пикантным муссом
Печеночные оладьи с семенами льна
«Рафаэлки» из печени
Горячая закуска из печени с грибами
Бычьи яйца
Салат из печени с орехами
Паштет с печеным перцем
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный гречневый суп
Овощной салат «Шалгам»
Имбирная утка
Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня nattela v # (автор рецепта)
23 июня nattela v # (автор рецепта)
24 мая nattela v # (автор рецепта)
17 мая nattela v # (автор рецепта)
а свиной язык так можно сделать?
11 мая nattela v # (автор рецепта)
10 мая nattela v # (автор рецепта)
9 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
Улетный язык! Наверняка моментально улетает с тарелок!
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник